Биатлонистки России на верхней ступеньке пьедестала в Антерсельве

Первая гонка субботы в итальянском городе Антерсельве, где проходит этап Кубка мира по биатлону — женская эстафета 4х6, подходит к концу. Впереди российская спортсменка Ольга Зайцева, опережающая шведку Хелену Экхольм на 43 секунды. Ольга впереди. Она бежит без флага России. Один из болельщиков выбегает на трассу и на финише передаёт Зайцевой флаг футбольного клубы ЦСКА. Финиш! Ура! Ольга попадает в объятия счастливых подруг, а предприимчивый болельщик — в объятия охраны.


Молодцы, девчонки. Российская команда на верхней ступеньке пьедестала. Как давно мы видели это в последний раз. Победа в последнем шестом этапе тем более символична, что на предыдущих этапах россиянки было то вторыми, то третьими. Состав российской сборной на последнем этапе представляли Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Наталья Гусева и капитан команды Ольга Зайцева. Второе место в эстафете заняли шведки, третье у биатлонисток Германии. Приятно отметить, что в первой десятке ещё три государства СНГ. У белоруссии — 4 место, Казахстан —7, Украина — 8.

 

Напомним, что в двух предыдущих эстафетах в австрийском Хохфильцене и немецком Оберхофе российские биатлонистки заняли соответственно четвёртое и пятое место. Эту же, последнюю перед Чемпионатом мира в Ханты-Мансийске гонку, сборная России выиграла. После финиша Ольга Зайцева призналась, что счастлива. «Нам удалось сделать то, что нужно было сделать давно, что требовалось. Хочу сказать огромное спасибо девчонкам за то, что отработали безупречно. Пожалуй, только под конец дистанции на последних метрах поняла, что отрыв приличный и финишировала одна. Очень рада! Очень!», – приводит слова спортсменки пресс-служба Союза биатлонистов России.


Девушки по праву могут гордиться своим успехом. Российские спортсменки лидировали в продолжении всей гонки. Первый этап эстафеты Светлана Слепцова закончила почти одновременно с француженкой Мари Дорен. Но уже второй этап россиянка Анна Богалий-Титовец закончила с отрывом от всех в 30 — 45 сек. Третий этап считался у российской команды «слабым звеном из-за Натальи Гусевой, недавно вернувшейся в команду. Но она не подвела ни в беге, ни в стрельбе и увеличила отрыв до 35 — 50 сек.

На последний этап Ольга Зайцева ушла с преимуществом в 30 секунд. Но ее соперницами были очень сильные спортсменки: шведка Хелена Экхольм и норвежка Тора Бергер. Компанию им в четверке лучших перед последними 6 километрами составила белоруска Людмила Калинчик. Ольга не дала себя обойти и вот она — победа! Девчёнки очень хотели победить и приложили к этому все силы. Россия гордится вами!

Результаты женской гонки шестого этапа Кубка мира по биатлону в Антхольц-Антерсельва (Италия) Эстафета. Дистанция 4х6 км:

1. Россия — 1:10.01,6 (0+6),
2. Швеция + 57,1 (0+7),
3. Германия + 2.20,1 (4+13),
4. Белоруссия + 3.07,0 (1+11),
5. Италия + 3.37,4 (1+9),
6. Норвегия + 3.46,1 (6+14),
7. Казахстан + 3.49,4 (0+6),
8. Украина + 3.50,5 (2+13).



  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Биатлонистки России на верхней ступеньке пьедестала в Антерсельве

Первая гонка субботы в итальянском городе Антерсельве, где проходит этап Кубка мира по биатлону — женская эстафета 4х6, подходит к концу. Впереди российская спортсменка Ольга Зайцева, опережающая шведку Хелену Экхольм...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=14160
Просмотров: 2

Автор . Дата публикации: 22 Янв 2011. Категория: Спорт. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти