Веселей солдат глядит!

В России стартовал осенний призыв граждан на военную службу. В этот раз,  будут призваны юноши, достигшие 18 летнего возраста и признанные годными к прохождению службы. В течение трёх месяцев повестки получат 78800 граждан, всего на 8200 больше, чем весной. Срок службы останется прежним и будет продолжаться всего 1 год. Так что усиленно распространяемые СМИ слухи, об увеличении срока службы и количества призывников, оказались всего-лишь досужими вымыслами.


Это подтвердил и заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Василий Смирнов, который своими словами, об отсутствии у Министерства обороны планов  по пересмотру установленного срока срочной службы, окончательно закрыл этот вопрос. Смирнов считает, что в настоящее время в вооружённые силы поступает достойное пополнение, способное в течение года постичь все премудрости воинской службы. Это нашло своё подтверждение на оперативно-стратегических учениях «Восток-2010», в которых принимали участие военнослужащие весеннего призыва.


Осенний призыв этого года разительно отличается от всех предыдущих, что должно уменьшить количество желающих «откосить» от службы в армии. Так впервые призывников из мест призыва до воинской части будут сопровождать представители общественности и солдатские матери.  Правда, за свой счёт. Родители призывников смогут присутствовать на сборном пункте во время отправки сыновей к месту прохождения службы. Тем из них, кто по каким-либо причинам не сможет проводить призывника, военкомат в течение недели сообщит о месте прохождения службы их сыном. Кроме того, женатые призывники и те у которых престарелые или больные родители, будут направляться в воинские части, дислоцированные в том же регионе. По мнению замначальника Генштаба, это должно уменьшить количество самоволок и прочие несанкционированные побеги военнослужащих на свидания со своими близкими.


Изменения коснулись и самой службы солдат-срочников. Им больше не придётся выполнять работу, не связанную непосредственно с боевой подготовкой. Всевозможные хозяйственные работы, такие как служба в столовой, уборка помещений и территории воинской части и прочее, будут передаваться на аутсорсинг коммерческим структурам по конкурсу. Солдаты должны будут заниматься исключительно вопросами боевой и физической подготовки, что при сроке прохождения службы всего 1 год, вполне разумно.


Кроме этого, солдатов-срочников ждут и другие приятные изменения, о которых раньше они не могли и мечтать. Солдаты смогут свободно пользоваться сотовыми телефонами, иметь два выходных в неделю и носить  в штатскую одежду. Ещё им положен послеобеденные сон. Всё вместе, это мало будет походить на «суровую школу жизни», какой привыкли считать службу в армии.  Что все эти послабления понравятся призывникам и их родителям, безусловно. А вот повысит ли это боеспособность Вооружённых сил РФ, пока не ясно. Не получит ли армия вместо солдат хлюпиков, не желающих воевать без биотуалета?


Итак, гуманизация армии, этот конёк либералов, добралась и до России. Будем надеяться, что эффект от всех вводимых послаблений в российской армии, вкупе с проводимой реформой Вооружённых сил, не будет таким же удручающим, какой можно наблюдать в российском обществе в целом. Поживём — увидим. Не было бы только, поздно.


  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Веселей солдат глядит!

В России стартовал осенний призыв граждан на военную службу. В этот раз,  будут призваны юноши, достигшие 18 летнего возраста и признанные годными к прохождению службы. В течение трёх месяцев повестки...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=12375
Просмотров: 1

Автор . Дата публикации: 3 Окт 2010. Категория: Общество. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти