Таракт в Домодедово показал бездарность служб безопасности

Страшное известие о взрыве в здании аэропорта Домодедово разнеслось по стране мгновенно. Сообщения, как сводки с фронта. Взрыв в зале приёма рейсов,  задымление,  20 пострадавших,  данных о погибших нет. Следующие сообщения говорили уже о теракте, возможном смертнике, возросшем в несколько раз количестве пострадавших и о 31, а затем 35 погибших. Последнее сообщение по каналу Россия-1  в 19:00 было уже более развёрнутым и уточняющим.

 

Взрыв произошёл примерно в 16:40 в толпе встречающих международного терминала аэропорта Домодедово. На тот момент в аэропорту ожидали прибытия 18 рейсов из Украины, Азербайджана, Германии, Кубы, Турции и других. В зале прилёта скопилось большое количество встречающих. Взрыв был очень сильным. По сообщению помощника министра здравоохранения и социального развития Софии Малявиной, погибли 35 человек. Госпитализированы почти 60 пострадавших, большинство из них  находятся в тяжелом состоянии.

 

Сразу после теракта были усилены меры безопасности во всех аэропортах Москвы. Президент Дмитрий Медведев провёл экстренное совещание со службами безопасности, министром транспорта и генеральным прокурором. Он выразил соболезнование пострадавшим и их родственникам. На совещании президент указал на необходимость усилить меры безопасности по всей стране, не только в аэропортах, но и на вокзалах, автостанциях и других транспортных узлах. Дмитрий Медведев напомнил, что законы, обеспечивающие безопасность граждан, существуют. Проблема в их исполнении.

 

Невозможно не согласиться со словами президента. Давно известно, что после каждого чрезвычайного происшествия, унесшего жизни людей, правоохранительные и другие органы безопасности начинают работать интенсивнее. Но проходит время и эти усилия сходят на нет. Так и безопасность в аэропортах, усиленная всего несколько лет назад, когда смертниками были взорваны два самолёта, вылетевшие как раз из Домодедова. Тогда погибли более 250 человек. После этого в аэропорты крупных российских городов невозможно было зайти без тщательного досмотра.

 

Это было устроено быстро и на высоком профессиональном уровне. Досматривалось всё, от дамской сумочки до чемоданов. Люди снимали верхнюю одежду и обувь. Досматривали всех, кто хотел войти в здание аэропорта: улетающих, провожающих, встречающих. Да, это было не совсем удобно, главное непривычно. Некоторые возмущались, жаловались на нехватку времени и так далее. По этой ли причине или по привычке надеяться на «авось», но эту меру через некоторое время отменили.

 

Сегодня, после очередной трагедии, в результате которой пострадали люди, меру по досмотру всех, входящих в здание аэропортов, введут снова. Об этом сообщили в вечерних теленовостях. Ну почему, чтобы правоохранительные органы и службы безопасности начали работать, должны снова и снова гибнуть люди?

 


  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Таракт в Домодедово показал бездарность служб безопасности

Страшное известие о взрыве в здании аэропорта Домодедово разнеслось по стране мгновенно. Сообщения, как сводки с фронта. Взрыв в зале приёма рейсов,  задымление,  20 пострадавших,  данных о погибших нет. Следующие...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=14210
Просмотров: 0

Автор . Дата публикации: 24 Янв 2011. Категория: Общество. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти