Первоапрельская шутка для пенсионеров

Первенство в розыгрышах на «День дурака», 1 апреля, в этом году принадлежит российскому правительству. Ведь это председатель правительства РФ Владимир Путин задолго до этого дня, вещал по всем телеканалам и на всевозможных встречах, что с 1 апреля пенсионерам поднимут пенсию аж на 9-10%. А Дума даже принимала эпохальное решение об объединении двух индексаций, апрельской и июньской, в одну и именно с 1 апреля. И никому из пенсионеров не пришло в голову, что это может оказаться «злой первоапрельской шуткой».

 

И тем не менее, российские пенсионеры, получающие трудовую пенсию, вместо прибавки, получили «фигуру из трёх пальцев». А всё потому, что власти не решились признаться, что вовсе не собирались повышать пенсию всем российским пенсионерам. Правительство, получающее нефтяные сверхдоходы в бюджет, не нашло денег на индексацию всех пенсий. Повышение произошло, но только для тех кто получает социальную пенсию. Напомним, что социальную пенсию — по старости, по инвалидности или по случаю потери кормильца — получают граждане, не имеющие права на трудовую пенсию. И прибавка оказалась просто баснословной — более 200 рублей, как сообщили в ГУ ПФР №6 по Москве и Московской области, сообщает Pravda.ru.

 

Главный вопрос, который задают пенсионеры: «Зачем было обещать?» Средняя пенсия в России, бюджет которой пухнет от нефтедолларов, по оценке министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой, составляла 4728 рублей. Голикова или Путин, Кудрин или Набиуллина хотя бы представляют, что это такое — месяц жить на такую сумму? Вряд ли, иначе постеснялись бы называть её вслух. А между тем — это даже немного больше, чем прожиточный минимум по мнению Росстата. Ну конечно, мы же не Европа и не США, где «прожиточный минимум» предполагает возможность снять жилье, дать образование детям и т.д. Это только Россия нефтяные деньги аккумулируют в банках США, только бы не повысить жизненный уровень собственного народа. Авось быстрее вымрут. «Нет человека — нет проблемы».

 

Ведь наш «прожиточный минимум» даёт возможность только выживать, находясь за чертой бедности. И это в стране, лидирующей по количеству долларовых милиардеров. Неплохо конечно, что дабавили немного самым неимущим. Но ведь и эту мизерную прибавку уже съела инфляция. Впрочем, государственные мужи уже стонут о предстоящих дополнительных бюджетных расходах в размере около 20 миллиардов рублей. Теперь перед правительством стоит непростая задача поиска новых источников финансирования социальных проектов. А вот готовых решений, по признанию помощника президента Аркадия Дворковича, у властей нет. Действительно, правительству можно только посочуствовать. Ну не может оно обидеть олигархов или не увеличить стабфонд в американских банках.

 

Так что решение об индексации пенсий только совсем уж нищим пенсионерам, вполне понятно. Ну смогли «слуги народа» наскрести по сусекам только 20 миллиардов. Больше у них денег нет. Для народа. А то ведь, себе — любимым не останется. Так что тем, кто своим трудом на благо государства, заработал пенсию, о её повышении придётся позабыть. А ведь это те — чьим трудом создавалось богатство страны, которое вот уже более 20 лет разворовывается, разрушается, но всё ещё содержит Россию. И вот этих людей российское правительство, своим неразумным информационным оповещением о том, кому и сколько будет добавлено, попросту обмануло. А впрочем, это была просто первоапрельская шутка. Правда очень гнусная.

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Первоапрельская шутка для пенсионеров

Первенство в розыгрышах на «День дурака», 1 апреля, в этом году принадлежит российскому правительству. Ведь это председатель правительства РФ Владимир Путин задолго до этого дня, вещал по всем телеканалам и...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=15745
Просмотров: 20

Автор . Дата публикации: 8 Апр 2011. Категория: Общество. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти