Скандальное интервью помошника судьи Данилкина закончилось увольнением

История помошника судьи Данилкина — Натальи Васильевой, начавшаяся в феврале этого года, подошла к своему логическому концу. Сегодня, как сообщил «Интерфакс,» она подала заявление на увольнение, попросив уволить её, без отработки. Просьба была удовлетворена и Васильева больше не работает в Хамовническом суде города Москвы.

 

После скандального интервью, которое Наталья Васильева дала через полтора месяца после вынесения приговора по второму делу Ходорковского — Лебедева, она стала знаменитой. Что заставило неопытного сотрудника Хамовнического суда выступить с заявлением о том, что во время вынесения приговора фигурантам, в конце декабря 2010 года, на судью Данилкина оказывалось давление со стороны Московского городского суда, остаётся неизвестным. Обвинения были более чем серьёзные, вплоть до того, что судья Данилкин не самостоятельно писал приговор, а получал его тезисы с посыльными из Моргорсуда.

 

Данилкин опроверг эти обвинения, но отказался подавать на Васильеву в суд за клевету. В свою очередь, его помошница согласилась подвергнуться проверке на детекторе лжи. Повидимому к этому её подтолкнули многосисленные публикации СМИ, в которых были предположения о том, что за своё интервью Наталья Васильева получида гонорар от адвокатов Ходорковского. Надо сказать, что эти догадки строились на том, что общество по защите знаменитого «сидельца» и его адвокаты буквально ухватились за сведения, которые сообщила Васильева в своём интервью. На их основании адвокаты пытаются отменить приговор и добиться пересмотра дела.

 

Так что вокруг скромной помошника судьи и одновременно пресс-секретаря Хамовнического суда разгорелись громкие страсти. Чтобы избавиться от повышенного внимания прессы и дистанциироваться от обсуждения своего поступка в коллективе, Васильева тогда же в феврале взяла отпуск. Как сообщает GZT.RU, после отпуска, часть которого Васильева провела в Таиланде, ей предложили работать помошником судьи по гражданским делам Ирины Ефимовой. А в должности пресс-секретаря, во время процесса, она работала временно. В свой первый рабочий день, 18 марта, Васильева не пробыла на рабочем месте и часа, как сообщила GZT.RU пресс-секретарь Хамовнического суда Милентина Капусткина. Сославшись на плохое самочуствие, Васильева покинула здание суда.

 

Пробыв на больничном, по поводу обгоревших на таиландском солнце рук, сегодня Наталья Васильева написала заявление об увольнении, которое было сразу же удовлетворено. Судья Данилкин находится в отпуске, поэтому заявление подписал его заместитель. Ранее Васильева утверждала, что собирается продолжить работу в судебной системе. Решение это выглядит белее чем странным. В своём знаменитом интервью Васильева по сути оправдывала судью Данилкина, представив его заложником обстоятельств. Думала ли она, что своими обвинениями затрагивала честь всего коллектива Хамовнического суда? Вряд ли, иначе она не могла не понимать, что отношение коллег по работе к ней будет негативным.

 

Собственно, по её словам, ей так и сказали после отпуска, что уволить её не могут, но присутствие её в коллективе, нежелательно. Помошники судей получают невысокую зарплату, выполняя большой объём работ. Единственной перспективой для них является возможность со временем стать судьёй. Но Наталья Васильева, после интервью которой,  в судейском сообществе разразился громкий скандал, похоже сама отрезала себе путь к судейскому креслу.

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Скандальное интервью помошника судьи Данилкина закончилось увольнением

История помошника судьи Данилкина — Натальи Васильевой, начавшаяся в феврале этого года, подошла к своему логическому концу. Сегодня, как сообщил «Интерфакс,» она подала заявление на увольнение, попросив уволить её, без...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=15556
Просмотров: 5

Автор . Дата публикации: 28 Мар 2011. Категория: Общество. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти