Подземные поселения нелегалов в Москве — обычное явление

На прошедшей неделе сотрудниками правоохранительных органов Москвы было обнаружено очередное поселение нелегальных мигрантов. Расположено оно на западе столицы и скрыто  в лесополосе вдоль Верейской улицы. В поселении проживало около 100 мигрантов из Узбекистана и Таджикистана, сообщает РБК, со ссылкой на главное управление МВД России по Москве.

 

По сообщению издания, нелегальное поселение выглядит вполне обжитым.От посторонних глаз оно скрыто лесопосадками. В лесополосе построены домики на 4-5 человек, есть даже баня, электричество и водопровод. Подключение к городским электросетям и трубам водоканала  выполнено настолько профессионально, что соответствующие ведомства даже не подозревали о воровстве  воды и электроэнергии. Впрочем, ничего удивительного. Руководству водоканала и электросетей проще повысить тарифы горожанам, чем искать нелегальные подключения. Кстати, гастарбайтеры устроились настолько прочно, что даже разводили в лесополосе домашний рогатый скот.

 

Надо сказать, что в самом поселении соблюдалась строгая дисциплина. Руководитель общины, некто Али, установил для жильцов строгие правила. Ежедневно убиралась территория, ссоблюдалась пожарная безопасность. Спиртные напитки разрешалось употреблятьтолько в праздничные дни. Попасть в поселение можно было только через лаз, глубиной 1,5 м, закрывающийся крышкой. Всех нелегалов задержали, поселение ликвидировали. Сейчас власти столицы решают вопрос об их депортации. Силовики проверяют задержанных на причастность к совершению преступлений на территории Москвы.

 

За три последних месяца это уже четвёртый случай обнаружения крупных поселений нелегальных мигрантов в Москве. В апреле сотрудниками УВД по Западному административному округу совместно с ФСБ и Управления ФМС по Москве был обнаружен «подземный город» нелегалов, расположенный вблизи Можайского шоссе, в непосредственной близости с режимным объектом. Фактически, нелегалы занимали бывшее бомбоубежище этого объекта. Так что проникнуть на режимный объект для нелегалов труда не составляло. Тогда было задержано более 100 человек, которые несколько лет проживали на территории бункера.

 

Не стал исключением и май месяц. Пятого числа в подмосковной Малаховке сотрудниками правоохранительных органов было задержали более 500 нелегальных мигрантов из Вьетнама. Самое интересное то, что на заброшенном заводе было организовано нелегальное предприятие по пошиву одежды и его охранники, из частного охранного предприятия, оказали правоохранительным органам, сопротивление. При этом часть нелегальных рабочих — вьетнамцев сумела скрыться. По сообщению РБК, правоохранительные органы теперь ищут работодателя, обвиняемого в незаконной миграции и организации подпольного бизнеса, со всеми вытекающими последствиями.

 

В середине мая случилась трагедия с человеческими жертвами. В наполовину выселенном доме в центре Москвы вспыхнул пожар. В доме нелегально проживали около 30 мигрантов из Средней Азии. Семеро из них погибли, остальных удалось спасти. По предварительной информации все нелегалы работали дворниками, следовательно за их пребывание на территории России, отвечает управляющая компания. Скорее всего, пожар возник из-за неосторожного обращения с электроприборами. Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

 

После этих происшествий, которые не были первыми и не станут последними, мэр Москвы Сергей Собянин, в начале июня сказал журналистам, что намерен увеличить квоту на мигрантов и за счёт этого легализовать всех, кто находится на территории столицы нелегально, сообщают РИА «Новости». При этом градоначальника волнует только то, что нелегалы не платят налоги и не пользуются медицинской помощью. А вот если их легализовать, всё будет в порядке. В то же время Собянин посетовал, что в городе уже есть районы, где до 25% населения не являются русскоговорящими. По его словам, в некоторых школах для иностранных школьников уже введены дополнительные уроки русского языка.

 

И такую ситуацию в столице российского государства, её мэр считает приемлемой. Какую же судьбу готовят российские власти для страны? Или она (власть) настолько боится и ненавидит русских, что готова вкладывать огромные средства для обучения русскому языку мигрантов, которые 20 лет назад выгнали или уничтожили всех русских в своих республиках. Почему на ту же швейную фабрику не пригласить рабочих из российских регионов, где безработица превращает местное русское население в люмпенов? И почему управляющие компании утверждают, что русские москвичи не желают работать дворниками?

 

Всё очень просто. Русским рабочим придётся платить нормальную зарплату, а бесправные гастарбайтеры согласны работать за любые деньги. Хотя есть мнение, что низкие зарплаты мигрантов — миф, зачем-то распространяемый работодателями. Все они нормально одеты, имеют современные мобильные телефоны, по которым подолгу разговаривают. Многие из них покупают подержанные «Жигули». Так что этот феномен ещё ждёт своего исследования. Кстати, во времена Советского Союза в обеих столицах дворниками и швеями работали тоже приезжие, только они были гражданами страны и в основном русскими. А ещё дворниками и истопниками в котельных работали студенты дневных отделений вузов и даже дисиденты.

 

Как можно обходиться без массового завоза в страну мигрантов, даже не говорящих на государственном языке, и при этом строить города, заводы, самолёты и корабли, запускать спутники и иметь сильную армию и военно-морской флот, нашему «инновационному» правительству не мешало бы поучиться на опыте СССР. Особенно ценным является опыт правления И.В.Сталина, принявшего страну с сохой, а сдавшего — с атомной бомбой и ракетами. И это всего за 20 лет. В то же время либералы за 20 лет не сумели даже до конца развалить то, что было создано до них.

 

Хотя конец близок. Советский задел в экономике страны заканчивается. А потом наступит крах. Вот для того, чтобы нейтрализовать гнев, «скорый и беспощадный», русского народа, власти и стараются завезти в страну как можно больше иностранцев, не знающих русского языка. Страшно видеть на детской площадке, в детском саду, в школе, как дети общаются только на родном языке (узбекском, таджикском, киргизском и так далее), только со своими земляками. Страна, где растут такие дети, не может быть единой. А следовательно, у неё нет будущего. Возможно именно это и является целью либерального правительства?

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Подземные поселения нелегалов в Москве — обычное явление

На прошедшей неделе сотрудниками правоохранительных органов Москвы было обнаружено очередное поселение нелегальных мигрантов. Расположено оно на западе столицы и скрыто  в лесополосе вдоль Верейской улицы. В поселении проживало около 100...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=16693
Просмотров: 8

Автор . Дата публикации: 6 Июн 2011. Категория: Общество. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти