Правительственный десант высадился на Курилах

Визит президента России Дмитрия Медведева на Курильские острова, в ноябре прошлого года, не стал просто пиар-акцией. Отрадно наблюдать, что этот отдалённый регион остаётся в зоне внимания российского правительства. После президента, на Курилах побывала представительная делегация Министерства обороны РФ. А 15 мая на острова, с рабочим визитом, прибыла правительственная делегация во главе в вице-премьером Сергеем Ивановым.

 

По сообщению «Интерфакса», в составе делегации: министр транспорта РФ Игорь Левитин, министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, министр регионального развития РФ Виктор Басаргин и губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Поездка в Дальневосточный федеральный округ правительственной делегации не ограничится только Курилами. По словам Иванова, он намерен так же побывать на Сахалине и во Владивостоке.

 

На Курилах вице-премьер и сопровождающие его члены кабинета осмотрели строящиеся портпункт «Курильский» и аэропорт на острове Итуруп, а так же провёл совещание по выполнению федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2007-2015 годы».

 

Перед поездкой Сергей Иванов рассказал журналистам, что на Курилах он впервые побывал ещё в 2005 году и навсегда полюбил этот край. Тогда его поразило несоответствие природных условий и богатств этого отдалённого российского края и уровень развития инфраструктуры. Особо вице-премьер отметил замечательные качества людей, населяющих острова, их подвижническую жизнь, их влюблённость в свой суровый и прекрасный край. По его словам, он был инициатором создания программы по развитию Курильских островов и намеревается проверить ее реализацию.

 

На сегодняшнем совещании по поводу федеральной целевой программы обсуждались такие направления работы, как развитие транспортной инфраструктуры, социальной сферы и энергетики. Вице-премьер отметил в очередной раз острую необходимость развития транспортного сообщения. По его словам, жители островов должны иметь возможность в любое время посещать материк или Сахалин. Иванов говорил и о том, что на островах нужно развивать геотермальную энергетику, для чего там есть все условия. Невозможно в XXI веке использовать энергию исключительно дизельного топлива и угля.

 

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, в ходе совешания, сообщил что на социально-экономическое развитие Курильских островов до 2015 года будет выделено 16 миллиардов рублей. Губернатор уверен, что в развитии Курильских островов могут принять участие и частные инвесторы. Их могут заинтересовать такие отрасли , как туризм и биоресурсы.

 

По сообщению РИА «Новости», выделение средств на развитие Курильских островов, в рамках  ФЦП «Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2007-2015 гг.», будет разделено между федеральным и местным бюджетами. Так из Федерального бюджета на эту программу планируется выделить  13 млрд рублей. Ещё 3 млрд рублей поступят из местного бюджета. Кроме того, к проекту планируется привлечь и частные инвестиции.


 

 

 

 

 

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Правительственный десант высадился на Курилах

Визит президента России Дмитрия Медведева на Курильские острова, в ноябре прошлого года, не стал просто пиар-акцией. Отрадно наблюдать, что этот отдалённый регион остаётся в зоне внимания российского правительства. После президента,...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=16370
Просмотров: 3

Автор . Дата публикации: 15 мая 2011. Категория: Власть. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти