Прокуратура «своих» не сдаёт

Помните, «С Дона выдачи нет»? Вот и из российской прокуратуры не выдают взяточников и коррупционеров. Так сказать — корпоративная взаимовыручка. На сегодняшний день такая ситуация сложилась в Подмосковье. По известному делу о раскрытии сети игорных заведений в нескольких городах Московской области, прокуратура вновь отменила постановления следствия о возбуждении уголовных дел в отношении прокуроров Подмосковья, крышевавших игорный бизнес. Ну а как же иначе? Так ведь и на Генерального прокурора следователи могут покуситься.

 

По сообщению сайта Life News, со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в ночь с пятницы на субботу прокуратура отменила постановления следователя о возбуждении уголовного дела против прокурора Ногинска Владимира Глебова и против прокурора Клина Эдуарда Каплуна. Кроме этих двоих, в деле фигурировали первый зампрокурора Московской области Александр Игнатенко и начальник 15−го управления прокуратуры МО Дмитрий Урумов. Все четверо, подозреваемые в «крышевании» игорного бизнеса на территории Московской области, были освобождены от уголовной ответственности.

 

Вот так! Конечно СК обжалует постановления прокуроров об отмене возбуждения уголовных дел. Но факт говорит сам за себя. Российские прокуроры превратились в касту «неприкасаемых». Возможно следователям удастся доказать виновность подозреваемых, но дело уже будет сделано. Прерваны следственные и процессуальные действия, некоторые из которых были просто неотложными. Не проведены обыски, стало невозможно ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения подозреваемым.

 

Прокуратура Московской области дала возможность своим сотрудникам, подозреваемым в совершении преступления, скрыть все улики. А проще говоря, получше спрятать «концы в воду». » Следственный комитет не согласен с решениями прокуроров и намерен в ближайшее время обжаловать их в установленном законом порядке», – заявил РИА Новости официальный представитель СК Московской области Владимир Маркин.

 

Но очевидно СК Московской области не очень-то надеется на результат обжалования действий областных прокуроров, потому что собирается передать уголовные дела, связанные с незаконной организацией игорного бизнеса в Подмосковье в вышестоящие инстанции, а именно в  Главное следственное управление СК России. Такая инфомация появилась на сайте СК РФ. Интересно, а принимать решение в возбуждении уголовных дел будет лично Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка? Так ведь он в феврале  уже отказался это сделать. И что ему помешает сделать это ещё раз и два, и три?

 

Примечателльно, что СК Главного следственного управления по Московской области подчеркивает, что только за февраль-март текущего года прокуратурой было вынесено восемь постановлений об отмене уголовных дел, где фигурантами, в том числе и в качестве подозреваемых, являлись высокопоставленные работники подмосковной прокуратуры.

Подробно на Infox.ru

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Прокуратура «своих» не сдаёт

Помните, «С Дона выдачи нет»? Вот и из российской прокуратуры не выдают взяточников и коррупционеров. Так сказать — корпоративная взаимовыручка. На сегодняшний день такая ситуация сложилась в Подмосковье. По известному...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=15547
Просмотров: 3

Автор . Дата публикации: 27 Мар 2011. Категория: Общество. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти