Президент Кучерука уволил, Нургалиев — наградил

Рашид Нургалиев, наш непотопляемый министр внутренних дел, лично вручил награду чиновнику, уволенному с занимаемой должности президентом России. Скажете, абсурд. Ничего подобного. Вся страна обсуждала события в станице Кущевская, унесшие в одну ночь жизни 12 человек, в том числе четверых детей. Расследование тех трагических событий привело к тому, что Дмитрий Медведев объявил об увольнении начальника ГУВД по Краснодарскому краю Сергея Кучерука, непосредственно во время обращения к Федеральному собранию.


Если российские граждане ожидали, что масштабное расследование деятельности ОПГ в станице Кущевской и по всему Краснодарскому краю, обнаружит следы, ведущие не только к районным, но и краевым правоохранительным органам, то они глубоко ошибались. Если такие следы и были обнаружены, то их тут же постарались «замести». А поскольку в расследовании на Кубани не участвовали сотрудники ФСБ, то «сор из избы» вынесен не был, как это случилось недавно в Московской области и что очень не понравилось Дмитрию Медведеву.


Глава Краснодарского ГУВД, после увольнения, благополучно пересел в кресло руководителя центра по безопасности и взаимодействию с органами государственной власти в ранге замгендиректора Крайинвестбанка. Должность вполне денежная, к тому же не закрывающая путь к получению вожделенного депутатского мандата. А что Кучерук станет его добиваться, как это было до увольнения, ясно как день. Депутатский мандат означает неприкосновенность для его владельца, в случае милицейского преследования. А что такое возможно, не может отрицать никто. Если федеральные власти решат всерьёз выяснить степень сращивания Краснодарского ГУВД с криминалом, могут полететь самые высокопоставленные головы.


Но Сергей Кучерук, по всей вероятности, сможет избежать любых последствий, даже при таких обстоятельствах. Его «деятельность» на посту главы Краснодарского ГУВД оценил сам министр внутренних дел господин Нургалиев22 февраля министр представил коллективу Краснодарскому ГУВД нового руководителя — генерал-майора милиции Владимира Виневского, занимавшего ранее такую же должность в Липецкой области. Одновременно, Рашид Нургалиев наградил отставного главу милиции Кучерука медалью «За заслуги в управленческой деятельности» II степени», сообщает РИА Новости.


«Несмотря на случившееся, нельзя недооценить тот вклад, который внес Сергей Александрович в работу Кубанской милиции, поэтому я принял решение о его награждении», — заявил глава МВД, награждая Кучерука. Как это соотнести со словами президента, которыми он охарактеризовал работу Краснодарского ГУВД, можно только гадать. А ведь Дмитрий Медведев на декабрьском обращении к Федеральному собранию, высказался вполне определённо: «Причиной этих трагических событий (в станице Кущевская) является в том числе и расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом. По одному из таких эпизодов я принял решение освободить от должности начальника ГУВД по Краснодарскому краю», — заявил тогда российский лидер.


«Кущевское дело» не закрыто до сих пор. Но вот что интересно. Обвинение властных структур, судебных органов и милиции в сращивании с криминалом, замыкается на районном уровне. Хотя в самом начале следствия, были сообщения о том, что о состоянии дел с расследованием по обращениям граждан в Кущевском районе, было хорошо осведомлено и краевое руководство. Впоследствие СМИ, как то одновременно, перестали упоминать об этом в своих репортажах о ходе расследования. Ну а своевременная отставка Кучерука, как и награждение его медалью, только укрепит уверенность населения в том, что коррупция в России непобедима, потому что тянется на самый верх.



  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Президент Кучерука уволил, Нургалиев — наградил

Рашид Нургалиев, наш непотопляемый министр внутренних дел, лично вручил награду чиновнику, уволенному с занимаемой должности президентом России. Скажете, абсурд. Ничего подобного. Вся страна обсуждала события в станице Кущевская, унесшие в...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=14894
Просмотров: 0

Автор . Дата публикации: 24 Фев 2011. Категория: Общество. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти