Журналист Николай Сологубовский обвиняет агентство ИТАР-ТАСС

О том, что происходит в Ливии, общественность узнаёт в основном из Западных СМИ. А от них трудно ожидать объективную информацию. Хотя бы потому, что именно Запад осуществляет регулярные бомбардировки территории Ливии, вопреки санкции Совбеза ООН. Именно Запад снабжает деньгами и оружием, так называемую оппозицию, состоящую в основном из граждан других африканских стран. Единственное же российское информационное агентство ИТАР-ТАСС, рассказывающее о событиях в Ливии, подверглось резкой критике со стороны корреспондента «Московского комсомольца» Николая Сологубовского, находящегося в настоящее время на месте событий.

 

Сологубовский уличил агентство ИТАР-ТАСС в распространении лживой информации о событиях в этой стране и потребовал извиниться перед полковником Каддафи и другими ливийцами, пишет КМ.RU. Говоря о многочисленной лжи, распространяемой Западными СМИ о событиях в Ливии, российский репортёр гневно клеймит корреспондента ИТАР-ТАСС  Дмитрия Зеленина, который сидя в Бейруте пытается освещать события в Ливии, распространяя таким образом дезинформацию. Корреспондент «Московского комсомольца» считает, что  уважаемому российскому агентству неприлично опускаться до откровенной «дезы».

 

Николай Сологубовский, который находится в Ливии уже месяц, приводит несколько примеров, из которых видно насколько лжива информация западных и некоторых арабских СМИ, скопированная ИТАР-ТАСС. По словам корреспондента-очевидца, 11 мая была распространена дезинформация по поводу того, что ливийским мятежникам удалось захватить военную базу в Триполи и на их сторону перешло немало военных из армии Каддафи. Этого не было, как не было и того, чтобы 17 февраля в ливийской столице произошло восстание против законной власти и даже были подняты трёхцветные королевские флаги.

 

На сайте Проза.ру Николай Сологубовский обращается к корреспонденту ИТАР-ТАСС в Бейруте Дмитрию Зеленину. По словам Николая он утверждает, что «никакой операции «повстанцев» в Триполи не было. Их вообще никто там не видел, как и трёхцветных флагов. Это подтверждают корреспонденты съёмочной группы Русья Аль Яум, находящиеся в районе Сук-эль-Джумаа в Триполи. Обращение Николая Сологубовского к Зеленину называется:  «Господин Зеленин, я бросаю вам перчатку! Ливийскую».

 

Сологубовский заверяет, что никаких боев в Триполи не ведется. Он пишет, что утром был в центре ливийской столицы, где, если верить Рейтер и Аль-Джазира, «шли ожесточённые бои». Сологубовский, по его словам, дал опровержение этой лживой информации, «но до ИТАР-ТАСС свидетельство российского журналиста не дошло!» — возмущается он. Сологубовский подтверждает, что ракетно-бомбовые удары наносят только самолёты НАТО, которые «в бессильной злобе бомбят всё подряд: и правительственные здания, и жилые дома, и снова парламент, и снова библиотеку, и снова Детский центр, и снова Гостелерадио».

 

Согласно свидетельству отважного корреспондента «Московского комсомольца», для авиации НАТО уже сейчас «военными объектами» стали в том числе и информационные агентства. «Завтра «хищники-дроны» нанесут удары и по российским журналистам только потому, что в Триполи осталась только одна российская съемочная группа, которая передает объективные новости на весь мир, на арабском языке», — отмечает репортер. Обращаясь на сайте Проза.ру к корреспонденту ИТАР-ТАСС, Сологубовский пишет: «Господин Зеленин! Я месяц работал в Триполи и заверяю вас, что заявлять о том, что «полковник Каддафи прячется в бункере» — подло. Я полагаю, что в этой необъявленной, кровавой войне Запада против Ливии, одна из целей которой – физическое уничтожение человека, лидер Джамахирии имеет право выбирать средства защиты».

 

Далее Сологубовский пишет о «настроениях жителей Триполи в которых действительно наступил перелом», но этот перелом совсем не в пользу тех, кто пытается стереть города Ливии с лица земли и кого имеет в виду агентство. «И доказательство этому – именно мнение вождей племен, которые СО ВСЕЙ ЛИВИИ собрались в Триполи и сказали: Нет – бомбежкам НАТО! Нет – мятежникам! Да — Каддафи! Да – единой и неделимой Ливии!», — поясняет он.

 

«Поэтому, господин Зеленин, я бросаю вам перчатку. Надеюсь, вы принесете свои извинения и в адрес полковника Каддафи, и в адрес других ливийцев. Ваша «деза» разошлась кругами! РУНЕТ протестует! Вы опорочили честь русского репортера! К барьеру, господит Зеленин!» — завершает свое послание корреспондент «Московского Комсомольца» Николай Сологубовский.

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Журналист Николай Сологубовский обвиняет агентство ИТАР-ТАСС

О том, что происходит в Ливии, общественность узнаёт в основном из Западных СМИ. А от них трудно ожидать объективную информацию. Хотя бы потому, что именно Запад осуществляет регулярные бомбардировки территории...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=16319
Просмотров: 9

Автор . Дата публикации: 12 мая 2011. Категория: Общество. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти