Общество «Мемориал» и «Новая газета» фальсифицируют российскую историю

Общество «Мемориал» и «Новая газета» делают для фальсификации российской истории больше, чем все западные «историки»-русофобы вместе взятые. Особенно, это касается «Мемориала». Взяв себе, дорогое сердцу русского человека, название, эта неправительственная организация, финансируемая западными спецслужбами, уже много раз показала свою русофобскую сущность. Очередным пасквилем, вышедшим из недр этой организации и напечатанным в приложении «Новой газеты» «Правда ГУЛАГА» от 08.11 2010 года, стала статья, написанная в содружестве  заместителя председателя Совета общества «Мемориал» Никиты Петрова с шеф-редактором отдела современной истории «Новой газеты» Олегом Хлебниковым, под названием «Погромить кадры болгар, украинцев выслать навечно».


Фонд «Историческая память» утверждает, что уже в названии этой статьи заложена откровенная, бесстыдная ложь. Читателям хотят внушить, что Сталин распорядился «украинцев выслать навечно». Между тем, в документе, на который ссылаются авторы статьи с таким громким и провокационным названием, нет ни слова о собственно украинском народе. Речь идёт об известном постановлении Совмина СССР «Об отмене сроков поселения спецпоселенцам членам семей украинских националистов («оуновцев»), бандитов и пособников бандитов» от 6 апреля 1950 г. Получается что  авторы статьи считают, что весь украинский народ состоял в бандах националистов и в 1950 году пребывал в поселениях ГУЛАГА.


Исследуя историю сталинских депортаций из Украины, вот уже на протяжении двадцати лет, украинские и российские историки не нашли ни одного документа, который бы говорил о намерении Сталина депортировать всех украинцев. Зато имеются документы, подтверждающие, что в годы ВОВ нацистская пропаганда, стремясь расколоть братские народы, вовсю использовала тезис о стремлении Сталина «выслать всех украинцев». Вот и получается, что писаки из общества «Мемориал» и «Новой газеты» продолжают «славное дело» ведомства доктора Геббельса.


Ещё более оскорбительным для украинского, русского, да и польского народов, является тот факт, что для авторов статьи члены ОУН являются «бойцами национального сопротивления». Видимо авторы не в курсе, что ОУН была радикальной националистической организацией, сотрудничающей с фашистами. Что она ответственна за убийство десятков тысяч евреев, поляков и лояльных к Советской власти, украинцев. Именуя боевиков этой организации «бойцами национального сопротивления», представители общества «Мемориал» и «Новой газеты» оскорбляют память их многочисленных жертв. Даже далеко не самый лояльный к России Европарламент, в своей резолюции под названием: «О ситуации в Украине» от 25. 02.2010г., выразил сожаление присвоением лидеру ОУН Степане Бандере звания Героя Украины.


Заметим, что «Новая газета» не первый раз замечена в публикации заведомых фальшивок, имеющих отношение к истории России — СССР.  Ещё в сентябре 2009 года, на страницах газеты была опубликована фотография советских военнопленных, которых везли в нацистский концлагерь, иллюстрирующая статью о жертвах сталинских репрессий. А в январе 2010 года, «Новая газета» прибегла к прямой фальсификации, опубликовав в качестве иллюстрации к статье, опять же о сталинских репрессиях, просто-напросто фальшивую фотографию «сталинского расстрела».


После таких публикаций уже не удивляет, что чем дальше от нас те трагические годы, тем большее количество репрессированных и расстрелянных, показывают в своих публикациях подобные нечистоплотные исследователи. Причём, не брезгуя ни прямыми фальсификациями, ни передёргиванием, ни путём вырывания отдельных строк из контекста приказов или постановлений. Наверное этим людям бесполезно говорить, что искажением исторической памяти, они плюют в душу всему народу России. Их, тех кто состоит в организации «Мемориал» и редакции «Новой газеты», трудно назвать гражданами Российской Федерации. Люди, ненавидящие свою Родину, не могут называть себя её гражданами. Впрочем для таких, Родина там, где они получают свои 30 сребреников.


  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Общество «Мемориал» и «Новая газета» фальсифицируют российскую историю

Общество «Мемориал» и «Новая газета» делают для фальсификации российской истории больше, чем все западные «историки»-русофобы вместе взятые. Особенно, это касается «Мемориала». Взяв себе, дорогое сердцу русского человека, название, эта неправительственная...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=13540
Просмотров: 32

Автор . Дата публикации: 1 Дек 2010. Категория: Общество. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти