Групповой этап чемпионата мира по футболу

Перед третьим туром во многих группах сложилась очень любопытная и в то же время сложная ситуация. Возможно, что кто-то из фаворитов не прорвётся дальше группы, и одновременно кто-то из аутсайдеров преподнесёт сенсацию. Но давайте всё по порядку.

В первой группе, где неожиданно плохо играет Франция, две лидирующие сборные могли договорится на ничью и тогда вместе бы выходили в плей-офф. Во всяком случае ходили такие слухи, но в оправдание этих команд хочется сказать, что договорённость не выгодна для мексиканцев, так как в случае ничьи они попадают на сборную Аргентины, что, конечно, и случилось, когда сборная Мексики уступила уругвайцам с минимальным счётом. А во втором матче французская сборная, вокруг и внутри которой ходит столько слухов и скандалов, проиграла хозяевам турнира со счётом 1:2. Таким образом серебряный призёр прошлого чемпионата мира выбывает из группы с одним баллом в активе, а последняя победа африканской команды не спасает их положения. Кстати, на этом чемпионате впервые сборная-хозяйка не выходит из группы.

Во второй группе положение команд оказалось таким, каким его и ожидали. Аргентина в третьем матче, выйдя на поле почти в дублирующем составе, обыграла сборную Греции, и помогла Южной Корее выйти из группы, которая в свою очередь разошлась миром с нигерийской командой.

После этих игр образовались следующие пары: Аргентина — Мексика и Уругвай — Южная Корея. Стоит заметить, что Аргентина и Мексика четыре года назад так же встретились в 1/8 финала, в том поединке в основное время победителя выявить не удалось, а уже в дополнительных пятнадцатиминутках аргентинцы забили победный гол. Возможно сейчас проигравшие в Германии возьмут реванш, как знать.

В третьей группе была не менее захватывающая история, чем в первой. Здесь англичане вполне могли пополнить список грандов, не вышедших из группы. Но, к счастью для них самих, этого не произошло. Сборная Англии переиграла сборную Словении с минимальным счётом, но довольно уверенно. А вот на американскую сборную на этом турнире выпадают одни несчастья. В матче с Алжиром они забили первый гол, но его снова не засчитали по какой-то загадочной причине, как и в поединке со словенцами. Но лидер американцев повёл за собой свою сборную и стал героем этого противостояния. Уже в добавленное время Донован всё же отправил мяч в сетку ворот алжирцев. И сборная США выходит из группы с первого места, обойдя англичан, которые, хоть и со скрипом, вышли из группы.
В группе D, где немцы имели шансы выбыть из турнира, так же сложилась любопытная ситуация. Сборная Германии заставила понервничать свои поклонников, но в итоге, уверенно переиграв ганцев, они вышли из группы с первого места. А сербы, неожиданно уступив австралийцам, отправляются на заслуженный отдых. Таким образом Гана заняла второе место.

После этих матче сложились ещё две пары команд. В 1/8 финала нас ждёт противостояние США и Ганы, так же футбольная классика: Германия — Англия.

В следующей группе всё было ясно ровно на половину. Голландия точно выходила с первого места, а Камерун точно ехал домой. Они и встретились в третьем туре, где голландцы победили со счётом 2:1. А вот судьба Дании и Японии решалась в их очной встрече. Правда азиатам было достаточно сыграть в ничью, а датчанам во что бы то ни стало надо было побеждать. Однако японцы уверенно победили, перечеркнув тем самым все планы сборной Дании, со счёт 3:1.

В квартете F очередную сенсацию, к которым все уже привыкли на этом чемпионате, принесла сборная Словакии, обыгравшая действующих чемпионов мира, сборную Италии. Итальянцы же заняли последнее место в группе. Их смогли опередить даже новозеландцы, не уступившие в ЮАР ни разу. В итоге на первом месте парагвайцы, на втором — словаки, на третьем — новозеландцы, на последнем — итальянцы, с треском и позором вылетевшие из группового турнира.

Ну и в следующей стадии чемпионата голландцы встретятся со словаками, а парагвайцы с японцами.

И в двух последних группах тоже завершились матчи. Центральная встреча была между командами Бразилии и Португалии, которая завершилась нулевой ничьей, а второй матч в группе G был уже не важен, хоть и ивуарийцы выиграли со счётом 3:0 сборную КНДР. В группе H испанцы могли получить такой же пинок, как и французы с итальянцами, но, к счастью для них, этого не произошло. Сборная Испании после выигрыша и чилийцев заняли первое место в группе и попали в 1/8 финала на сборную Португалии, а сборная Чили хоть и уступила европейским оппонентам всё равно прошли в плей-офф и встретятся там со сборной Бразилии.

В заключении подведём промежуточные итоги чемпионата. Главным разочарованием стали действующие чемпионы и вице-чемпионы мира, не просто вылетевшие из группы, а ещё и с последнего места, при чём сборная Франции забила в трёх матчах лишь один гол. Вообще все европейские сборные выступают не очень удачно. Максимум очков смогли набрать только голландцы, а из группы вышли только шесть команд из 12, учавствовавших в чемпионате. Африканские сборные тоже не блещут своей игрой. Из шести команд прошла только одна. А вот команды с американского континента прошли все, кроме сборной Гондураса. Две из трёх команд Азии тоже прорвались дальше группового турнира. Ну а Новая Зеландия и Австралия, относящиеся к зоне Океании, и не надеялись на выход в плей-офф, хотя они оставили очень приятное впечатление от своей игры.

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Групповой этап чемпионата мира по футболу

Перед третьим туром во многих группах сложилась очень любопытная и в то же время сложная ситуация. Возможно, что кто-то из фаворитов не прорвётся дальше группы, и одновременно кто-то из аутсайдеров...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=4868
Просмотров: 6

Автор . Дата публикации: 24 Июн 2010. Категория: Футбол. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти