Российская оппозиция за широкой спиной Европарламента

Российская оппозиция совершила сегодня, ставшее ритуальным, мероприятие на Триумфальной площади, которое они называют «Стратегия-31». Эта стратегия якобы направлена на защиту 31-й статьи Конституции РФ, на право собраний, митингов и демонстраций. Конечно же во главе акции стояли пламенные защитники народа, сопредседатель движения Солидарность Борис Немцов, глава исполкома «Другой России» Эдуард Лимонов и представитель движения «Левый фронт»  Константин Косякин. Появилась на Триумфальной и идейный вдохновитель «стратегии» глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева. Правда быстро уехала, видимо решив  что сборище не эпатажно.


И то правда. Триумфальная площадь закрыта на реконструкцию и как бывает в таких случаях окружена забором. Да и милиции с ОМОНом многовато. Митинг-то не санкционированный, да и заместитель начальника московского ГУВД заранее предупреждал, что будут задерживать всех, кого кукловоды от оппозиции приведут на митинг. Возможно, чтобы избежать ареста или просто устроить на этот раз вселенский скандал, наши славные лидеры «оппозиции» призвали на помощь иностранцев в лице представителей Европарламента. Эта организация считает себя главным проводником демократии во всём мире. А уж в «тоталитарной» России принять участие в митинге оппозиции, особенно несанкционированном, а значит с непременным участием ОМОНа, наши европейские «друзья» готовы всегда.


Разумеется всё было как всегда. Немногочисленная толпа скандировала «свобода — свобода», Лидеры пытались говорить речи, милиция не пропускала людей на площадь, ОМОН производил задержания, многочисленные представители СМИ фотографировали и вели видеосъёмку. Скучно! Всегда было интересно, о какой-такой «свободе» ратуют наши либералы такого разного толка?  Это же надо было объединиться «правозащитникам» из Хельсинской группы, НАЦболам Лимонова и бывшему СПСовцу Немцову. Только коммунистов не хватает. Был бы настоящий винегрет из политических убеждений. Правда у всех этих разношёрстных «оппозиционеров» сегодня появилось одно, объединяющее их чувство. Это ненависть к Путину.


Предводители оппозиции заранее возложили на него вину за возможные инциденты  при проведении митинга. Им не понравилось интервью, которое Путин накануне дал газете «Коммерсант». В нём российский премьер нелестно отозвался о деятельности оппозиции, направленной исключительно на дестабилизацию общества и защиту собственных интересов, весьма далёких от проблем российского общества. В интервью, которое газета озаглавила «Дубинкой по башке»,  премьер сказал, что никаких послаблений такой «оппозиции», нарушающей российские законы, не будет. Оппозиционеры даже сделали официальное заявление о личной ответственности Путина за их возможные проблемы с милицией, почему-то с 18 до 20 часов вечера. Интересно, что они собираются делать в это время?


И снова всё закончилось, как обычно. Были задержаны и отправлены в ближайшее отделение милиции около 70 оппозиционеров. Говорят, что все они лидеры или что-то вроде того. Среди задержанных были и главные лица:  Немцов, Лимонов и Косякин. Неизвестно, задерживали ли представителей Европарламента, принимавших участие в несанкционированном митинге. Если не задерживали, то зря. Нужно было показать европейцам, что наша милиция стоит на страже закона, как и в «цивилизованной» Европе.


Естественно через пару часов всех отпустили. Немцов даже успел прибыть на радио «Эхо Москвы», где описал душераздирающие подробности «милицейского беспредела», особо подчеркнув, что рядом с ним были представители Европарламента.


Мы с депутатом Европарламента шли на перекресток Триумфальной и Тверской, там собралось довольно большое количество москвичей. Я стал раздавать им доклад  «Путин. Итоги. 10 лет».  В этот момент подошли ОМОНовцы и без объяснения причин взяли меня и засунули в автозак.


Ну что ж, остаётся поздравить наших «оппозиционеров» с очередным пиаром. Российским гражданам глубоко безразлично, к чему они призывают и чего добиваются. Это хорошо видно по рейтингам этих «борцов».  А вот за рубежом, обязательно отметят в очередной раз о «разгоне митинга тоталитарным Путиным» и возможно выделят дополнительные гранды нашим оппозиционерам, на их беспощадную борьбу против своего государства и народа.


  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Российская оппозиция за широкой спиной Европарламента

Российская оппозиция совершила сегодня, ставшее ритуальным, мероприятие на Триумфальной площади, которое они называют «Стратегия-31». Эта стратегия якобы направлена на защиту 31-й статьи Конституции РФ, на право собраний, митингов и демонстраций....

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=11725
Просмотров: 1

Автор . Дата публикации: 31 Авг 2010. Категория: Общество. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти