Суд выпустил бандитов, напавших на Сагру, под залог

Со времени бандитского нападения этнической банды из Екатеринбурга на жителей деревни Сагры, прошло две недели. Шум, поднятый прессой и правозащитниками, заставил следствие заняться не деревенскими жителями, оборонявшими свои дома и семьи от более полусотни бандитов, а теми, кто спровоцировал нападение, кто его осуществлял и кто пытался «отмазать» нападавших, выставив их «пострадавшими». За две недели следователи смогли установить личности большинства нападавших и задержали троих жителей Екатеринбурга по подозрению в убийстве и групповом хулиганстве – 36-летнего Виталия Слатимова, 27-летнего Магомеда Бекова и 21-летнего студента Артема Рабаданова.

Оставим в стороне тот факт, что следствие упорно не желает рассматривать версию наркоторговли и этнического бандитизма. Хотя возможно именно из-за «лёгкой» статьи о хулиганстве, суд определил меру пресечения для двоих фигурантов — освобождение на время следствия под залог в 500 тысяч рублей. Поскольку все три фигуранта — нерусской национальности, выплатить такую сумму для них не составит труда. Как и скрыться с территории РФ. Благо границы в нашем государстве напоминают решето. Да и диаспора поможет. Не зря же, с самых первых дней, её лидеры встали на защиту соотечественников.

Магомед Беков — уроженец Чечни считается руководителем преступной группы, напавшей на деревню Сагры. Тем не менее, его возможно тоже отпустили бы под залог, если бы он не находился в больнице в связи с ранением в ногу после налёта на Сагру, где местные жители дали достойный отпор бандитам. Как отмечает пресс-служба СК РФ, в отношении М.Бекова, вопрос об избрании меры пресечения будет рассмотрен в ближайшее время. Следствие считает этих троих наиболее активными участниками банды, прибывшей в Сагру из Екатеринбурга «для разборок». И всё же, двое из них уже на свободе.

Кроме всего прочего, участники банды начинают угрожать жителям Сагры. Так по сообщению адвоката Анастасии Удеревской, взявшейся защищать жителей деревни, обвиняемых в убийстве одного из бандитов, угрозы поступили в адрес одного из защитиков Виктора Городилова. «Начали поступать письма с угрозами в его адрес, в том числе мне пишут. Кто-то из журналистов выставлял видео, и там начались очень нехорошие комментарии, мол, мы тебя найдем, пускай пройдет год-два, и так далее. Очень серьезная ситуация, мы опасаемся за его жизнь и здоровье», — рассказала юрист.

Вот в свете этих сведений, вырисовывается весьма неприглядная роль суда, выпустившего на свободу главарей банды. Видимо сделано это неспроста. И от азербайджанской диаспоры, и цыганских наркобаронов, судьи похоже получили неплохую компенсацию за свои «труды». Иначе, освобождение этих нелюдей объяснить невозможно. Жителям Сагры теперь грозит большая опасность. Их деревня находится на отшибе. Полицейские — азербайджанцы, в лучшем случае отвернутся при новых нападениях, в худшем — ещё и помогут бандитам. Осенью, когда в деревне останутся в основном старики, станет совсем плохо. Перебьют всех и сожгут деревню, а виновных как всегда не найдут.

А тех, кто угрожает Виктору Городилову, найти нетрудно. Было бы желание у полицейских и следователей. Да только желания этого не видно. Тревогу бьёт только адвокат. Даже правозащитники уже притихли, очевидно им это «посоветовали» сделать активисты из азербайджанской диаспоры Екатеринбурга. Они имеют большой вес в области. Не даром же вся полиция ОВД по Верхнепышминскому округу, к которому относится деревня Сагры,  укомплектована азербайджанцами.

Бандиты, главарей которых выпустил на свободу «самый гуманный» антирусский суд Екатеринбурга, теперь не станут действовать напролом. Их обычная тактика —  напасть стаей из-за угла на беззащитных людей и быстро сбежать. Так что оборонявшим деревню мужикам нельзя расслабляться. Бандиты будут мстить даже их семьям. Мы ещё услышим о «несчастных случаях» с теми, кто противостоял бандитам.

И тем не менее, бандитам из национальных диаспор нужно давать отпор. Потому что ни российская антирусская власть, ни коррумпированная полиция, ни продажный суд не защитит русских людей. Для всех них — русские это экстремисты уже только по факту национальной принадлежности. Так что защитить себя и свои семьи мы можем только сами.

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Суд выпустил бандитов, напавших на Сагру, под залог

Со времени бандитского нападения этнической банды из Екатеринбурга на жителей деревни Сагры, прошло две недели. Шум, поднятый прессой и правозащитниками, заставил следствие заняться не деревенскими жителями, оборонявшими свои дома и...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=17155
Просмотров: 3

Автор . Дата публикации: 16 Июл 2011. Категория: Общество. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти