Фанаты против ЧМ-2018 в России

Всем конечно известно, что Россия подала заявку на проведение Чемпиона мира по футболу в 2018 году. Помимо России, заявки подали Великобритания, США, Австралия, Япония и несколько других стран. Но по общему мнению, главным соперником России на проведение чемпионата является Великобритания.  ФИФА пока не отдала предпочтение никому, отделываясь общими фразами о большой готовности всех претендентов, принять ЧМ-2018. Окончательное решение будет принято 2 декабря 2010 года в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе.


Инспекционная комиссия ФИФА во главе с Гарольдом Майн-Николсом с 16 по 19 августа инспектировала, указанные в заявке российские объекты, в Санкт-Петербурге, Сочи и Москве. На брифинге по итогам проверки,  Майн- Николс поблагодарил заявочный комитет России за предоставление исчерпывающей информации о российских спортивных объектах, для подготовки объективного и справедливого доклада. Россия была пятой страной, проинспектированной ФИФА, после Японии, Южной Кореи, Австралии и Бельгии-Нидерландов.


После России, комиссия ФИФА  в конце августа посетила с проверкой Великобританию, высоко оценив готовность спортивных сооружений, инфраструктуры и общественного мнения страны в приёму чемпионата мира по футболу в 2018 году. При этом, говоря о перспективах англичан видеть у себя чемпионат мира, Майн-Николс сказал буквально следующее:  «Мы уверены, что проведение чемпионата мира в Англии в 2018 или 2022 году, даст стране огромный опыт и создаст долгосрочное наследие как для нее, так и для всего мира».


Возможно упоминание главой оценочной комиссии ФИФА  2022 года,  дало почувствовать Великобритании, что основным их соперником в проведении ЧМ-2018, является Россия. И следовательно нужно задействовать любые методы по её дискредитации. Как всегда первыми в «борьбу» включились «независимые» британские СМИ. Не утруждая себя какими-либо доказательствами или фактами, газета Daily Mail собрала в одну кучу и Абрамовича, имеющего дома в разных концах мира и якобы из страха, не желающего жить в России, и огромные средства необходимые России для строительства спортивных сооружений, и даже российские самолёты, которые «имеют привычку падать на землю чаще британских». Упомянули ретивые британские корреспонденты и дороговизну проживания в российских отелях, забыв правда сравнить цены с лондонскими гостиницами, проживание в которых в разы дороже.


Не забыла британская пресса и главный аргумент против проведения чемпионата мира в России — обвинение в расизме. По утверждению газеты, чернокожие спортсмены часто становятся в России объектами неприкрытого расизма, поэтому их в российских командах не так много. Английским писакам очевидно не приходит в голову , что в России вообще ничтожно мало чернокожих людей. Так что найти среди них спортсменов мирового уровня, является проблематичным. Но оставим это на совести английских СМИ, всеми силами старающихся заполучить ЧМ-2018. Дело вовсе не в них, а в нас. В желании нашей страны, людей и футбольных фанатов видеть чемпионат мира 2018 года у себя.


Что касается правительства, то его глава Владимир Путин ясно дал понять, что Россия вполне готова принять чемпионат. Российские граждане тоже не высказали недовольства по этому поводу. Про футбольных фанатов, даже говорить не нужно. Конечно же они «за»!  Или я ошибаюсь и российским футбольным фанатам ЧМ-2018 не нужен? Такие мысли появились после первого отборочного матча  сборной России по футболу на Евро-2012, сыгранного в Андорре 3 сентября, где наша команда выиграла со счётом 2:0. Можно было бы показать и лучший результат, но и так в первой игре после смены главного тренера, игроки сборной выглядели вполне достойно. Чего не скажешь о болельщиках.


Нет речь не об андорцах, которые во время матча и после проигрыша своей команды, вели себя вполне спокойно, унеся эмоции домой. Речь идёт о поведении на матче и после него, российских фанатов, приехавших как они считают «поддержать» свою команду. На самом деле, в этот раз, именно спортсменам российской  команды было настолько стыдно за своих соотечественников-фанатов, что большинство из них отказалось, вопреки обыкновению, общаться с прессой после матча. Опустив головы, команда-победительница быстро проследовала в автобус, который увёз её в Барселону. На следующий день российская команда вылетела в Москву.


Что же явилось причиной такого странного поведения игроков команды, выигравшей матч?  По всей вероятности, спортсменам было нечего ответить на вопросы, которые могли задать представители прессы по поводу поведения российских болельщиков. Так из сообщений российских корреспондентов на сайте KM.RU Спорт и SOVSPORT.RU, во время матча группа российских фанатов из Орла, расположилась на пригорке,  нависающем над стадионом. После второго мяча, забитого Павлом Погребняком, эти, с позволения сказать, «болельщики» закидали  штрафную Андорры яблоками.  Причём кидали явно в своих. Потому что после этого эти российские «фанаты» выкрикивали фашистские речёвки и оскорбительные скандирования в адрес игроков сборной России, задевая национальность некоторых из них. Когда на такое поведение обратила внимание местная полиция, фанаты трусливо стали покидать пригорок, растворяясь среди зрителей.  Позже они отметились и в аэропорту, устроив пьяную драку с полицией.


Корреспондент KM.RU Максим Ляпин считает, что по его наблюдениям, эта группа провокаторов была хорошо организована, а все их действия спланированы. Не могли же нормальные люди не видеть, что  пригорок, на котором они расположились является ухоженным садом-огородом и они уничтожают чужую собственность, в чужой стране.  Ляпин считает, что имела место именно провокация, которая повлечёт за собой далеко идущие последствия. И самым малым, будет иск со стороны андорского фермера Пепе, которому нанесли ущерб действия этих «фанатов», к российской Федерации спорта.


Безусловно, РФС и другие уполномоченные организации обязаны как можно быстрее разобраться с этим вопиющим случаем и достойно наказать и участников инцидента и их организаторов. Чтобы впредь, такого позора не повторялось.  Тем не менее, ущерб репутации России уже нанесён и как это отразится на решении комиссии ФИФА можно только гадать.  А что англичане не упустят случая указать на этот инцидент, как на подтверждение своих доводов против проведения ЧМ-2018 в России, сомневаться не приходится.

 












  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Фанаты против ЧМ-2018 в России

Всем конечно известно, что Россия подала заявку на проведение Чемпиона мира по футболу в 2018 году. Помимо России, заявки подали Великобритания, США, Австралия, Япония и несколько других стран. Но по...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=11819
Просмотров: 1

Автор . Дата публикации: 5 Сен 2010. Категория: Спорт. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти