ИТОГИ ЧЕМПИОНАТА МИРА В ЮАР

Вот и закончился чемпионат мира по футболу. Хотел бы поделиться своим мнением, своими ощущениями. Достойные получили призы, разочаровавшие море критики и подобающие приёмы на родине. Кому то повезло с турнирной сеткой. Были также и вратарские курьёзы, и судейские ошибки. Но обо всем по порядку.
Ну а начиналось всё с ожиданий первого в истории африканского чемпионата. Удаться ли африканскому континенту не ударить в грязь лицом, будут ли какие то новшества? Будет ли обеспечена защита, присутствующих на празднике футбола от африканской преступности? Я считаю, что ЮАР с проведением чемпионата справились, хотя не обошлось от краж в отелях футболистов.

Что такое вувузелы, я примерно знал, в ЮАР проходил Кубок Конфедераций, но вот высокое качество повторов и повторы во время игры по табло на стадионе, это стало для меня приятным сюрпризом. Такое качество повторов, чем не христоматия для начинающих футболистов. Только от повторов страдали арбитры, сразу зрители и игроки видели ошибки и начинали требовать свое.

Если говорить о судейских ошибках, то давно не видел таких грубейших, как в матчах ГЕРМАНИЯ-АНГЛИЯ и МЕКСИКА-АРГЕНТИНА. Хотя, если взять эти матчи, то как будто футбольный бог помогал сильнейшим в данных играх. Все равно арбитры такого калибра не должны допускать такие ляпы.

Теперь хотелось бы поговорить о команде -разочарования турнира. Для меня это стала сборная АНГЛИЯ. Если у ИТАЛИИ была проблема в странном выборе состава Липпи, у ФРАНЦИИ в самом тренере Доменеке, то у англичан и состав, и главное тренер были на высшем уровне. На поле сборная из самых дорогих футболистов, выглядела совсем беспомощно, и что сделали немцы с ними, явилось разумным результатом.

Для меня сборной, заслужившей золотые медали, стала немецкая дружина. Как они приобразились в стадии плей-офф, влюбили в себя многих поклонников даже других сборных. Впервые за столько лет, я действительно увидел немецкую машину в действии. Роль лидера взял на себя Швайнштайгер. Заработали фланги, мощно показал себя Озил. Дошли до полуфинала с разницей мячей в стадии плей-офф-8-1, убрав англичан 4-1 и аргентинцев 4-0. Но главную команду убрать не удалось, как и показать мощной игры против чемпионов испанцев.

Ну а что же финалисты? Сборная НИДЕРЛАНДОВ, считаю вышла в финал, проходя соперников ниже уровня, кроме сборной БРАЗИЛИИ в четвертьфинале, там уж бразильцы сами виноваты, упустили игру, пропустив нелепые 2 мяча и заработав удаление. У голландцев выделялся конечно же Роббен. Даже Снайдер и Кёйт были не совсем похожи на себя. То, что проиграли в финале, считаю справедливым итогом, хотя забей Роббен свои моменты, могли и чемпионами стать.

Испанцы же выйграли чемпионат скромно и на высоком мастерстве своих игроков, часто побеждая своих соперников с минимальным счётом 1-0. Если из игроков, то выделялись, как всегда—Хави, Пуйоль, Иньеста и конечно же Давид Вилья, часто просто возивший по левому флангу соперников и забивая нужные и важные мячи.
Коротко, о таких монстрах, как БРАЗИЛИЯ И АРГЕНТИНА. В групповом этапе вроде легко побеждали соперников, а как соперниками стали команды гранды, покинули турнир.

И в заключении, турнир открыл совершенно непонятное явление, как осьминог ПАУЛЬ, угадавший все результаты, вот самое настоящее бедствие букмекерских контор, загадку осьминога еще придется раскрывать.
В целом чемпионат оставил двоякое впечатление, зрелищные и красивые матчи пошли после стадии плей -офф.



  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

ИТОГИ ЧЕМПИОНАТА МИРА В ЮАР

Вот и закончился чемпионат мира по футболу. Хотел бы поделиться своим мнением, своими ощущениями. Достойные получили призы, разочаровавшие море критики и подобающие приёмы на родине. Кому то повезло с турнирной...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=11154
Просмотров: 3

Автор . Дата публикации: 12 Июл 2010. Категория: Футбол. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти