Переход на систему «осень – весна» в России!

О переходе нашего отечественного футбола на систему осень — весна говорилось много. Были и сторонники и противники данного предложения. Однако представители профессиональной футбольной лиги и Российского футбольного союза на очередном заседании отклонили все идеи о переходе на новую систему, т.е. отклонили предложение Фурсенко (не давно избранного большинством голосов президента Российского футбольного союза).


Давайте разбиремся почему же идея перехода не нашла поддержки руководителей футбольных клубов России.
Первый фактор — футбольные стадионы и инфраструктура клубов. Предполагалось, что футбольные клубы должны выстроить стадионы, причем стадионы современные, оборудованные подогревом, лучшими газонами, да и возможность установки козырька не помешала бы. Кроме того, командам необходимо было бы построить базы, на которых можно было тренироваться круглый год (в том числе и зимой). Действительно, выполнение данного условия только бы пошло на пользу Российскому футболу, если бы не одно но! Давайте посмотрим, где сейчас играют наши ведущие клубы Динамо и ЦСКА и сколько по времени строятся их новые арены. Динамо уже второй год домашней площадкой считает арену «Химки». ЦСКА же уже несколько лет играет либо в «Лужниках», либо в тех же «Химках». Эти две команды обладают не плохим финансированием, можно сказать даже стабильно не плохим, а так же большими традициями. Поэтому клубам из периферии, финансирующихся как правило из областного бюджета, трудно будет построиться быстро. Живой пример этому футбольный клуб Урал, который уже добрых пять лет пытается построить новый футбольный стадион.

Второй фактор — погодные условия. Представьте себе, сколько болельщиков сможет переживать на стадионе за свой родной клуб в декабре или в феврале? Конечно можно одеться, валенки приобрести или тулуп, но я думаю и они не помогут, если матч состоится, например, в Новосибирске или Перми. А в чем будут играть футболисты? Как игры зимой повлияют на здоровье игроков, да и тренировочный процесс тоже ни кто не отменял? Очень много вопросов на которые нет пока ответов. Кроме того не надо забывать и тот фактор, что даже в Английском футболе в зимнее время происходит много отложенных матчей в связи с плохой погодой!

Третий фактор — синхронизация с Европой. Ну будем мы играть одновременно с Европейскими чемпионатами, пусть даже к матчам в феврале наши клубы будут более увереннее, настойчивее, съиграннее подходить, а тогда что будет летом? Когда Зенит и ЦСКА побеждали в Кубке УЕФА, ни кто не думал о том, что у нас начинают играть весной, а не осенью. Кроме того, в Европе уже наоборот говорят о переходе на систему «весна — осень», им тоже не нравиться играть зимой. Как я уже писал в Европе отменяют из — за непогоды около 70 матчей.

Четвертый фактор — сторонники перехода утверждают, что это может увеличить продажи матчей Европейским телекомпаниям, якобы наш футбол будут чаще смотреть. А мне кажется, что именно действующая система позволяет зарабатывать на этом деньги (как раз в Европе футбол в это время заканчивается и любители футбола могут наслаждаться нашими баталиями ни чем не отвлекаясь). Хорошо будут играть команды, лучше будут цениться наши матчи.

И самое наверное главное. Все вышеперечисленное, я по большей части, отношу к нашей Премьер лиге, не затрагивая первый и второй дивизион, а ведь именно там встречаются команды к примеру Калининграда и Владивостока. Какие плюсы от перехода будут иметь они? И так огромные перелеты, увеличенное количество матчей за сезон, слабое финансирование и конечно же все теже пресловутые погодные условия!



  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Переход на систему «осень – весна» в России!

О переходе нашего отечественного футбола на систему осень — весна говорилось много. Были и сторонники и противники данного предложения. Однако представители профессиональной футбольной лиги и Российского футбольного союза на очередном...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=11160
Просмотров: 2

Автор . Дата публикации: 28 Июл 2010. Категория: Футбол. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти