Зачем чеченцы собирают досье на российских военных?

После убийства бывшего полковника Юрия Буданова, воевавшего во вторую чеченскую войну в составе 160-го полка, который нанёс сокрушительный удар по позициям чеченских боевиков, в прессу просочилась информация о том, что следственный комитет Чечни собирает обширное досье на всех бойцов и офицеров полка, а так же сотрудников ОМОН, принимавших участие в контртеррористических операциях на территории Чечни.

 

Слухи подтвердил бывший однополчанин Буданова полковник Евгений Демич, заявивший изданию «Газета.Ru», что его сослуживец знал, что за ним следят. По мнению Демича, при попустительстве Федеральных властей, посылавших военнослужащих на ту войну, а сегодня выплачивающих дань чеченским властям за их мнимую лояльность, идёт безнаказанное  преследование ветеранов чеченской войны теми, кому полк Буданова нанес серьезный урон. Бывшие боевики, получив амнистию, заняли неплохие должности во властных структурах современной Чечни. И по прошествии времени вознамерились отомстить бывшим врагам, что вполне соответствует их понятиям кровной мести.

 

Российская власть, заискивающая перед чеченцами, старается не замечать того, что их следователи направляют запросы в Министерство обороны на всех военнослужащих, воевавших в Чечне. В запросах имеются требования о предоставлении фотографий и адресов проживания всех, кто воевал против боевиков во время чеченской войны. Газета «Московский комсомолец» , со ссылкой на источник в правоохранительных органах, пишет о поступившем недавно в МВД РФ запросе от одного из чеченских следователей на всех сотрудников ОМОН московского региона, когда-либо командировавшихся в Чечню.

 

“Запросили подробные данные — фамилии, адреса и фотографии, — пишет МК, — Объясняют это тем, что расследуется дело, фигурантами которого могут являться бойцы одного из подразделений. Но данные просят не на конкретных людей, а на всех”. Чеченские следователи или те, кто ими руководит, требуют от Минобороны и МВД РФ сведения даже о том, какие именно солдаты и офицеры находились на конкретных блокпостах, служили в тех или иных районах и участвовали в спецоперациях, а также их личные данные.

 

Что касается 160-го полка, который нанёс решающий удар по позициям боевиков и против командира которого — Юрия Буданова, было возбуждено уголовное дело за убийство снайперши, в угоду замирения Чечни, то по словам Демичева, “есть достоверные данные, что о людях из полка до сих пор идет сбор информации”. Демичев рассказал, что ещё в 2000 году чеченцы поклялись отловить весь личный состав 160-го полка. Об этом знают все офицеры, поэтому они не регистрируются в соцсетях и не выставляют на общее обозрение свои фотографии, переживая за свою жизнь и жизнь близких. Не переживает только российская власть, которая сначала послала русских военных воевать с чеченцами, а потом их предала.

 

Это хорошо прослеживается по многочисленным публикациям в интернет-изданиях, где смерть Юрия Буданова пытаются списать на мифических силовиков. Впрочем, возможно именно от силовиков чеченские боевики узнали место проживания Буданова и его семьи. Во всяком случае, уголовное дело, которое было возбуждено по факту убийства бывшего полковника — кавалера ордена Мужества, не рассматривает чеченский след, сводя его к простой уголовщине. Зато после публикаций о факте сбора информации о русских военнослужащих, воевавших против чеченских боевиков, появились опровержения из самой Чеченской республики.

 

Как всегда первым отреагировал чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев, который уверенно утверждает, что республика собирает информацию против преступлений, которые творили военнослужащие Федеральных войск в Чечне. А мол публикации в прессе, помогают преступникам уйти от ответственности. Та же версия прозвучала и со стороны пресс-службы главы Чечни Рамзана Кадырова. Там пояснили, что «сбор информации о российских военных, принимавших участие в контртеррористической операции, обусловлен расследованием уголовных дел о военных преступлениях. И вся работа чеченских следователей проводится в рамках закона».

 

А вот теперь появляются вопросы к российской власти. Если конечно она не находится в подчинении Рамзана Кадырова и бывших боевиков, превратившихся в госслужащих Чеченской республики.
1. Когда и кто начнёт расследование геноцида русских людей проживающих в Чечне до распада СССР? Преступники известны. Вопрос только в том, когда и какое наказание они понесут.
2. Почему российских военнослужащих, которых посылала воевать в Чечне федеральная власть, судят те, против кого они воевали?
3. Когда российская власть перестанет содержать бесполезный народ за счёт российских регионов, плодя таким образом не только нахлебников русского народа, но и бандитов под прикрытием закона?

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Зачем чеченцы собирают досье на российских военных?

После убийства бывшего полковника Юрия Буданова, воевавшего во вторую чеченскую войну в составе 160-го полка, который нанёс сокрушительный удар по позициям чеченских боевиков, в прессу просочилась информация о том, что...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=16850
Просмотров: 4

Автор . Дата публикации: 21 Июн 2011. Категория: Общество. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти