Туризм под расстрелом

Ну вот и всё! Туристический бизнес на Кавказе окончательно подорван. Кабардино-Балкария с её жемчужиной альпинизма и туризма Эльбрусом, ясно дала понять, что встала в один ряд с экстремистами Чечни, Дагестана и Ингушетии. В этой, самой спокойной до недавнего времени республике Кавказа, до сих пор проживают русские, составляющие около 30% населения. Правда, в основном это те, кто создали смешанные семьи, или кому некуда уезжать. И вот в течение трёх дней произошло три происшествия, напрямую связанные с Кабардино-Балкарией.

 

Вначале в Москве были задержаны две уроженцев этой республики со следами гексогена на руках. Надо сказать, что принадлежность задержанных к банд-формированиям ещё предстоит доказать. Но возможно и то, что доказательством этого служит вчерашний расстрел группы туристов  из Москвы  в Баксанском районе КБР около 18:55 мск, на въезде в селение Заюково федеральной трассы Баксан-Азау. И последовавший за этим сегодня в 1:00 ночи мск,  взрыв одной из опор подвесной канатной дороги «Азау — «Старый Кругозор»  в районе  горы Эльбрус, на второй очереди станции «Кругозор-Мир».  В результате повреждения троса, свалились 30 вагончиков.

 

Тенденция налицо. Если при подрыве канатной дороги никто не пострадал, то первый случай унёс жизни трёх русских туристов, среди них одна девушка, и два человека с тяжёлыми ранениями, доставлены в больницу. Как рассказал представитель силовых структур Северо-Кавказского федерального округа, автомобиль «Соболь», на котором ехали пятеро москвичей, обогнал легковая машина без номеров. Из окна машины высунулся человек в маске и при помощи милицейского жезла, заставил остановиться. Дальше всё происходило как в страшном сне, рассказывают выжившие молодые люди. Бандиты попытались вытащить и машины девушку, за которую вступились её друзья. После этого, бандиты просто расстреляли автомашину из автоматов, убив троих и ранив двоих пассажиров. Невредимым оказался только водитель.

 

И вот в связи с этим, возникают вопросы. Почему водитель, видя что обогнавший их автомобиль не имеет номеров, а человек в милицейским жезлом — в маске, тем не менее остановился? В Кабардино-Балкарии что именно так работают органы правовпорядка? Кстати, водитель так и говорит, что привык к частым проверкам на дорогах республики и принял бандитов за милиционеров. Это оправдание не выдерживет критики. Обогнавшая такси автомашина без номерных знаков и маска на лице лжемилиционера, любого нормального водителя заставил бы прибавить скорость, а не останавливаться.

 

К тому же в такси есть рация, а у водителя мобильник. Произошло это на вьезде в село Заюково на федеральной трассе Баксан-Азау. Да и время ещё было не позднее. Нажми водитель на газ вместо тормоза и русские люди остались бы живы. Вряд ли бандиты погнались �да. Очень жаль, что президент и премьер катались на лыжах с Сочи, а не на Эльбрусе. Возможно, увидев смерть совсем близко, они наконец бы поняли, что с вашим народом нужно разговаривать только с позиции силы.

 

Другого вы не понимаете. Царское правительство это знало и поэтому не образовывало никаких национальных республик, а контроль за кавказским регионом возлагало на казаков. Коммунисты позволили вам организоваться в отдельные анкавы, а современные либералы дали вам слишком много прав. Кавказ живёт за счёт русских регионов из которых выкачиваются ресурсы и платится дань Кавказу. Лишь бы они оставались лояльными власти. Только мира не будет. Вот даже легендарный Эльбрус теперь станет непосещаемым. Ваш народ, господин Каноков, умеет только грабить и убивать.

 

Вот имена, погибших в Кабардино-Балкарии, русских туристов: это Денис Белоконь, 1976 года рождения, Вячеслав Кара, 1984 года рождения, и Ирина Патрушева, 1973 года рождения. В результате нападения, ранения также получили Валерий Белоконь и Сергей Ефремов. А между тем российские власти выделяют громадные суммы на масштабные планы по созданию современного рекреационного кластера в регионе. Предполагается строить туристические базы, дома отдыха, отели, канатные дороги и так далее. Только для кого? Кто ещё рискнёт поехать в этот регион за своей смертью?

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Туризм под расстрелом

Ну вот и всё! Туристический бизнес на Кавказе окончательно подорван. Кабардино-Балкария с её жемчужиной альпинизма и туризма Эльбрусом, ясно дала понять, что встала в один ряд с экстремистами Чечни, Дагестана...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=14816
Просмотров: 0

Автор . Дата публикации: 19 Фев 2011. Категория: Общество. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти