Художественная выставка «Россия для всех» направлена против русского народа

Борьба русского народа за свои права в российском государстве, подняла встречную волну со стороны русофобов, стремящихся доказать, что русские имеют право только на так называемую «Московию» в пределах МКАД, а остальное пространство страны принадлежит кому угодно, но только не им. Да и русских, как оказывается, тоже практически не существует в природе.  Это утверждение хорошо обозначено в передвижной выставке, так называемых,  «русских» художников под руководством Виктора Бондаренко.

На выставке представлены такие полотна, как «Мария Богоматерь — еврейка», «Александр Невский — внук осетинки», «Святой Пафнутий Боровский — татарин» и так далее. Выставка уже работала в Твери и Перми. В планах её устройство в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Москве и далее, во всех крупных городах России. Идея выставки ярко выражена уже в названии картин, где нет места слову «русский». Зато это слово, в исключительно отрицательных значениях, много раз прозвучало в ходе интервью Виктора Бондаренко, которое он дал авторской программе Ирины Ясиной «Азбука перемен».

Отрицая право русских, составляющих порядка 80% населения Российской Федерации, на законодательном уровне считаться государствообразующей нацией, Виктор Бондаренко одновременно отрицает право Православной церкви быть одной из ведущих конфессий страны. Заметим, не единственной, чего Православная церковь никогда не требовала, а ведущей в ряду нескольких крупных конфессий. По какому праву? Да просто по праву большего количества граждан, которые исповедуют православие. Только и всего. Разумеется это противоречит установкам мультикультуризма, которые предполагают, что меньшинство имеет больше прав. Это примерно, как «хвост рулит собакой».

Скажу сразу, выставка ещё не добралась до моего родного города и о её художественной ценности судить не берусь. А вот её идеологическая направленность понятна из интервью Виктора Бондаренко, которое публикует РИА «Новости». Как же обосновывает руководитель выставки её предназначение? Да всего лишь, желанием бороться с русским национализмом, который он живописует, как призыв русского населения РФ: «Россия для русских». Ничего не напоминает? Ну да, такое было в Грузии в конце прошлого века, Только звучало «Грузия для грузин».

Подобное же можно было услышать от националистов в бывших республиках и автономиях СССР. Чем это закончилось, господин Бондаренко умалчивает. А закончилось это геноцидом русских и русскоязычных граждан, не только в бывших республиках, но и в современных кавказских Республиках в составе, теперь уже, Российской Федерации. После уничтожения или изгнания русских со «своей земли» и неумения построить собственную экономику, все эти «титульные» нации устремились в российские регионы. Причём, не столько работать, сколько грабить и убивать. В лучшем случае — торговать. Об этом тоже умалчивает руководитель русофобской «художественной» выставки. Как и о том, что именно по этой причине, да и то не сразу, начало просыпаться осознание русским народом своей идентичности.

Зато Бондаренко ловко жонглирует такими понятиями, как «Национальная идея» и «многонациональный народ Российской Федерации», утверждая, что любой представитель этого многонационального народа имеет равные права на всей территории страны. Это верно, господин Бондаренко. Имеет. Только вы попробуйте объяснить, почему русские не могут жить например в Чеченской республике РФ? Или стремятся уехать из русских сёл Ставрополья, которое заполонили выходцы из Кавказского региона? Или совсем уж простой вопрос, касающийся признания правоохранительных органов РФ о преобладании на просторах страны, именно этнической преступности, составляющей 80% от общего числа преступлений.

Обвиняя русских в национализме, который необходимо искоренить из сознания людей, Бондаренко ссылается на публикации Холмогорова и Крылова, по своему интерпретируя не столько их мысли, как комментарии пользователей, среди которых немало провокаторов. Тем не менее, на их основании, Бондаренко делает далеко идущие выводы о стремлении русских националистов к развалу страны на удельные княжества по национальному признаку. При этом, он чётко поясняет, что русские по его мнению, имеют в виду не узбеков, таджиков и прочих мигрантов, а все народы РФ, кроме русских. В пример Бондаренко приводит события на Манежной площади и почему-то движение «31».

Точно так же, по утверждению Бондаренко, к развалу страны ведёт православная религия. Причём в пример приводится Югославия, где до её распада преобладала Православная церковь, наряду с другими конфессиями, кстати. Но по мнению Бондаренко именно православие виновно в развале государства Югославия и ничего больше. Точно так же, считает «художник», православие способствует распаду РФ и патетически вопрошает: «Где же место, например, атеистов»? Впрочем над чувствами и судьбой русского народа, этот «русский» художник поиздевался вволю, припомнив и большевиков-безбожников и привычку нынешних руководителей страны присутствовать на церковных праздниках.

Заканчивая интервью, Бондаренко прямо заявил: «Русские, мы, по духу националисты, шовинисты, вот этот русский имперский дух… « Далее он поведал, что существовали какие-то списки, по которым людей, тех или иных национальностей, не принимали в МГИМО или Историко-архивные вузы и так далее. Да такое было, но касалось это исключительно одной национальности — евреев, да и то недолго. А может ли господин Бондаренко объяснить такой феномен, что в СССР и РФ среди юристов и экономистов больше всего людей именно этой национальности? В правительстве РФ кстати, тоже. А в бывших Республиках СССР существовали повышенные квоты по набору в вузы граждан коренной национальности, даже закончивших среднюю школу с тройками по основным предметам. Возможно именно по этой причине, после изгнания русских и русскоязычных, экономика этих республик сошла на нет.

Разумеется всё это господину Бондаренко известно, но передёргивая факты, он намеренно обвиняет русских в шовинизме, приравняв его к здоровому национализму. Хочется задать ему вопросы, которые не задала автор «Азбуки перемен» Ирина Ясина. Вопросов несколько. Один из них касается как прошлого, так и настоящего положения русских в своей стране. Бондаренко мечтает, чтобы «российский гражданин, независимо от того, кто он – якут, еврей, русский, украинец и т.д. чувствовал себя в нашей стране совершенно одинаково». Совершенно с ним согласна. Тогда почему в СССР, а сегодня в РФ, регионы с преобладающим русским населением получают меньше государственных субсидий, чем национальные республики? Почему население Чечни живёт лучше, чем население Саратовской области? Неужто, работают больше? А то ведь русских постоянно обвиняют в лени, пьянстве и прочих грехах.

Теперь о шовинизме и «имперском духе», в которых Бондаренко обвиняет русских людей. Да, русские присоединили к «Московии» территории Сибири, Дальнего Востока, Средней Азии, Крыма. Это верно. Но напомните, господин Бондаренко, какой народ русские первопроходцы истребили, как это сделали англосаксы и испанцы с индейцами в Америке? Если русские были такими уж имперцами и шовинистами, почему все народы, населяющие российские просторы, сохранили свой язык, а некоторым из них, русские изобрели письменность? И последний вопрос: где, в какой точке мира, завоеватели (имперский народ) жил и живёт хуже «завоёванных»? Только в СССР/РФ и только русский народ.

А по поводу основного закона нашей страны — Конституции РФ, так её писали представители той самой национальности, которые считают себя вечно обиженными и в то же время правят миром. Им не откажешь в уме и предприимчивости. И писали они Конституцию РФ под диктовку заклятых «друзей» России по «перегрузке/перезагрузке». Поэтому эта Конституция направлена на постепенное уничтожение русского народа. Только после этого, «империя добра» получит вожделенные богатства России в своё полное распоряжение. И вы, господин Бондаренко, успешно им в этом пытаетесь помочь.

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Художественная выставка «Россия для всех» направлена против русского народа

Борьба русского народа за свои права в российском государстве, подняла встречную волну со стороны русофобов, стремящихся доказать, что русские имеют право только на так называемую «Московию» в пределах МКАД, а...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=17339
Просмотров: 5

Автор . Дата публикации: 5 Авг 2011. Категория: Общество. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти