Российская оппозиция опять недовольна

Смена власти в Москве уже благотворно повлияла на судьбу всевозможных протестных акций оппозиции. Впервые в этом месяце, мэрия столицы дала разрешение на проведение митинга 31 октября на Триумфальной площади. Тем не менее, представители оппозиционных организаций высказывают недовольство тем, что количество митингующих определено не более чем в 200 человек. Об этом средствам массовой информации поведала одна из лидеров «Стратегии-31» руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.


По признанию Алексеевой, им предлагалось провести митинг на Болотной площади или набережной Тараса Шевченко, поскольку лидерами «Стратегии-31» было заявлено, что на митинг придут около полутора тысяч человек. Как и раньше, оппозиция настаивала на проведении этой акции, исключительно на Триумфальной площади. А между тем, ограничение числа участников мэрией Москвы было сделано по той причине, что в настоящее время идёт ремонт части Триумфальной площади. Поэтому, митингующие могут собраться на небольшом участке между Брестской улицей и гостиницей «Пекин».


Как заявила глава МХГ, им придётся принимать решение о «лишних» участниках акции, в результате чего, митинг может быть представлен, как малочисленный и не достойный внимания широкой общественности. Тем не менее, само по себе разрешение провести митинг именно на Триумфальной площади, оппозиционеры назвали своей «победой».  Эдуард Лимонов в своих комментариях по поводу предстоящего митинга, утверждал что «было понятно, что нам готовят подлость в виде ограничения числа наших сторонников». Тем не менее, поддерживая мнение Людмилы Алексеевой, Лимонов считает, что власть уступила требованиям оппозиции, но делает вид, что сила на её стороне.


Свои митинги в защиту 31-й статьи Конституции РФ, оппозиция, с некоторых пор, собирает регулярно. В Москве они выбрали для этого Триумфальную площадь. Мэрия Москвы до этого никогда не давала разрешения митинговать именно на этом месте, предлагая альтернативные площади. Но оппозиция постоянно выводила людей именно на Триумфальную, что естественно пресекали силы правопорядка. Как правило всё заканчивалось задержанием самых одиозных личностей от оппозиции и препровождением их в ближайшее отделение милиции. После двух-трёх часов, проведённых в участке, задержанных отпускали по домам.


Обычно такие митинги собирали до 500 участников. Жителей Москвы эти сборища оппозиции только раздражали, так как мешали выходящим из метро людям. Но особенное возмущение москвичи и гости столицы выразили после того, как 31 декабря 2009 года престарелая глава МХГ, нарядившись Снегурочкой, устроила провокацию, после чего её задержал ОМОН и усадил в автобус вместе с другими задержанными. Тогда эту акцию с удовольствием фотографировали многочисленные иностранные корреспонденты, а «Снегурка» с видимым удовольствием изображала несчастную «жертву».


Освещение тех событий в иностранной и российской прессе были кардинально различными. В России подобное поведение оппозиции в канун Нового года, было признано провокацией. А вот зарубежные «демократические» СМИ вволю позубоскалили над тоталитарной «путинской» властью в России и гонимых либеральных оппозиционерах. Последнее скандальное освещение запрещённого митинга оппозиции, 31 августа 2010 года, возмутило россиян своей беспрецедентной наглостью. Кстати, в тот раз в числе задержанных оказался Борис Немцов, которого отпустили через несколько часов.


На этом митинге, несмотря на отсутствие разрешения московских властей на его проведение, присутствовали представители Европарламента, которым нравится провоцировать российские власти, чтобы потом обвинять их в отсутствии «демократии» и «тоталитаризме». Так вот Председатель комитета Европарламента по правам человека Хейди Хаутала, присутствовавшая при разгоне митинга, позволила себе заявить буквально следующее:  «Если происходящее в стране отражает политический курс премьер-министра РФ Владимира Путина, то России будет лучше без него.»


Хотелось бы спросить уважаемую госпожу, защищающую «права человека», не считает ли она такие высказывания, вмешательством во внутренние дела другого государства? Похоже, что нет. Европейцы привыкли лезть со своими советами в любую страну, которая не отвечает их пониманию государственного устройства. Так вот, госпожа Хейди Хаутала, россияне сами знают кто из российских политиков чего стоит. Поэтому рейтинг либералов не превышает 2%, а у Владимира Владимировича Путина — он не менее 70%. Так что, советуйте лучше Европе ограничить число мигрантов, пока она вся не превратилась в единое мусульманское государство.


А по поводу предстоящего митинга 31 октября, оппозиция должна только благодарить московские власти, об ограничении числа участников. В противном случае, снова было бы видно, что на митинге больше журналистов и милиции, чем участников. Зато теперь, можно будет рассказать на «Эхе Москвы», что на этот митинг пришлось буквально не «пущать» тысячи желающих там присутствовать. А зарубежные СМИ в тысячный раз расскажут своим читателям об отсутствии демократии в России и «тоталитарном» Путине.



  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Российская оппозиция опять недовольна

Смена власти в Москве уже благотворно повлияла на судьбу всевозможных протестных акций оппозиции. Впервые в этом месяце, мэрия столицы дала разрешение на проведение митинга 31 октября на Триумфальной площади. Тем...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=12699
Просмотров: 1

Автор . Дата публикации: 21 Окт 2010. Категория: Общество. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти