ЧМ-2011 по фигурному катанию пройдёт в Москве

Чемпионат мира по фигурному катанию должен был проходить в Японии в эти дни. Когда на Страну восходящего солнца обрушилось стихийное бедствие, Международный союз конькобежцев (ISU) вынужден был срочно переносить место проведения чемпионата в другую страну. Свои услуги в проведении ЧМ-2011, наряду с другими странами, предложила и Россия. И хотя на право стать хозяйкой турнира претендовали Канада, Финляндия, США, Австрия и Хорватия, провести чемпионат доверено России.

 

Международный союз конькобежцев (ISU) прислал официальное письмо в адрес Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), в котором сообщил, что Москве доверено право провести чемпионат мира 2011 года. В то же время, президент Международного союза по конькобежному спорту Чинкванта позвонил премьер-министру РФ Владимиру Путину, чтобы лично сообщить ему о решении, принятом в пользу проведения ЧМ-2011 в Москве. По информации РИА Новости, Путин от лица правительства, а также всех любителей спорта поблагодарил членов ISU за решение, принятое в пользу России. «Уверен, что чемпионат мира пройдет на самом высоком уровне», — отметил премьер.

 

По сообщению Infox.ru, со ссылкой на президента Федерации фигурного катании России (ФФКР) Александра Горшкова, соревнования решено проводить во дворце спорта «Мегаспорт» с 25 апреля по 1 мая. По словам Горшкова, в этом огромном дворце спорта, построенном на Ходынском поле есть всё необходимое для проведения соревнований мирового уровня. Не потребуются даже запасные катки. Всё будет проходить в «Мегаспорте».

 

На вопрос о финансовой составляющей проведения чемпионата мира, с таким коротким периодом подготовки, руководитель ФФККР сообщил, что финансирование взяло на себя Министерство спорта. Правительство, в свою очередь, обещало устроителям соревнований поддержку на самом высоком уровне. Разумеется времени очень мало, в такие сроки ещё никому не удавалось подготовить соревнования такого уровня. Но, как сказал Горшков: «Присутствует осторожный оптимизм, но работать придется очень много. Я надеюсь, что нам удастся со всем этим справиться».

 

Отсрочка проведения чемпионата, предшествующая решению о перенесении места и сроков его проведения, не лучшим образом скажется на фигуристах. Но причина настолько серьёзная, что спортсменам пришлось смириться. У них впереди ещё целый месяц, чтобы вновь настроиться на борьбу. Пережить стресс и поддерживать себя в форме, им помогают усиленные тренировки. Как бывший спортсмен, Горшков уверен, что хоть и возникли определённые сложности с изменением всего тренировочного процесса и сроков подготовки, российские фигуристы справятся и покажут хорошие результаты во время соревнований на ЧМ-2011.

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

ЧМ-2011 по фигурному катанию пройдёт в Москве

Чемпионат мира по фигурному катанию должен был проходить в Японии в эти дни. Когда на Страну восходящего солнца обрушилось стихийное бедствие, Международный союз конькобежцев (ISU) вынужден был срочно переносить место...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=15494
Просмотров: 1

Автор . Дата публикации: 24 Мар 2011. Категория: Спорт. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти