Тандем определился

Текущие выходные оказались богатыми на важные новости, как внутри России, так и за рубежом. Хотя внутрироссийские новости, на этот раз, вряд ли оставят равнодушным мировое сообщество. Главная  интрига, которая волновала россиян и Запад, кто из «тандема» станет баллотироваться на пост президента РФ в 2012 году, наконец-то перестала существовать. В субботу, 24 сентября, на XII съезде «Единой России», действующий президент Дмитрий Медведев предложил  в качестве кандидата на пост президента страны, кандидатуру Владимира Путина.

Высокое собрание разразилось бурными и продолжительными аплодисментами. Чего не скажешь о всей стране. Надо сказать, что Путин тоже не остался в долгу, предложив Дмитрию Медведеву возглавить список ЕР на парламентских выборах в декабре этого года, а после президентских выборов, встать во главе правительства. Такая вот рокировочка. В таком формате: Путин — президент, Медведев — премьер, эти два политика уже работали. Особых успехов страна в то время не добилась. Выручали только высокие цены на нефть.  Тем не менее, надо признать, что все досужие разговоры о разногласиях в тандеме, оказались несостоятельны. Путин и Медведев готовы и дальше работать вместе. Напомним, что президентский срок теперь будет составлять 6 лет.

Судя по шквалу публикаций в российских СМИ, эта новость не оставила равнодушными сторонников обоих половинок тандема. Мнение зарубежных политиков мы скорее всего услышим и прочтём в понедельник. Пока поговорим о коментариях российских экспертов и политиков. Мнения, как и ожидалось, разделились. Сторонники Медведева, которого считают реформатором — западником, приуныли и пророчат России застой и чуть ли не тоталитаризм в годы, когда президентом будет Владимир Путин. Есть и притивоположные высказывания, основанные на примерах первого президентского срока Путина, когда он остановил центробежные силы, грозившие распадом страны.

И хотя во время своего второго срока, Путин начал проводить либеральные реформы, которые продолжил и развил Медведев, сторонники «твёрдой руки» продолжают верить, что Владимир Путин изменит политическое устройство России в сторону её усиления. Экономикой страны следовательно будет заниматься Дмитрий Медведев. Но в этом случае, вполне вероятно продолжение либерального курса экономики. А ведь Путин в своём выступлении на съезде, обозначил несколько иной экономический курс страны. Да и выступления отдельных высокопоставленных политиков на прошлой неделе в прессе, давали надежду на некоторые изменения в экономической стратегии правительства.

Остаётся только гадать, чем вызвано именно такое решение тандема и какой путь ожидает Россию во внутренней и внешней политике следующие шесть лет. Тем более, что первый громкий отклик на это решение уже дал о себе знать. Давний соратник Владимира Путина министр финансов и вице-премьер Алексей Кудрин уже заявил, что работать в правительстве, возглавляемом Дмитрием Медведевым, не будет. Чем вызван этот демарш прозападного российского министра против, считающегося тоже прозападным, Дмитрия Медведева, неизвестно. Возможно дело не в Медведеве — премьере, а в Путине — президенте?

Но, как пишут некоторые эксперты: «Путин президентские выборы пока не выиграл». И кое-кто делает прогноз, что его шансы заметно снизятся, именно благодаря вчерашней рокировке. Почему? Во-первых, потому что список ЕР на думских выборах возглавит не лидер партии, а Дмитрий Медведев. Это может оттолкнуть некоторых сторонников не столько ЕР, сколько Путина. К тому же, ОНФ формировал он и теперь его сторонники оказались брошенными. Проверить эту версию можно будет по социологическим опросам накануне выборов в Государственную Думу РФ.

Такая же тенденция может наблюдаться и перед президентскими выборами. Сторонникам «сильной руки», то есть Владимира Путина может не понравиться, что экономический курс страны будет определять либерал — Медведев. А это значит, что не прекратятся ни реформа образования и вооружённых сил, ни стремление России в ВТО. Как не будет возрождаться промышленный и научный потенциал страны и она по-прежнему будет сидеть на нефтегазовой игле. Эта часть избирателей, скорее всего, вообще не придёт на избирательные участки или отдаст свои голоса за кандидатов от КПРФ, как на выборах в Думу, так и на президентских.

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Тандем определился

Текущие выходные оказались богатыми на важные новости, как внутри России, так и за рубежом. Хотя внутрироссийские новости, на этот раз, вряд ли оставят равнодушным мировое сообщество. Главная  интрига, которая волновала...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=17740
Просмотров: 53

Автор . Дата публикации: 25 Сен 2011. Категория: Власть. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти