Судебные приставы арестовали детские горшки

Эта шокирующая история произошла в Нижнем Новгороде в 2007 году. Двое детей Андрюша и Сережа Деулины лишились родителей. По неизвестной причине, долги умерших родителей были судом Воронежской области, возложены на несовершеннолетних детей. Кто принимал такое решение, неважно. Главное, что эти чиновники или должностные лица, оказались абсолютно бездуховными роботами, в которых нет ничего человеческого.

 

Ситуация развивалась следующим образом. Судебные приставы Нижнего Новгорода, имея на руках решение суда о взыскании долга с умерших родителей, вывезли из квартиры всё имущество, в том числе детские игрушки и даже горшки. Большинство из вывезенных вещей исчезло в неизвестном направлении. После этого, неудовлетворившись компенсацией долга в виде имущества, судебные приставы на этот раз Воронежской области, просто-напросто нарушили закодательство Российской Федерации, обратив взыскание родительского долга на банковский счет детей, на который поступала опекунская пенсия и детские пособия сирот.

 

Служебное рвение судебных приставов сразу двух субъектов Федерации поражает. Особенно после того, как выясняется, что сумма иска к родителям сирот составляет на сегодняшний день всего 180 тысяч рублей. Тем не менее, доказать факт нарушения закона судебными приставами, наложившими арест на детские пособия, удалось только после вмешательства уполномоченного по правам человека Нижегородской области. Деньги детям были возвращены. А вот имущество исчезло. Даже детские горшки очевидно были проданы с аукциона.

 

Эта маразматическая история длится уже третий год. И всё это время дедушка сирот военный пенсионер Владимир Садчиков пытался добиться возвращения из по ареста, хотя бы детских вещей. Но наша судебная система действует не в интересах простых людей, которые не в состоянии дать взятку следователю или судье. Только осенью 2010 года следственный отдел Канавинского района Нижнего Новгорода соизволил обнаружить в действиях приставов «признаки» состава преступления по статье 293 УК РФ «Халатность».

 

Удивительная формулировка, не так ли? Приставы проявили халатность когда изымали детские горшки и игрушки? А может когда решили лишить сирот вообще всего родительского имущества, оставив их в голых стенах? Собственно это не имеет никакого значения, потому что в возбуждении уголовного дела против ретивых судебных приставов было отказано, с формулировкой: «За истечением срока привлечения к ответственности». И приставы продолжают свою деятельность, возможно в этот момент изымая детские горшки у других несовершеннолетних должников.

 

А неугомонный дед сирот Деулиных по-прежнему путается под ногами самой справедливой судебной системы. На этот раз он подал гражданский иск в суд Сормовского района Нижнего Новгорода, о возмещении ущерба нанесённого судебными приставами. Сумму ущерба военный пенсионер оценил в 240 тысяч рублей. Примерно столько стоило имущество, вывезенное сужебными приставами из квартиры сирот, в ценах 2007 года. О компенсации морального ущербы, он даже не думает. Он просто не представляет в какую сумму можно оценить бездушие,  сопровождаемое ещё и нарушением законодательства.

 

Бывший офицер Владимир Садчиков считает, что оценить это невозможно, с точки зрения нормального человека. Для него сейчас главным является прекратить преследование внуков, как должников, судебными приставами. А они оставшись безнаказанными, продолжают своё чёрное дело. Поскольку им не удалось получить детские деньги, они пытаются теперь взыскать около 180 тысяч рублей долга, продав квартиру сирот. Об этом Известиям.Ru рассказал дед мальчиков. Он предложил суду произвести взаимозачет «долгов» с учётом собственных исковых требований к приставам.

 

Но не тут то было. Судебная система всех уровней в первую очередь соблюдает интересы «своих». Ответчики в лице УФССП по Нижегородской области и Минфина пока не признали исковые требования Владимира Садчикова, сославшись на сроки исковой давности. Более того, они не считают что имеется причинно-следственная связь между незаконными действиями судебного пристава и утратой имущества. Вот так вот. Судебный пристав имущество конечно изъял, а вот куда оно потом делось, ему неведомо. Поддерживая этот маразм, Судья Тараканова обязала истца и приставов представить суду свои доказательства, и вынесение решения по иску пока отложено.

 

Интересно, какие даказательства, по мнению судьи может предоставить Владимир Садчиков, кроме наличия двух сирот? Почему судье нужно доказывать, что в доме, где проживала семью из четырёх человек, имелось имущество на в общем-то ничтожную сумму? А вот статья об истечении срока исковой давности по поводу действий судебных приставов, настораживает. Да нет, пугает.

 

Защищённые такой статьёй, ретивые приставы могут «законно» обобрать любого гражданина, имея на руках решение суда первой инстанции о взыскании долга. И если суд высшей инстанции отменит первоначальное решение, вернуть имущество не получится. Судебные разбирательства, как известно, у нас длятся годами. Срок давности может истечь и как именно приставы распорядились конфискованными вещами, с них никто не спросит. Удобно, не так ли?

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Судебные приставы арестовали детские горшки

Эта шокирующая история произошла в Нижнем Новгороде в 2007 году. Двое детей Андрюша и Сережа Деулины лишились родителей. По неизвестной причине, долги умерших родителей были судом Воронежской области, возложены на...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=15406
Просмотров: 5

Автор . Дата публикации: 19 Мар 2011. Категория: Общество. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти