Памяти Виктора Ивановича Илюхина

Виктор Иванович Илюхин скончался в ночь с 19 на 20 марта в Подмосковье. По официальной версии — от острой сердечной недостаточности, сообщает сайт КПРФ. Внезапная смерть депутата Госдумы, члена Общероссийского офицерского собрания, коммуниста, человека всегда и везде отстаивающего свою гражданскую позицию, потрясла российское общество. О его кончине вскользь упомянули телевизионные каналы. Зато в интернете Виктору Илюхину посвящены сотни тысяч строк памяти, благодарности, сочувствия близким.

 

Этого человека знала вся страна. Люди, для которых патриотизм был не пустым звуком, читали его статьи и слушали выступления на митингах и в аудиториях. Виктор Илюхин пользовался уважением людей самых разных политических взглядов за то, что благодаря твёрдому характеру и сильной воле, он был готов всегда бескомпромиссно отстаивать свою позицию. Ему исполнилось 62 года 1 марта. Он имел отменное здоровье, никогда не жаловался на сердце. Так утверждают его близкие и товарищи по партии. Руководство КПРФ не верит в естественную причину смерти своего товарища и настаивает на тщательном расследовании его скоропостижной смерти.

 

Деятельность Виктора Илюхина в продолжении последних 20 лет, даёт повод задуматься, действительно ли его кончина была естественной. В последние годы он много занимался Катыньским делом, входя в противоречие официальной позиции российских властей по этому делу. Кропотливая работа в архивах дала свои результаты. Виктор Илюхин с документами в руках, с экспертными заключениями и показаниями свидетелей, развенчал Геббельсовский миф о расстреле польских военнопленных бойцами НКВД СССР. Эта версия была полностью опровергнута комиссией под руководством академика Николая Бурденко, исследовавшей останки на месте захоронения в 1944 году.

 

Однако польская сторона с этим не согласилась и под её давлением, Горбачёвское правительство в 1990 году признало ответственность НКВД за расстрел польских военнопленных. В период правления Бориса Ельцина были подделаны и сфабрикованы документы, якобы подтверждающие эту версию. Геббельс победил через 45 после своей смерти. Виктор Илюхин последовательно разоблачал фальсификации Катыньской трагедии, писал статьи, выступал на телевидении и радио, читал лекции, обращался с депутатскими запросами к президенту. Но и президент РФ Дмитрий Медведев, и премьер-министр Владимир Путин, по только им известным причинам, продолжали каяться перед поляками за несуществующие прегрешения советских людей.

 

Виктор Илюхин ставил перед российским правительством конкретные вопросы, а именно: «Чем обернётся для России это «признание» вины Советского Союза за расстрел польских граждан? Ответ пришёл с польской стороны. Поляки считают расстрел своих военнослужащих геноцидом, что естественно бьёт по престижу СССР и России, как его правопреемницы. В то же время, это даёт возможность потомкам расстреляных польских офицеров требовать от России денежные компенсации. В Страстбургском суде уже сегодня находятся порядка 70 дел по Катыньскому вопросу. И польское правительство выступает соавтором этих исков.

 

Так вот, Виктор Илюхин открыто и решительно оспаривал официальную версию, согласно которой ответственность за уничтожение пленных поляков несет руководство СССР. Прошлым летом он выступал в эфире КМ ТV и заявил, что располагает доказательствами фальсификации многих исторических документов. Слова депутата звучали как настоящая сенсация, но не из разряда «желтых» выдумок, а подкреплялись вещественными доказательствами, которые он наглядно продемонстрировал в той телепередаче.

 

Либералы всех мастей обрушились на Виктора Илюхина с оголтелой критикой. Рано или поздно, мир узнает, кто же был прав в том споре: Виктор Иванович или его оппоненты. Но депутат сделал всё от него зависящее и последнее слово пока остаётся за ним. Он ушёл из жизни непобеждённым.

 

Мы выражаем соболезнования родным и близким Виктора Ивановича Илюхина, его товарищам по партии, всем патриотам России. Ушёл великий человек.

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Памяти Виктора Ивановича Илюхина

Виктор Иванович Илюхин скончался в ночь с 19 на 20 марта в Подмосковье. По официальной версии — от острой сердечной недостаточности, сообщает сайт КПРФ. Внезапная смерть депутата Госдумы, члена Общероссийского...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=15445
Просмотров: 2

Автор . Дата публикации: 21 Мар 2011. Категория: Общество. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти