Сагра: полиция на стороне бандитов

События, произошедшие в уральском посёлке Сагра, когда 10 русских мужиков обратили в бегство 60 вооружённых азербайджанцев, всколыхнули всё интернет-пространство. Рассказывают об этом событии и российские телеканалы. Вот только версии случившегося официальные СМИ излагают совсем не так, как это делают очевидцы и правозащитники в блогах. Официальная версия отвергает не только национальный подтекст событий в Сагре, она отметает даже версию сельчан о наркоторговце.

 

Официальную версию озвучивают правоохранительные органы, в том числе и СК РФ по Свердловской области. Вот эта версия, о которой  «Коммерсанту» рассказал старший помощник руководителя следственного управления Александр Шульга: » Версия о межнациональном конфликте не подтверждается. Возможно, это была бытовая ссора и личная неприязнь». Со времени происшествия прошла неделя. За это время правоохранительные органы арестовали троих сельчан, одного из которых обвиняют в убийстве жителя Екатеринбурга, бывшего в числе нападавших на деревню.

 

А где же были «правоохранители», когда азербайджанцы на 15 легковых автомобилях и одной газели, общим числом около 60 человек, ехали в Сагру из Екатеринбурга? Ведь им, за час до событий, звонили жители деревни, предупреждённые знакомыми из посёлка Пышма, в муниципальное образование которого входит Сагра. Кстати, в Сагре нет своего участкового полицейского. А ехать из Пышмы минут 20. Когда напуганные сагринцы позвонили в полицейский участок Пышмы, им ответили, что участковый в отъезде и положили трубку. Примерно так же, то есть никак, реагровали в ОВД и на сигналы сагринцев о процветающей в деревне наркоторговле .

 

Пришлось сельчанам самостоятельно выдворять наркоторговца из деревни. За что они получили угрозы от сестры торговца наркотиками и наконец — настоящее бандитское нападение на село. Приехавшие в 23:00 бандиты были вооружены холодным, травматическим  и огнестрельным оружием. Им противостояли 10 деревенских мужиков с тремя охотничьими ружьями и палками. И эти русские мужики обратили в бегство стаю азербайджанских ублюдков, приехавших поставить русскую деревню на колени. Значит не так «страшен чёрт, как его малюют»? И все кавказские банды смелые только пока им не дают сдачи? Между прочим, об этом уже давно говорят те, кто хоть раз попытался это сделать. И пример сагринцев должны брать на вооружение все русские люди.

 

И что самое главное, жители Сагры не прячут сегодня лиц и готовы держать оборону и дальше. Тем более, что это совсем не лишнее. Потому что, из-за желания полиции спустить всё на тормозах и «назначить виновными» русских сельчан, азербайджанцы вместе с торговцами наркотиками открыто угрожают жителям Сагры, обещая им отомстить и сжечь деревню, пишет «Комсомольская правда».  В то же время, продажная полиция по-прежнему пытается повернуть дело на бытовую ссору. С самого начала, они применяли к задержанному Сергею Зубареву пытки, стараясь добиться от него признания в » бытовой драке и убийстве на этой почве азербайджанца». При этом, полицейские с придыханием сообщили, что застреленный азербайджанец не кто нибудь, а племянник покойного вора в законе.

 

Конечно, милиции, перекрасившейся в полицию, хорошо известен вор в законе, умерший 10 лет назад от наркотиков. Как очевидно хорошо известны и те, кто сегодня занимается наркоторговлей в Свердловской области. Возможно, что та же полиция их и «крышует». А почему бы и нет? Если крышуют запрещённые казино в Московской области, почему не могут крышевать наркобизнес, в Свердловской. Иначе чем объяснить не просто бездействие полиции, а прямое потакание бандитам. И это тогда, когда происшедшее выплеснулось в СМИ и интернет. Когда ситуацию под свой контроль взяли региональные правозащитники и общественная организация «Город без наркотиков».

 

Именно они, а не следователи или сыщики обследовали место происшествия и собрали доказательства произошедшего нападения на сельчан. Кроме этого, бандиты, ещё по дороге в Сагру, избили подростка на мотоцикле и двоих пенсионеров, разбив их машину. Полиции собирать доказательства было некогда. Как не хватило времени, задержать колонну бандитов на обратном пути из Сагры. Напомним, сельчане неоднократно звонили в полицейский участок и времени для задержания колонны азербайджанцев на обратном пути, было вполне достаточно. Впрочем, ни  один бандит-азербайджанец, нападавший на русскую деревню, до сих пор не задержан. Хотя полиции передан даже мобильный телефон с их фотографиями.

 

Зато уже вступил в полемику представитель азербайджанской диаспоры в Екатеринбурге Нияз Гадым-оглы Валиев, заявивший СМИ: «Преступность не имеет национальности». Преступность — да, но преступник национальность имеет. И в этот раз эта национальность — азербайджанцы. По мнению Евгения Ройзмана, побывавшего на месте событий и собравшего обширный материал, доказывающий вину азербайджанцев: «Произошло следующее: в мирную деревню ехали каратели. Местные жители встретили их на окраине, в деревню не пустили и обратили в бегство. Это – медицинский факт, и хрен ты его истолкуешь как-то иначе. Ситуацию можно вырулить только одним способом – справедливо и беспристрастно провести расследование и сурово наказать виновных», — пишет он в своём блоге в ЖЖ.

 

Какой же можно сделать вывод из этого происшествия, да и из многих аналогичных, о которых просто меньше говорят? А вот какой: «Полиция, как раньше милиция, граждан не защитит! Никогда! Она повязана с криминалом настолько прочно, что разрубить эту связку не под силу даже президенту». Значит выход один: русским людям нужно вооружаться любыми способами, чтобы защитить свои семьи, свой дом и себя самих. Конечно, было бы неплохо, если бы правительство разрешило свободную продажу оружия. Тогда и полиция не понадобилась бы. Но власть на это никогда не пойдёт. Потому что она боится народа, а полиция создана для защиты власти. Ну и криминала, по-совместительству.

 

От того, как будут в дальнейшем развиваться события в Сагре, станет ясно, сгустили мы краски или оказались правы, к сожалению. Потому что в идеале всех бы устроило государство в котором полицейские по первому призыву спешат на помощь гражданам и «закрывают» не потерпевших, а бандитов. Только это государство — не Россия, где экстремистами называют русских людей, протестующих против геноцида государствообразующего народа. А мужчинам посёлка Сагра — слава! Дай Бог им выстоять в прессинге правоохранительных органов!

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Сагра: полиция на стороне бандитов

События, произошедшие в уральском посёлке Сагра, когда 10 русских мужиков обратили в бегство 60 вооружённых азербайджанцев, всколыхнули всё интернет-пространство. Рассказывают об этом событии и российские телеканалы. Вот только версии случившегося...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=17030
Просмотров: 5

Автор . Дата публикации: 7 Июл 2011. Категория: Общество. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти