Российские чиновники могут оскорбить даже светлый праздник Рождества Христова

Сегодня, в канун праздника Рождества Христова, православные верующие готовятся славить Христа в четырех поместных Церквях мира — Русской, Иерусалимской, Сербской и Грузинской, живущих по старому, юлианскому, календарю. Рождество Христово, является для православных вторым по значимости после Пасхи великий двунадесятым праздником.

 

В столице, ночное Рождественское богослужение в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя, возглавит Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.  Сегодня, в Рождественский сочельник, он отслужил литургию, после которой поздравил всех верующих христиан с наступающим праздником Рождества Христова и призвал молиться об «исторической Руси, объединенной единой православной верой». Патриарх Кирилл также призвал бережно хранить «отеческие, христианские, православные предания и ценности, которые были присущи изначально народу и которые во многом формировали лучшие качества народного характера».

 

Именно Православие во многом формировало характер русского народа. Его тягу к справедливости, отсутствие агрессивности, дружелюбие, способность сопереживать и прощать. У Православия не было инквизиции, охоты на ведьм, крестовых походов. Распространение Православия не сопровождалось миссионерской деятельностью. Православие принимали исключительно по своей воле, как отдельные люди, так и государства. Именно поэтому, тысячелетние и новые враги государства Российского многие годы стремятся подорвать авторитет Православной церкви. Как триста лет назад, так и сегодня они пытаются «окатоличить» православных, не брезгуя поддерживать, например так называемый «киевский патриархат» или насаждать русофобию во всех странах СНГ.

 

Но никакие внешние враги не могут нанести столько вреда, сколько свои, доморощенные русофобы. Особенно, если они ещё и являются чиновниками от культуры. Как иначе можно назвать, так называемых «деятелей культуры», устроивших в Православное Рождество показ в десятках кинотеатров американского фильма «Время ведьм», в анонсе которого говорится, что «не все души можно спасти». Московские «деятели от культуры» покажут этот бесовский фильм в 42 кинотеатрах. Санкт-Петербургские — в девяти, Белгородские — в четырёх. Фильм покажут в Волгограде, Воронеже, Ижевске, Красноярске, Нижнем Новгороде, Перми, Саратове и других городах России.

 

А учитывая, что в кинотеатры сегодня ходит исключительно молодёжь, то становится понятно, какого рода воспитанием занимается российский кинопрокат. Почему киноприкатчики не устроили показ фильма в канун католического Рождества, а сделали это сейчас? Есть только одно объяснение: оскорбить хотели именно православных, а вернее, русских людей. И Патриарх, надеюсь, не оставит этот факт без своего внимания. Как и министерство культуры РФ. Кинопрокатчикам нужно убедительно объяснить, что нельзя не уважать религиозные чувства народа. Как уже однажды объяснили, с помощью прокуратуры, что нельзя учреждению культуры свободно выдавать прокатные удостоверения на фильмы откровенно порнографического характера.

 

О воспитании молодёжи много говорил в прошедшем году президент РФ Дмитрий Медведев. Сегодня, он и премьер-министр наверняка будут присутствовать в Храме Христа Спасителя на ночном Рождественском богослужении. Хотелось бы, чтобы радость и очищение, которое они почувствуют после службы, позволило им объективно оценить усилия российских кинопрокатчиков в деле воспитания молодого поколения России.

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Российские чиновники могут оскорбить даже светлый праздник Рождества Христова

Сегодня, в канун праздника Рождества Христова, православные верующие готовятся славить Христа в четырех поместных Церквях мира — Русской, Иерусалимской, Сербской и Грузинской, живущих по старому, юлианскому, календарю. Рождество Христово, является...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=13750
Просмотров: 0

Автор . Дата публикации: 6 Янв 2011. Категория: Общество. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти