Власти разрешили похоронить полковника Юрия Буданова с воинскими почестями

Сегодня, 13 июня похоронили бывшего полковника российской армии Юрия Буданова. Похоронили с воинскими почестями, несмотря на то, что с него было снято воинское звание и отобраны боевые награды. Надо сказать, что эта новость принесла хоть какое-то удовлетворение, потому что было подозрение, что не будет не только отдан посмертный долг Защитнику Отечества, но и похороны его власть постарается затянуть, чтобы снизить накал страстей, кипящих в обществе, после его убийства.

 

Его похоронили в подмосковных Химках, где он с семьёй очевидно проживал после досрочного освобождения. Полковника российской армии провожали несколько сот человек: родственники, друзья и те, кто смог узнать о дне и месте захоронения. Присутствовал почётный караул с флагом РФ, на котором была повязана траурная лента. Отпевали Буданова в храме Косьмы и Дамиана, расположенного у кладбища. Присутствовавшие на похоронах не смогли поместиться в храме и стояли на улице. Многие держали в руках зажжёные свечи и портреты полковника Буданова.

 

Опасаясь, то ли провокаций со стороны «мстителей» из Чечни, то ли слишком «экстремистских» выражений народного гнева, за судьбу русского полковника, которого сначала послали на войну, а потом за неё же осудили, похороны проходили под конвоем значительных сил полиции и спецназа, в полной экипировке и вооружённых до зубов. Но не о них хочется сейчас говорить. Тело Юрия Дмитриевича Буданова предано земле и пусть она будет ему пухом. А его семье: жене Светлане, сыну Валерию и дочери Екатерине хочется пожелать быть сильными и гордиться мужем и отцом. А судить его теперь будут другие судьи. И я не думаю, что его признает виновным Высший справедливый суд.

 

Потому что он был воином и командиром, который больше собственной жизни и благополучия, ценил жизни солдат. Проступок, я не оговорилась, проступок а не преступление он совершил тоже ради сохранения жизни подчинённых. И никто не доказал, что Эльза Кунгаева не была той самой снайпершей, которая убила нескольких однополчан полковника Буданова. Как никто ни наказал тех «журналистов», которые разносили по миру чеченскую ложь о том, что якобы Буданов изнасиловал Кунгаеву. Командира единственного танкового полка, принимавшего участие во Второй Чеченской войне, кавалера Ордена Мужества, арестовали, как до этого он арестовывал боевиков. И даже генерал Шаманов не смог или не захотел его защитить.

 

По сути, Юрия Буданова российские власти сдали тем, с кем посылали его воевать. Сдал, шедший на второй президентский срок Владимир Путин, ради установления мира в Чечне. А бывшим боевикам, с которыми воевал Буданов и которые заявили о своей лояльности к Федеральной власти, нужна была кровь того, кто гонял их «в хвост и в гриву». Чеченцы не любят проигрывать, поэтому оболгали командира, который попортил им много крови. Сдали Буданова и генералы российской армии, пославшие его на войну и ранее представлявшие к наградам. Помню как противно стало на душе, когда узнала, что полковника Буданова, не только лишили звания, но и отобрали все награды.

 

Похоже, власть чувствует свою вину за ошельмование полковника российской армии. Потому что разрешила хоронить Юрия Буданова с воинскими почестями. Помимо почётного караула с траурным российским флагом, над могилой полковника был произведён троекратный оружейный салют. А когда гроб с его телом опускали в могилу, военный оркестр исполнял траурный марш. Такие почести предусмотрены уставом внутренней и караульной службы российской армии. После того, как церемония похорон закончилась, к свежей могиле Юрия Бданова шли и шли люди, чтобы отдать дань уважения офицеру российской армии.

 

Над гробом полковника Юрия Дмитриевича Буданова, присутствовавший на церемонии похорон лидер ЛДПР Владимир Жириновский, пообещал добиться посмертной реабилитации офицера, обвинённого в убийстве на войне, которую развязали соотечественники убитой и на которой погибли десятки тысяч российских солдат и офицеров.



 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Власти разрешили похоронить полковника Юрия Буданова с воинскими почестями

Сегодня, 13 июня похоронили бывшего полковника российской армии Юрия Буданова. Похоронили с воинскими почестями, несмотря на то, что с него было снято воинское звание и отобраны боевые награды. Надо сказать,...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=16775
Просмотров: 6

Автор . Дата публикации: 13 Июн 2011. Категория: Общество. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти