Владимир Познер в своей программе показал апологию нацизма

Население России к программе Первого государственного канала относится прохладно.  Что неудивительно. В последние годы, именно на этом канале, можно увидеть самые русофобские программы. Вот и на этот раз, известный тележурналист в своей именной программе «Познер» популярно объяснил россиянам, что в шествиях ветеранов СС в Латвии, никакой нацистской идеологии нет. И что 200-миллиардные (в долларовом исчислении) претензии Латвии к нам за «советскую оккупацию» – вопрос «открытый».

 

Что называется, дальше ехать некуда. И это в преддверии праздника Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками. Что это, если не настоящая апология нацизма и претензий к России? И вся эта антироссийская и антирусская вакханалия идёт чуть ли не в прайм-тайм крупнейшего телеканала страны, который является рупором государственной стратегии российского правительства. Как после подобных программ, российский президент будет поздравлять ветеранов и весь российский народ с победой над нацизмом?

 

Вряд ли такие тонкости интересуют известного тележурналиста Владимира Познера, пригласившего в свою программу президента Латвии Валдиас Затлерса. Познеру так хотелось лично услышать мнение известного русофоба по вышеозначенным вопросам, что он сам приехал в гости к Затлерсу, впервые сделав выпуск своей программы «выездным». И разумеется Затлерс по полной воспользовался, предоставленной ему российским журналистом, возможностью высказать своё понимание нацизма и «оккупации» Латвии Советским Союзом.

 

По мнению Затлерса, ежегодные шествия бывших латвийских эсэсовцев — всего лишь невинные «обычные мероприятия». «Люди просто идут, кладут цветы на кладбище, к памятнику Свободы, без идеологии, без символики». «Если есть хоть один признак, что это шествие несет нацистскую идеологию, оно будет запрещено сразу», – заявил Затлерс на голубом глазу, вернее экране  Первого государственного канала России. Этим заявлением президент Латвии сделал из всех нас (по инициативе г-на Познера и руководителей Первого телеканала) сущих дураков. Хочется спросить Познера,  что же иное, как не восхваление эсэсовцев и нацизма, показывают эти шествия?

 

Видимо помня, что в Латвии в период оккупации её фашистами, было уничтожено много евреев, причём  именно латышскими эсэсовцами, Познер попытался вежливо уточнить: «Но ведь все-таки это были СС»? «Какие СС? – с деланным недоумением парирует Затлерс. – Нюрнберг, знаете ли, этого не подтвердил». «Но ведь все-таки мы понимаем, что это – СС», – делает повторную попытку Познер. Но Затлерс не для того пришёл на эфир, чтобы выслушивать мнение  ведущего программы. Он пояснил Познеру, что «благородные» немцы просто не могли себе позволить насильно призывать в свою армию население оккупированных ими стран.

 

Поэтому, поучал далее Затлерс, все латыши «добровольно» пошли служить немцам. При этом они просто воевали – и никакого СС. Хотя формально в СС и состояли. Носили форму СС, но не были при этом, нацистами. Конечно, господин Затлерс, это же «не нацисты», а простые  латыши добровольно  свирепствовали на оккупированных немцами территориях, расстреливая мирных жителей, в т. ч. детей, стариков и женщин. Но, Затлерс уверяет — никакого нацизма… Невинные овечки и только. Но зато президент Латвии предъявляет претензии СССР/России за «оккупацию» Латвии в 1939 году.

 

Это за ту самую «оккупацию», которая спасла латышей от полного истребления нацистами, в рядах которых служили те латыши,  которые участвовали в истреблении других народов. За ту «оккупацию», которая дала латышам государственность, построила заводы, фабрики, электростанции, порты. Открыла университеты научные центры.  За ту «оккупацию» при которой латвийская ССР снабжалась гораздо лучше метрополии. За эту «оккупацию» Латвия требует от России ни много, ни мало 200 млрд долларов США, уверяя что это ещё не окончательная сумма. И Затлерс  с экрана Первого канала поучает нас: «Чтобы этот вопрос закрыть, Латвии надо разговаривать с Россией и решить, как его закрыть». При этом, по мнению Затлерса, вопрос о размере ущерба, нанесенного в советское время, «больше относится к научным исследованиям, но не к политическим решениям наших дней».

 

А что же ведущий программы имени самого себя, тележурналист Первого канала Владимир Познер? Какие вопросы или возражения последовали с его стороны на ахинею, которую нёс в прямом эфире завзятый русофоб Валдис Затлерс? А ведущий  в основном только слушал разглагольствования латвийского президента, хотя обычно имеет привычку перебивать гостей своей программы и направлять беседу в нужное русло. Но не в этот раз. Если при разговоре о латышских эсэсовцах, Познер немного нервничал, то разговор о «советской оккупации» и требовании за неё компенсации от России,  г-на Познера, похоже, и вовсе не тревожит: в нем ведь ничего щепетильного нет, так что и пытаться перечить Затлерсу нет нужды.

 

Так что вполне возможно, что вопрос «советской оккупации» и «компенсации» ещё вернётся в эфир Первого канал. Только нужно подождать, когда ее «научно» пересчитают и подправят – в сторону повышения, разумеется. И мы с экранов нашего центрального ТВ узнаем вынесенный нам приговор. Г-н Познер вновь постарается, да и руководители Первого дадут на это добро. Но предварительно, руководители России публично принесут латышам извинения. А что? Покаялись же они перед поляками за «Катынь». Лиха беда — начало.

 

По материалам КМ.RU

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Владимир Познер в своей программе показал апологию нацизма

Население России к программе Первого государственного канала относится прохладно.  Что неудивительно. В последние годы, именно на этом канале, можно увидеть самые русофобские программы. Вот и на этот раз, известный тележурналист...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=16071
Просмотров: 5

Автор . Дата публикации: 26 Апр 2011. Категория: Общество. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти