«Построение обманутых полков» — позор России

Государство без армии существовать не может. Ну разве что — Люксембург или Монако. Но уж точно не Россия. Армия такого государства должна быть боеспособна. О какой боеспособности армии можно говорить, если её офицерский состав в большинстве является обыкновенными бомжами? Кто такие бомжи знают все. Это люди, не имеющие своего жилья. Вот и офицеры российской армии своего жилья не имеют. По крайней мере 200 тысяч офицеров на сегодняшний день не могут получить обещанных государством квартир. И это в стране, где миллиардеров скоро будет больше, чем офицеров. Вот только станут ли толстосумы защищать отечество? И где оно, их отечество?

 

А российским офицерам остался только один путь — выйти на улицу. Может быть хоть эта акция заставит президента РФ Дмитрия Медведева обратить внимание на состояние российских вооружённых сил, а не только на налоговые поступления в бюджет от Рособоронэкспорта. Массовые протесты со стороны армии — позор для российской власти. Но другого выхода у обманутых ею российских офицеров нет. Поэтому в воскресенье, 22 мая, состоится беспрецедентная акция протеста бесквартирных военнослужащих под названием «Построение обманутых полков». Организаторы утверждают, что во многих крупных городах на площади выйдут те, кто считает себя обманутым государством, которому честно служил долгие годы.

 

По примеру декабристов, выступивших на Сенатской площади, российские офицеры построятся в каре на площадях многих городов РФ. Как и у декабристов, у российских офицеров не будет политических лозунгов. Возможно даже, что акция протеста будет безмолвной. Если конечно, не появятся провокаторы, готовые извратить любое проявление народной воли. А российская армия — это народ. И власть должна задуматься, до чего доведён её офицерский состав, если решился на такой шаг. Потому что армия — часть политической надстройки общества, выполняющая много функций. Она способна даже сменить власть, если очень этого захочет, что происходило неоднократно в различных отдаленных и не очень странах.

 

Когда офицерский состав армии начинает принимать участие в каких бы то ни было протестных акциях — это тревожный сигнал для власти. Так ведь можно совсем потерять опору политического режима. Если конечно российская власть не решила сделать ставку на полицию, которую уже оснастили даже танками. Но всё же полиция — не армия и надеяться, что полицейские будут защищать суверенитет страны, наивно.

 

Так что вряд ли власти не «заметят» акцию военных и не отреагируют на неё. Ведь понятно, что неполученные квартиры — это последняя капля, послужившая детонатором копившегося годами недовольства российских офицеров, проводимыми в армии реформами.

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

«Построение обманутых полков» — позор России

Государство без армии существовать не может. Ну разве что — Люксембург или Монако. Но уж точно не Россия. Армия такого государства должна быть боеспособна. О какой боеспособности армии можно говорить,...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=16405
Просмотров: 10

Автор . Дата публикации: 18 мая 2011. Категория: Оборона. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти