Стрельбу на пляже назвали бытовой ссорой

На пляже Анапы выстрелом из огнестрельного ружья тяжело ранен в живот спортсмен-кайтбордист Иван Доронин. Стреляли, неназванные личности, приехавшие на пляж на двух автомобилях. Пока правоохранительные органы, по сообщению радио  «Вести ФМ», со ссылкой на начальника отделения по взаимодействию со СМИ Краснодарского ГУВД Дениса Клочко, квалифицируют произошедшее, как  неосторожность, допущенная во время бытового конфликта.

Судя по тому, что напавших на спортсменов «жителей Ставропольского края» не только не задержали, но и упорно не называют их имён, это были лица нерусской национальности. Уверена, будь нападавшие русскими, их фамилии звучали бы по всем новостным каналам. Только в отношении доблестных горцев, разъезжающих по городам и весям, и пляжам тоже, с огнестрельным оружием, правоохранительные органы всячески избегают огласки. Правда «органы» обещают всех задержать и наказать, поскольку в свидетельских показаниях недостатка нет, а повторения Манежной площади власти боятся как огня.

По сообщению «Вести ФМ», дело происходило на диком пляже Анапы, где тренировалась группа спортсменов. Парни решили искупаться в море нагишом. В этот момент и подъехали «поборники нравственности». Приехавшие вступили со спортсменами в перепалку, заставляя их одеться. После того, как получили отказ, начали стрелять. По словам очевидцев, Иван Доронин не принимал участия в конфликте. Дробь из ружья попала ему в живот, срикошетив возможно от камня. Нападавшие, по словам Клочко,  стреляли «в сторону» от людей. Но свидетели утверждают, что стреляли они в ноги спортсменам.

Возникает вопрос, если правоохранительные органы никого из ставропольцев не задержали, откуда им известна версия хулиганов? Или они знакомы и «поговорили» по телефону? Я не отношусь к нудистам и вид обнажённых парней, пусть и на диком пляже в разгар сезона, не приветствую. Но решение спора, нужны ли на пляже плавки, с помощью огнестрельного оружия, не могу признать «бытовым конфликтом, да ещё и с «нечаянно выстрелившим ружьём. Надеюсь, что товарищи пострадавшего из сборной команды по парусному спорту Российской Федерации, не позволят правоохранительным органам замять преступление и «отмазать» преступников.

А такое опасение имеет место быть. Даже из немногих сообщений прессы видно, что «органы» не торопятся задерживать стрелявшего и предъявлять ему обвинение. Они видите ли ждут «приговора » врачей. От того, насколько тяжкий вред нанесён здоровью пострадавшего, будет зависеть как действия стрелявшего будут квалифицировать правоохранительные органы. Спортсмена необходимо срочно переправить в Москву, но этому мешают всевозможные бюрократические поволочки, в том числе и со стороны правоохранительных органов.

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Стрельбу на пляже назвали бытовой ссорой

На пляже Анапы выстрелом из огнестрельного ружья тяжело ранен в живот спортсмен-кайтбордист Иван Доронин. Стреляли, неназванные личности, приехавшие на пляж на двух автомобилях. Пока правоохранительные органы, по сообщению радио  «Вести...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=17172
Просмотров: 4

Автор . Дата публикации: 18 Июл 2011. Категория: Общество. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти