Путин пообещал поддержку фермерам и сельским учителям

Выступая на  XXII съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, проходившем в Тамбове, премьер-министр РФ Владимир Путин рассказал о планах правительства по поддержке сельского хозяйства. При этом премьер говорил не только о планах в отношении фермерских хозяйств, но и об инфраструктуре и образовании на селе.

 

Вспомнив своего давнего предшественника Столыпина и его реформы, Путин высказал мнение, что фермерство в России всё же состоялось, несмотря на трудности, которые пришлось преодолевать энтузиастам этого движения.Рост объёма производства малых сельских предприятий в 3-4 раза превышает рост в этом сегменте рыночно производства в городах.  «На долю фермерских и личных подсобных хозяйств приходится почти половина производства всей сельхозпродукции российского АПК, а по некоторым позициям эта доля еще выше», – подчеркнул премьер-министр.

 

Призвав местные отделения партии Единая Россия оказывать всемерную поддержку фермерству, Владимир Путин рассказал о планах Федерального правительства, направленных на поддержку села. Была упомянута ситуация со страховыми компаниями, не выплачивающими, пострадавшим от засухи и пожаров прошлого лета сельхозпроизводителям, страховку. По словам премьера: «такой страховой бизнес, который лишь паразитирует на мерах господдержки и не выполняет взятые обязательства, никому не нужен».

 

Говорил премьер и о решении правительства взять на себя половину расходов по оформлению земельных участков сельхозназначения, рекомендуя вторую половину оплатить из местных бюджетов. Напомнил Путин и о заброшенных или «нераспределённых» земельных участках, предупредив что их должны получать в первую очередь сельские жители, а не спекулянты землёй. Необходимо изымать земли, не используемые по назначению, предложил премьер. Было сказано и о программе строительства домов для сельских труженников с использованием ипотеки и государственного субсидирования.

 

Говорил премьер и о планах правителства по улучшению качества жизни на селе и об обеспечении сельских труженников современными орудиями производства по сниженным ценам. Не забыл он и сельские школы, пообещав уже в этом году направить в село 750 выпускников педагогических вузов. При этом выпускниам будет предоставлено жильё и выданы подъёмные в размере 500 тысяч рублей за два года. Правда, как это соотнести с подушевым финансированием, автоматически урезающим зарплату малокомплктных школ, премьер не сказал. Да и закон №439, в котором предусматривается постепенная ликвидация коммунальных льгот для сельских учителей, не делает эту профессию привлекательной.

 

И всё же хочется надеяться, что слова премьер-министра, сказанные на совещании в Тамбове, не пустые декларации. Российское сельское хозяйство, при умелой организации, способно прокормить всю страну, да ещё и экспортировать продукты питания. На сегодняшний день оно нуждается именно в таком внимании, о каком говорил Путин. В Европе и Америке сельскохозяйственные производители получают государственную поддержку, поэтому могут конкурировать с российскими АПК. Пока слова премьера не станут расходиться с делами, российскую деревню не возродить.

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Путин пообещал поддержку фермерам и сельским учителям

Выступая на  XXII съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, проходившем в Тамбове, премьер-министр РФ Владимир Путин рассказал о планах правительства по поддержке сельского хозяйства. При этом премьер говорил...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=15080
Просмотров: 3

Автор . Дата публикации: 4 Мар 2011. Категория: Общество. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти