По стране прошагал Первомай!

Первого мая демонстрации, манифестации, митинги прошли по всей стране, от Петропавловска-Камчатского до Калининграда. И самое значимое в праздновании «Дня солидарности трудящихся» то, что в этом году под красными знамёнами КПРФ собралось больше людей, чем во все предыдущие годы. Я не оговорилась, назвав этот праздник его прежним именем — более подходящим сегодняшним чаяниям народов России. Да, сегодня это » День Весны и Труда». Под такими лозунгами шли колонны правящей партии «Единая Россия» и профсоюзов. Но о чём говорит этот лозунг? Весна наступит безо всяких призывов, а свободного труда в свободной стране, нас лишили.

 

Интересно, что во всех новостных программах, 1 мая, дикторы взахлёб говорили о том, что больше всего собрали колонны именно ЕР — ФНПР, что коммунисты собрали меньше сторонников, чем было заявлено и всё такое прочее. С этим нельзя не согласиться. Действительно, объединённая колонна Единоросов и профсоюзов выглядела внушительно. Вот только нужно знать по какому принципу была обеспечена подобная массовость. Главный лозунг профсоюзов, озвученный на митинге председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым состоит в том, что профсоюзы выступают за соблюдение социальных прав трудящихся и протестуют против перехода на 60-часовую рабочую неделю.

 

Запуганное подобной перспективой российское общество, которое пока ещё имеет возможность трудиться, не могло не откликнуться на подобный призыв, как не могло себе позволить не явиться на демонстрацию. Плюс к этой колонне были подключены студенческие коллективы Москвы,  административные органы  и наконец, сочуствующие современной политике государства. Надо заметить, что по словам Шмакова, российский бизнес должен быть социально ответственным, иначе его надо «забирать, национализировать и после этого передавать тем собственникам, которые возьмут на себя социальные обязательства». То есть, недра, земля, промышленность и финансы, по-прежнему будут принадлежать «эффективным» собственникам, но не российскому народу.

 

Совершенно другие лозунги на первомайскую демонстрацию выдвинули коммунисты. Главный лозунг КПРФ, под красными знаменами которой, в Москве, собрались около 5 тысяч человек: «Вернём украденное будущее, Родину и государство». Этот лозунг понятен миллионам россиян. И напрасно дикторы теленовостей уверяли, что в колонне коммунистов преобладали пенсионеры. Да, людей в возрасте было много. Но всё же, преобладали люди трудоспособного среднего возраста и молодёжь. И это радует. Потому что только Антикризисная программа КПРФ направлена на улучшение жизни народа, а не на дальнейшее обогащение одигархов и коррумпированных чиновников. Зная это, каждый понимает, что под красные знамёна коммунистов на Первомайскую демонстрацию люди пришли по велению сердца, а не начальника или банкноты.

 

Коммунисты на митинге говорили о потерях, которые понесла наша страна за последние 25 лет, о необходимости сплочения широких народных масс, для противостояния существующим порядкам, по преодолению кризиса и возрождению России и СССР, в том виде в каком это ещё возможно. Иначе Россия не выстоит против массированного давления мировых держав, для которых единственной целью является уничтожение российского государства и русского народа.

 

Резолюцию митинга КПРФ зачитала второй секретарь ЦК ЛКСМ Т.С. Смирнова, которую митингующие единогласно поддержали. В резолюции выдвинуты следующие требования:
— Немедленная смена  антинародного социально-экономического  курса.
— Принятие антикризисной  программы КПРФ.
— Национализация природных ресурсов.
— Бесплатное образование  и здравоохранение.
— Защита материнства  и детства, достойная  жизнь в старости.
— Введение прогрессивной  шкалы налогообложения.
— Решительные меры  по подавлению  коррупции и преступности.
— Вернем украденное будущее, Родину и государство!

 

В Санкт-Петербурге, несмотря на все старания властей помешать коммунистам провести массовый митинг, он тем не менее был более многолюдным, чем митинг ЕР — ФНПР. И это несмотря на то, что для митинга Единоросов отдали Дворцовую площадь, а коммунистов отправили на Исаакиевскую. Да, к тому же там было согласованно проведение митинга ЛДПР и РКРП-РПК. То есть Смольный цинично собрал на одной, не самой большой Петербургской площади три противоборствующие партии.  И тем не менее, под красными знамёнами собрались несколько тысяч петербуржцев с интересом слушавших выступления руководителей Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ, представителей Ленинского комсомола, Движения гражданских инициатив, различных протестных групп граждан.

 

Особенно горячо, участники митинга, приветствовали выступление первого секретаря Санкт-Петербургского горкома КПРФ, члена ЦК КПРФ, депутата Государственной Думы РФ С. М. Сокола, который привёл многочисленные примеры того, как слова высших руководителей страны мало соответствуют реальным делам, когда речь идёт о поддержке отечественной промышленности, образования, науки и сельского хозяйства. Единственная альтернатива нынешнему губительному курсу, по словам С. М. Сокола, — это незамедлительная смена курса и перевод страны на рельсы социалистического развития.

 

На митинге была единогласно принята резолюция, призывающая к кардинальной смене, избранного правительством, курса развития страны и призывающая рабочих, трудящихся города, всех граждан России стойко идти вперед по пути к социализму.


 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

По стране прошагал Первомай!

Первого мая демонстрации, манифестации, митинги прошли по всей стране, от Петропавловска-Камчатского до Калининграда. И самое значимое в праздновании «Дня солидарности трудящихся» то, что в этом году под красными знамёнами КПРФ...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=16137
Просмотров: 3

Автор . Дата публикации: 2 мая 2011. Категория: Общество. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти