Сегодня в России стартовал Единый день голосования

Сегодня с раннего утра во многих регионах России люди пришли на избирательные участки. В рамках Единого дня голосования, избиратели разных регионов будут выбирать законодательную или исполнительную власть. По словам Председателя ЦИК Российской Федерации Владимира Чурова, этот день должен стать рекордным с момента его введения в 2006 году. Более того, эта избирательная кампания является гораздо более масштабной, чем даже выборы в Государственную Думу. В ходе избирательной кампании Единого дня голосования, было выдвинуто 105 тысяч кандидатов по всем избирательным округам.


Первыми двери распахнули участки Магаданской области. Здесь пройдут выборы депутатов в Магаданскую областную думу пятого созыва. В борьбе за места в парламенте участвуют представители от шести партий:  КПРФ, ЛДПР, «Единой России», «Справедливой России», «Патриотов России» и «Правого дела». Выдвижение кандидатов происходило как по партийным спискам, так и по одномандатным округам.


Своих кандидатов в законодательное собрание регионов сегодня выберут жители  Новосибирской, Костромской, Челябинской и Белгородской  областей и Республики Тыва. В этих регионах так же представлен весь спектр политических партий РФ. Исполнительную власть, в лице мэров, сегодня будут выбирать жители таких городов как Махачкала и Самара. А в Пятигорске, Новокузнецке, Дзержинске, Сургуте и Торжке состоятся досрочные выборы глав этих городов.


Самые масштабные выборы ожидаются сегодня в Республике Дагестан. На имеющиеся 7055 депутатских мест в представительных органах власти и муниципальных образованиях районного, городского и поселкового уровней, претендуют 14991 кандидатов, что составляет пятую часть всех зарегистрированных кандидатов, претендующих на выборные должности в Единый день голосования. Такие данные озвучил председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров.


Жители семи муниципальных районов Дагестана сегодня выберут своего главу. Это Агульский, Акушинский, Дербентский, Кизлярский, Новолакский, Турумовский, Чародинский районы. Помимо этого, будут выбраны мэры городов Махачкалы и Дербента. В городе Махачкале, с действующим мэром Саидом Амировым, выдвинувшим свою кандидатуру в четвёртый раз, поборются ещё два кандидата. Это Мадер Канберов — директор муниципального предприятия «Горзаказ» и Али Абдулбеков — руководитель комитета управления имуществом Махачкалы.


Повторные выборы мэра пройдут и в городе Дербенте. Напомним, что выборы мэра Дербента, прошедшие год назад 11 октября 2009 года, суд признал недействительными. По результатам голосования, мэром Дербента тогда был избран действующий глава города Феликс Казиахмедов, представитель партии «Единая Россия». Официальные данные утверждали, что за него отдали свои голоса 67% избирателей. В то же время в городе в день голосования не открылись 12 избирательных участков в самых густонаселённых районах города. В итоге, по решению суда, выборы были признаны несостоявшимися по участкам, которые в этот день так и не были открыты.


На этот раз за пост мэра Дербента борются четыре кандидата. От партии «Единая Россия» — исполняющий обязанности главы городского округа «город Дербент»  Имам Яралиев, и три самовыдвиженца: мировой судья города Дербент Икмет Исмаилов и безработные Эльхан Казимов и Шамиль Муртаибов.


Безопасность на выборах по всей территории республики обеспечивают 6 тыс. милиционеров. Еще 1 тыс. работников милиции будет находиться в резерве на случай возникновения экстренных ситуаций.

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Сегодня в России стартовал Единый день голосования

Сегодня с раннего утра во многих регионах России люди пришли на избирательные участки. В рамках Единого дня голосования, избиратели разных регионов будут выбирать законодательную или исполнительную власть. По словам Председателя...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=12473
Просмотров: 0

Автор . Дата публикации: 10 Окт 2010. Категория: Общество. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти