Россия запретила ввоз мясо-молочной продукции из Финляндии

В четверг 15 июля Российская Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) опубликовала сообщение о запрете  поставок мясной и молочной продукции  14 предприятий Финляндии с 23 июля 2010 года.  В этот список попали  и 6 предприятий концерна  Valio, из 15 работающих на территории Финляндии.


Запрет введён по итогам проверки финских предприятий специалистами Россельхознадзора в мае этого года. Тогда были проведены проверки на 23 предприятиях, производивших мясо-молочную продукцию для экспорта в Россию. По заявлению Россельхознадзора на 14 предприятиях в технологической цепочке могли произойти случаи, ведущие к загрязнению конечного продукта. Это касается предприятий по переработке свинины, мяса птицы и молочных продуктов.


Законодательство  России и Евросоюза, регулирующее молочную отрасль, имеют некоторые  различия в описании и трактовках, что конечно же  могло стать причиной недоразумения, как считают в концерне  Valio, терпящем огромные убытки из-за решения Россельхознадзора. В настоящее время специалистами концерна производятся анализы этих различий,  с целью ликвидировать возможные недостатки. Тем не менее в концерне уверены в качестве своего товара и его полном соответствии  стандартам.


По информации Россельхознадзора, ввести ограничения они собирались ещё 9 июля, но из-за «технической оплошности сотрудников ведомства», перенесли дату на 23 июля. И хотя в сообщении говорится, что до этой даты продукцию перечисленных в списке предприятий, российская сторона будет принимать как обычно, только проводя  последующий обязательный лабораторный контроль, уже в четверг через Российско-Финскую границу не пропустили несколько фур с продукцией этих предприятий.


Критики моментально увидели в этом шаге российской стороны политические мотивы. Дело в том, что в последнее время между Россией и Финляндией наметилось некоторое отчуждение. Началось оно, пожалуй с момента увеличения российской стороной пошлин на вывоз круглого леса финскими предприятиями. Тогда Финляндия высказала сильное недовольство этим шагом. Ещё бы, почти вся деревообрабатывающая промышленность Финляндии работает на российском сырье. Вместо того, чтобы по призыву российской стороны строить совместные деревообрабатывающие предприятия в России, Финляндия поступила по другому.


Как по мановению волшебной палочки началась череда громких судебных скандалов между смешанными семейными парами, в которых замешан даже дипкорпус соседнего государства. Финские «независимые» суды вдруг озаботились процессом воспитания детей в смешанных семьях. Детей по надуманным причинам отбирали у родителей и помещали в приюты. Детей похищали финские мужья и даже вывозили из России в Финляндию в багажнике машины с дипломатическими номерами. Все без исключения решения финских судов, в том числе и решение о депортации из страны пожилой россиянки, были направлены против российских граждан, пусть и бывших. Даже решение Страстбургского суда, запретившего депортацию пожилой больной женщины, не помешало финской стороне это сделать.


Как известно, никто с финской стороны не извинился ни перед больной женщиной, ни перед несчастными матерями у которых по воле какого-то судьи отобрали детей. Им не стыдно за такое бесчеловечное отношение к людям государства-соседа. Так может стыдно стало братьям нашим меньшим — финским бурёнкам и поросятам за действия финского «правосудия»?  Вот они и протестуют по своему, давая некачественное молоко и мясные продукты?




  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Россия запретила ввоз мясо-молочной продукции из Финляндии

В четверг 15 июля Российская Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) опубликовала сообщение о запрете  поставок мясной и молочной продукции  14 предприятий Финляндии с 23 июля 2010 года. ...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=10784
Просмотров: 2

Автор . Дата публикации: 16 Июл 2010. Категория: Общество. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти