Защитники Химкинского леса отпраздновали «Антиселигер»

Защитники Химкинского леса, неудовлетворённые объяснением президента о невозможности перенести строительство автотрассы Москва — Санкт-Петербург, решили выразить свой протест массовым политическим пикником в том самом лесу. Своё мероприятие «защитники» почему-то назвали «Антиселигер». И провозгласили, что противопоставляют его ежегодному сбору «Наших» на озере Селигер. Дело конечно не в названии. Но причём здесь Химкинский лес, а в особенности, его защита от «кого-то там»?

 

На самом деле молодые и не очень, люди провели неплохой пикник в выходные дни на лоне природы — в Химкинском лесу. Насколько это мероприятие мешало работе строителей дороги, в прессе говорится вскользь. Будем надеяься, что в выходные дни рабочие тоже предпочли отдохнуть подальше от возбуждённой речами и алкоголем толпы.

 

В мероприятии участвовали порядка 100 человек из числа защитников леса и организаторов мероприятия. Днём к ним приезжали те, кто их поддерживает. Это конечно же члены партии «Яблоко», представители НДПИ, и другие несогласные с политикой правительства РФ. Развлекали собравшихся певцы и музыканты молодёжных групп, известных и не очень. По слухам, на организацию пикника было затрачено около 1 млн рублей, выделенных партией «Яблоко». Организаторы протестного мероприятия обустроили несколько площадок, оборудованных микрофонами, на которых могли выступать все желающие.

 

Однако любые выступления заканчивались призывами «долой…», без каких-либо конструктивных предложений. Да и вся обстановка мероприятия настраивала больше на отдых, чем на протесты. Несмотря на то, что «Антиселигер» был обозначен безалкогольным мероприятием, к вечеру многие ходили покачиваясь и не стеснялись в выражениях.

 

Интересно, что пикник «Антиселигера» посетили представители «Наших» с видеокамерами и микрофонами. Хотели очевидно посмотреть, чем их пытаются «уесть» либералы. В общем, к конкурентам с видеокамерами участники пикника относились спокойно, за исключением нескольких эпизодов. Наблюдавшие за выездным оппозицианным форумом, «Наши» могли не беспокоиться. Никаких серьёзных политических дискуссий о будущем страны. Все разговоры велись на уровне «как плохо жить в России» и «всё разворовали». Закончилось же всё банальной пьянкой.

 

Конечно ничего сверхестественного нет в том, что молодёжь провела два выходных дня на природе. Да и водочка с огурчиком и салом под берёзкой, никому не возбраняется. Только причём здесь «защита Химкинского леса», «Антиселигер» и прочая так называемая «политическая акция»? Отдохнули и хорошо. Только вот на видеокадрах мусора многовато. Говорят, «Анти…» после себя всё убрали. Вот и отлично. Возможно, утолив свои амбиции, Чирикова и Ко наконец дадут возможность строителям автодороги нормально работать.

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Защитники Химкинского леса отпраздновали «Антиселигер»

Защитники Химкинского леса, неудовлетворённые объяснением президента о невозможности перенести строительство автотрассы Москва — Санкт-Петербург, решили выразить свой протест массовым политическим пикником в том самом лесу. Своё мероприятие «защитники» почему-то назвали...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=16858
Просмотров: 3

Автор . Дата публикации: 21 Июн 2011. Категория: Общество. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти