Согласованный митинг не устроил «несогласных»

«Каждый раз 31-го числа, мы с друзьями идём в ба…», ой нет, на митинг!

Вот уже скоро год, как российское общество пытается понять, чего же добиваются участники «Стратегии 31», собираясь каждый раз не там где им разрешено, а обязательно на Триумфальной площади, создавая помеху выходящим и входящим в метро москвичам и тем, кто идёт на спектакли и концерты или просто желает погулять по площади. Декларируя так называемую «свободу» для себя любимых, эти люди совершенно не думают, что своими действиями нарушают права большинства, не разделяющего их принципы.


Хотя для представителей этой «оппозиции» чьи-либо права, кроме их собственных никогда интересны не были. Российский народ давно раскусил этих «борцов за права человека» в лице Немцовых, Касьяновых, Алексеевых, Лимоновых и прочих маргиналов. Собираясь каждое 31-е число месяца на свои митинги, они собирают такое количество иностранных корреспондентов, которое, обычно превышает число митингующих. А поскольку, несогласованный с московскими властями, митинг как правило разгоняет милиция, то доморощенные «борцы» каждый раз получают хороший пиар в западных СМИ. Это даёт им возможность дальнейшего финансирования, из всевозможных западных фондов, своей подрывной деятельности.


О том, что само требование оппозиции провести митинг именно на Триумфальной площади, для них не главное, показали события 31 октября. На этот раз проведение митинга в защиту 31-й статьи Конституции РФ, правительство Москвы разрешило, ограничив только количество участников, в связи со строительными работами на Триумфальной площади. О том, как всё происходило, рассказывают многочисленные свидетели, имевшие возможность наблюдать и даже фотографировать события.


Наивно было думать, что оппозиционеры, обрадованные полученным разрешением митинговать на площади, соберутся перед импровизированной трибуной и будут говорить речи, призывая своих сторонников изменить политическую систему в стране к лучшему. Это было бы так просто и совершенно не интересно таким одиозным личностям, как Эдуард Лимонов и его единомышленники. Поэтому, пока Людмила Алексеева и Борис Немцов произносили речи с грузовика, превращённого в трибуну в отведённом для митинга месте, раздавали листовки и значки, около Театра сатиры началась несанкционированная акция сторонников Лимонова.


Разбрасывая листовки и истошно вопя всевозможные оскорбительные для российской власти и особенно Владимира Путина, кричалки, лимоновцы зажигали фейверки, пустили дымовую шашку и даже попытались пилить бензопилой забор вокруг стройки. Милиционеры, вначале спокойно взирающие на вопящих лимоновцев, в конце-концов решили оттеснить их на площадь где проходил митинг. Но не тут то было. Этим людям нужен не митинг, а скандал и желательно арест с последующими жалобами на произвол милиции. Смешно было смотреть, как милиционеры пытались отнести Эдуарда Лимонова к месту проведения санкционированного митинга. Но он при помощи своих крепких сторонников от милиции сбежал.


Наблюдая за действиями лимоновцев, один из лидеров «Солидарности», Илья Яшин, заявив со сцены, что «наше братство Триумфальной площади оказалось настоящей силой и надо сохранять наше единство», пошел вместе с Борисом Немцовым и главой «Левого фронта» Сергеем Удальцовым на помощь соратникам. Борис Немцов призвал участников разрешённого митинга «помочь товарищам» и часть митингующих присоединилась к лимоновцам. Выйдя из под контроля организаторов, участники митинга и лимоновцы попытались перекрыть Тверскую, а потом двинулись по Садовому кольцу , мешая движению транспорта. В результате, несколько человек были задержаны.


Начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков заявил прессе, что задержаны 7 человек, пытавшихся пилить ограду и устроить провокацию у Дома правительства.  «Впервые в истории, человека который добивался согласования митинга (Эдуард Лимонов ) в течение нескольких месяцев, пришлось заносить на митинг», — отметил Бирюков.


В то же время, сам господин Лимонов возмущён такими действиями милиции до глубины души. «Я никогда такого не видел — тебе заламывают руки и волокут на митинг, куда ты не хочешь идти,— заявил представителям прессы Лимонов. Дальнейшие слова эпатажного оппозиционера, касались главы Московской Хельсинской группы Людмилы Алексеевой, которой Лимонов посоветовал выпить цианистый калий за то, что она согласилась провести санкционированный властями митинг, а не поддержала лимоновский дебош. На что Алексеева ответила в том же духе. По её мнению Акция прошла успешно и оппозиция одержала очередную победу.


Этот раскол в рядах несистемной оппозиции показывает, что некоторым из их руководителей нужны не разрешённые властями митинги и собрания, где они могли бы высказывать своё мнение о сегодняшней власти. Им нужен скандал, привлекающий внимание зарубежных спонсоров и дающих возможность лишний раз попиариться. К тому же, глядя на фотографии участников несанкционированной акции, создаётся впечатление об их некоторой неадекватности. Недаром рейтинги руководителей несистемной оппозиции не превышают 2%. Люди давно поняли их суть и не согласны следовать их методам.

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Согласованный митинг не устроил «несогласных»

«Каждый раз 31-го числа, мы с друзьями идём в ба…», ой нет, на митинг! Вот уже скоро год, как российское общество пытается понять, чего же добиваются участники «Стратегии 31», собираясь...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=12914
Просмотров: 0

Автор . Дата публикации: 2 Ноя 2010. Категория: Общество. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти