Сегодня ОМОН, завтра — танки

В прессу просочились слухи о том, что наша доблестная полиция намерена обзавестись танками. ОМОНа видимо уже недостаточно для разгона митингов протеста, нужны более существенные меры устрашения. После событий на Манежной площади в декабре прошлого года, российские власти поняли, что терпение народа на исходе и подобные акции будут происходить всё чаще. И ОМОН, хоть и одетый в непробиваемые доспехи, уже не способен противостоять возмущённым массам.

 

Надо сказать, что Внутренние войска РФ ранее имели на вооружении танковые подразделения. Они с успехом использовались при отражении нападения чеченских боевиков на Дагестан и во второй Чеченскй кампании.  Но после того, как крупные банды террористов были разгромлены, применение тяжёлой бронетехники стало нецелесообразным. Внутренние войска получили более маневренную, колёсную технику, такую как специальные автомобили скрытого бронирования «Тигр», универсальный бронеавтомобиль сопровождения «Выстрел», бронеавтомобиль СПМ-3, имеющий  высокий уровень защиты личного состава и противоминной стойкости.

 

О целесообразности такой замены вооружений Внутренних войск поведал всего два года назад Главнокомандующий ВВ – заместитель министра внутренних дел генерал Николай Рогожкин. Говоря о выводе тяжёлой техники из состава внутренних войск, генерал Рогожкин сказал, что «их структура и состав должны быть приведены в соответствие с текущими политическими и экономическими условиями… У нас есть четкое понимание, какие части и чем должны быть вооружены в течение десяти лет». То есть реформа была рассчитана на 10 лет. Что же вдруг случилось такое, что танки вновь стали необходимы Внутренним войскам РФ?

 

Полицейское начальство ссылается всё на тех же кавказских боевиков, которых оказывается легче выкуривать из их горных блиндажей и жилых домов в труднодоступных районах Кавказа, при помощи танков. О том, насколько уязвимы танки в горных ущельях,  узких улочках аулов и в лесах уже забыто. Надо сказать, что недавно во внутренние войска  вернули и артиллерийские подразделения, пояснив что их вывод после 2006 года оказался ошибочным. Но когда разобрались в ситуации, поняли что она нужна. В настоящее время артиллерийский полк уже создан и придан 46-й отдельной бригаде оперативного назначения (Грозный, Чечня). Ну с артиллерией понятно. Действительно огнемётные системы «Буратино» хорошо зарекомендовали себя во время упорных боёв с шайкой Гелаева, засевшей в селе Комсомольское.

 

Ну с артиллерией, по крайней мере понятно. Но танки-то зачем? Или российская олигархическая власть решила брать пример с тоталитарных режимов Северной Африки? Так вроде бы осуждают. Вон даже против бомбёжек авторитарного Каддафи не возражали. А с другой стороны, танки на каирской площади Тахрир, выставленные правительством Египта против митингующих, помогли стабилизировать политическую ситуацию в стране. Это не могло не произвести впечатление на российскую власть. Особенно в преддверии выборов. Протестные настроения ограбленного российского народа возрастают. И власть не может этого не учитывать. Вот и готовится защищаться от разъярённого народа, в том числе и с помощью танков.

 

А вот президент Академии геополитических наук, генерал-полковник Леонид Ивашов, рассуждает гораздо шире. В своей беседе с корреспондентом Свободной Прессы,  он высказывает мнение, что народные волнения, которые ожидают Россию, могут быть поддержаны армией, которой не за что любить российскую власть. И если для народа у власти есть ОМОН, слезоточивый газ, водомёты и прочее оружие нелетального поражения, то танки можно применить против армии. Не зря же количество Внутренних войск уже превышает личный состав ВС РФ. И не зря в последнее время проходят учения войск МВД по блокированию отдельных военных городков и воинских частей Вооруженных сил России.

 

Делается это якобы для отработки возможного захвата воинской части террористами, которых могут обезвредить конечно же только полицейские части. Легенда, конечно красивая и она тоже не прибавляет симпатии армии к властным структурам. Понятно, что террористы на самом деле ни при чем. Просто властно-олигархические кланы готовятся любой ценой защитить от обманутого и обобранного народа свою собственность. А для этого они не остановятся ни перед чем. Даже перед вступлением в НАТО, войска которого уже находятся на территории России. Причём ни технику, ни грузы, ни документы НАТОвских подразделений никто не имеет права проверить.

 

Призвать войска НАТО для подавления народных волнений, под предлогом защиты демократии, олигархическому правительству не составит труда. Как не составило труда прислать 15 автобусов с ОМОНом для разгона протеста обманутых дольщиков у Белого дома, 2 апреля. Протестующих было всего человек 500, а против них выставили сотню вооружённых до зубов полицаев. Они и действовали, как полицаи, не постеснявшись избивать даже женщин, как рассказала «Газета.Ru», со ссылкой на одного из участников акции протеста.

 

Так и войска МВД, оснащённые тяжёлой техникой, совместно с подразделениями НАТО будут защищать порядок в нашей стране точно так же, как НАТО делало это в Сербии и Ираке, как делает сегодня в Афганистане и Ливии.

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Сегодня ОМОН, завтра — танки

В прессу просочились слухи о том, что наша доблестная полиция намерена обзавестись танками. ОМОНа видимо уже недостаточно для разгона митингов протеста, нужны более существенные меры устрашения. После событий на Манежной...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=15630
Просмотров: 7

Автор . Дата публикации: 2 Апр 2011. Категория: Общество. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти