В России продолжают судить борцов с наркомафией

Приходилось ли вам слышать о тесной дружбе сотрудников правоохранительных органов с наркоманами? Не с наркобаронами, что в нашем коррумпированном обществе, конечно же имеет место, а к примеру следователя и неоднократно судимого, наркомана со стажем? Естественно, что такая дружба должна быть нонсенсом. И тем не менее, в нашей печальной действительности подобные случаи имеют место. Более того, следствием такой «дружбы» стал судебный процесс над сотрудником ППС города Верхней Пышмы Свердловской области Григорием Горюновым.


Сегодня, 24 февраля суд должен был вынести приговор милиционеру, которого наркоманы обвиняют в превышении служебных полномочий, якобы имевших место при их задержании. А такое обвинение «тянет» на 10 лет лишения свободы. Чем же так «обидел» известных в городе наркоманов, милиционер? Истцы утверждают, что при задержании они были подвергнуты избиению со стороны патрульных. По данным екатеринбургского фонда «Город без наркотиков», т. н. «жертвы милицейского произвола» – наркоманы со стажем, ранее неоднократно судимые за кражи, грабежи и хранение наркотиков. Такие не остановятся даже перед убийством, если им приспичит «уколоться».


И вот по заявлению таких одиозных личностей, суд пытается решить, следует ли удовлетворить их требование к милиционеру Горюнову о взыскании с него, в возмещение ущерба здоровью наркоманов, по 350 000 руб. каждому. Кроме того, наркоманы-рецидивисты требуют наказать Григория Горюнова «за превышение должностных полномочий». Ну что касается денежной компенсации, то интересно, на сколько «доз» хватит требуемой суммы? Ну а наказание Горюнова, повлечёт за собой его увольнение из органов правопорядка. А именно это и нужно местной наркомафии, потому что именно Григорий Горюнов считается в Верхней Пышме наиболее последовательным борцом с распространителями наркотиков.


А началось всё ещё год назад. В ночь на 1 марта 2010 года Горюнов остановил для проверки автомобиль, в котором находились Сергей Лихачев, Ольга Лихачева (Лабутина) и Сергей Сулейманов, т. к. ранее в этой машине уже находили наркотики. Будущие «жертвы милицейского произвола» пытались позвонить по телефону, который ранее был украден у мужчины в Ленинском районе Екатеринбурга. Несмотря на сопротивление, всю компанию доставили в ОВД. После этого Сергей Лихачев и Ольга Лихачева были оштрафованы мировым судом за неповиновение законным требованиям сотрудников милиции.


«Обиженные» наркоманы решив отомстить, прибегли к помощи знакомого следователя Дениса Тимофеева, который возбудил против Горюнова уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Потерпевшими признаны Сергей Лихачев и Сергей Сулейманов, а Ольга Лихачева проходит по делу как свидетель. При этом и потерпевшие и свидетель имеют ни по одной судимости за грабежи и кражи, усугубляемые употреблением наркотиков. Всё это было установлено в ходе судебного следствия. Как и тот факт, что следователь СК  Денис Тимофеев является хорошим знакомым наркоманов и даже был замечен в их компании у местного клуба.


После выявления этого прискорбного факта, в  региональном управлении Следственного комитета была проведена служебная проверка, подтвердившая выводы следствия. Тимофееву позволили уволиться «по собственному желанию». Очевидно для того, чтобы он в дальнейшем смог продолжить карьеру следователя в другом регионе России. А следовало бы осудить преступного следователя за его связи с наркомафией, пусть и районного масштаба. В противном случае не получится победить ни наркомафию, ни коррупцию.


Что касается решения суда по делу Григория Горюнова, то суд отложил его оглашение на завтра. Эксперты считают, что приговор может быть только оправдательным. Если он получит условный срок, как в прошлом году другой борец с наркоманами Егор Бычков, то можно будет засчитать победу наркомафии. Потому что Григорий Горюнов, в отличие от Егора Бычкова, является сотрудником правоохранительных органов. И он потеряет право там работать. Это будет означать, что местная наркомафия своего добилась. А значит, победила в очередной раз.



  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

В России продолжают судить борцов с наркомафией

Приходилось ли вам слышать о тесной дружбе сотрудников правоохранительных органов с наркоманами? Не с наркобаронами, что в нашем коррумпированном обществе, конечно же имеет место, а к примеру следователя и неоднократно...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=14912
Просмотров: 1

Автор . Дата публикации: 24 Фев 2011. Категория: Общество. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти