Страсбург повелел: гей-парадам в Москве быть!

Россиянам нужно учиться отстаивать свои интересы у геев и лесбиянок. Вот кто умеет бороться за свои права, так это секс-меньшинства. В последнее время о них как-то подзабылось. Весенние хлопоты, призывная кампания, ЕГЭ, ювенальная юстиция, ЖКХ, да мало ли проблем у нормальных людей, чтобы не вспоминать о том же Страсбургском суде по правам человека. Но это мы о нём не вспоминаем, зато этот самый «справедливый суд» постоянно озабочен правами именно российских граждан. Правда, далеко не всех.

 

На прошедшей неделе Страсбургский суд напомнил о себе эпохальным для российских секс-меньшинств решением, признавшим незаконным отказ столичных властей в согласовании проведения трёх гей-парадов в Москве. Об этом журналистам поспешил сообщить организатор акций секс-меньшинств и лидер движения Gay Russia Николай Алексеев. Что и говорить, московские власти поставлены перед нелёгким выбором. В своё время экс-мэр столицы Юрий Лужков не разрешал проводить подобные акции, а все попытки геев пройтись по улицам Москвы, пресекались ОМОНом.

 

Когда во главе столицы был поставлен Сергей Собянин, лидеры «голубых» почему-то решили, что отныне их сборищам будет дан зелёный свет. Но как оказалось, новый мэр тоже не одобряет однополую любовь и считает её публичную пропаганду излишней. После того, как осенью прошлого года, секс-меньшинствам дали понять, что на проведение их акций в Москве разрешения  не последует, лидер движения Gay Russia Николай Алексеев обратиося в суд по правам человека в Стасбурге. Сомнений в том, что самый «демократический» суд в мире примет сторону геев и лесбиянок, не было. И вот он результат как говорится, на лицо.

 

Теперь московские власти должны решить, идти на поводу у Страсбурга и российских «голубых» или прислушаться к мнению большинства москвичей, которые не приемлют «содом и гоморру» на улицах столицы. А гей-активисты, между тем, не дремлют. В четверг они объявили журналистам, что подали в мэрию Москвы заявку на проведение «акции в формате массового культурно-просветительского мероприятия». Просвещать москвичей геи собираются  рассказами «об известных гомосексуалистах, которые внесли вклад в развитие мировой культуры» — среди них Николай Алексеев назвал Петра Чайковского, Святослава Рихтера, Рудольфа Нуриева и Элтона Джона. По мнению гей-активистов, «этот вклад нельзя рассматривать в отрыве от их идентичности и сексуальной ориентации».

 

К чести московских властей, они пока не торопятся решать вопрос о том, стоит или нет разрешать проводить это сомнительное мероприятие. По словам главного московского гея Алексеева, они подали заявку на его проведение 28 мая, чтобы «было время для обсуждения с мэрией всех возникающих у нас вопросов. Мы готовы к дискуссии с ними». Похоже, что не готовы московские власти. Зная, как к публичным акциям геев относятся москвичи, мэрия вряд ли пойдёт на поводу у Страсбурга. Тем более, что двойные стандарты, имеющие место при вынесении решений этим судом, в России хорошо известны. Хотя мэрии можно посоветовать разрешить геям провести свой парад в день ВДВ. Тогда и ОМОН не понадобится и парадов просто «голубых» больше не будет.

 

А что касается Чайковского, Рихтера, Нуриева и Элтона Джона, то их публика боготворит не как адептов однополой любви, а за их вклад в музыкальную культуру человечества. Так что Николай Алексеев совершенно зря пытается приравнять себе подобных к великим людям, которые кстати никогда не пытались выставлять на показ свои сексуальные пристрастия.

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Страсбург повелел: гей-парадам в Москве быть!

Россиянам нужно учиться отстаивать свои интересы у геев и лесбиянок. Вот кто умеет бороться за свои права, так это секс-меньшинства. В последнее время о них как-то подзабылось. Весенние хлопоты, призывная...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=15911
Просмотров: 14

Автор . Дата публикации: 16 Апр 2011. Категория: Общество. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти