Оппозиционеры вновь отметились на Триумфальной площади

С тем что России необходима действенная оппозиция, пользующаяся поддержкой хотя бы трети населения страны,  никто не спорит. Такая оппозиция могла бы составить конкуренцию действующей власти, проводи она политику в защиту интересов большинства населения Российской Федерации. Поле деятельности вменяемой оппозиции должно включать в себя вопросы внутренней и внешней политики государства, социальные и экономические проблемы.


Что же могут предложить и предлагают нам немногочисленные организации, позиционирующие себя, как оппозиция существующей власти? К сожалению, кроме желания провести «Марши несогласных» и митинги «31»,  ничего в голову не приходит. Даже в своих предвыборных программах оппозиционеры не смогли предложить российскому народу чёткий путь развития, отличный от того, который осуществляет действующая власть. По этой причине и потому, что из-за внутренних свар, оппозиционные организации не смогли выдвинуть единого кандидата, они и получили на последних выборах президента России менее 5% голосов избирателей.


Сегодня бывшие и настоящие лидеры оппозиции стремятся напомнить о себе при любых протестных акциях, не имеющих к ним никакого отношения. То что предлагают они — это попытка проведения регулярных акций в защите 31 статьи Конституции о праве граждан  собираться на митинги и демонстрации. Беда оппозиционеров в том, что подавляющее большинство российских граждан не уполномочивало их на эти протестные акции. Напротив, такая акция, проходившая 31 декабря 2009 года, возмутила многих москвичей и гостей столицы, собравшихся весело встретить Новый год.


Но оппозиционеры с упорством, достойным лучшего применения, продолжают добиваться разрешения митинговать каждое з1 число месяца, в котором этот день присутствует. И на 31 июля была подана заявка в Администрацию некоторых российских городов на проведение такого митинга. Получив  отказ, оппозиция  всё же собрала своих сторонников во Владивостоке, Санкт-Петербурге, Москве и некоторых других городах. Причём, как обычно на таких сборищах, представителей прессы было больше чем участников митинга.


В Москве на Триумфальной площади собрались порядка 200 человек, в Санкт-Петербурге у Гостиного двора и того меньше. Причём идейные вдохновители движения «Стратегия 31», такие как глава московской Хельсинской группы Людмила Алексеева и лидер Нацболов Эдуард Лимонов, появились ненадолго и стояли в стороне от митингующих. Власти задержали несколько десятков человек, участвовавших в митингах. В числе задержанных  в Москве оказался оппозиционный политик Борис Немцов, а также лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов, заявивший, что он пришёл сюда как защитник Химкинского леса.


Задержанных сажали в автобус и доставляли в ближайшее отделение милиции. К вечеру все задержанные были отпущены. Итак, оппозиция таким образом снова попыталась напомнить о своём существовании. О том, что думают о таких «показательных выступлениях»,  рассчитанных на иностранных корреспондентов, российские граждане  оппозицию не интересует. В противном случае, тот же Борис Немцов, желая заполучить больше сторонников, предложил бы свою помощь землякам из Нижнего Новгорода в их борьбе со стихийным бедствием. И вместо тусовки на Триумфальной площади позировал бы при тушении  пожаров, уничтожающих населённые пункты и людей, которыми он когда-то руководил.


То что российская оппозиция никак не реагирует на громадные проблемы, возникшие перед российским правительством и народом в этот летний сезон, говорит о многом. Они, как стервятники, просто ждут когда правительство вынуждено будет, например тратить золотовалютные резервы на закупку продовольствия или поднимать цены на хлеб и другие продукты питания. Вот тогда они покажут свой «благородный гнев» и призовут к отставке такого правительства, не сумевшего обуздать стихию.


Я не утверждаю, что правительство сделало всё от него зависящее, чтобы предотвратить или минимизировать трагедию, постигшую четверть населения страны. Это покажет время. Но российская оппозиция не сделала вообще ничего. И ничего не предложила. Для неё в эти трагические дни нет ничего важнее, как выйти на Триумфальную площадь с плакатиками  «31»  и прокричать «Позор».
Действительно!  Позор такой оппозиции, нужной только небольшой кучке маргиналов, ненавидящих Россию и её народ!




  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Оппозиционеры вновь отметились на Триумфальной площади

С тем что России необходима действенная оппозиция, пользующаяся поддержкой хотя бы трети населения страны,  никто не спорит. Такая оппозиция могла бы составить конкуренцию действующей власти, проводи она политику в защиту...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=11274
Просмотров: 0

Автор . Дата публикации: 1 Авг 2010. Категория: Общество. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти