Генштабу РФ понадобился опыт Китая в проведении военных реформ

Сегодня, 24 апреля, замминистра обороны России генерал армии Николай Макаров заявил, что военные ведомства России и Китая должны обмениваться опытом проведения армейских реформ. Эта завуалированная фраза совершенно не скрывает, какая именно страна нуждается в «обмене опытом». И уж конечно это не КНР, военный бюджет которой намного превышает российский. Техническая же оснащённость и военная подготовка китайской армии такова, что ей нечему учиться у деградирующей армии России.

 

А вот российским военначальникам есть чему поучиться у своего южного соседа. Да только вряд ли китайское военное ведомство допустит утечку хотя бы доли информации, являющейся государственной тайной. А ведь в прежние времена, когда существовал Советский Союз, именно советники Красной Армии учили китайский народ воевать. Советский Союз оказывал огромную, всестороннюю помощь КНР в становлении её Вооружённых сил, снабжал всеми видами современных, на тот перид,  вооружений по символическим ценам.

 

Китайцы умный и прагматичный народ. Несмотря на риторику о дружбе и сотрудничестве, они старались не только изучить эксплуатационные свойства, поставляемой военной техники, но и тайно скопировать её устройство, в чём преуспели необыкновенно. Теперь КНР производит аналоги ещё советского и более позднего, российского вооружения, от танков до самолётов-истребителей и подводных лодок. Сегодня Россия ничего уже не в состоянии предложить Китаю в отношении военных реформ. Российским генералам  нужно учиться у китайцев отношению к Вооружённым силам страны. Что по всей вероятности и  пытался сказать глава Генштаба ВС РФ.

 

25 апреля в Шанхае состоится заседание начальников Генеральных штабов ВС стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Для участия в этом заседании и прилетел в Китай генерал Николай Макаров. На брифинге он  заявил, что влияние азиатско-тихоокеанского региона на процессы происходящие в мире,  всё больше возрастает, как в политической, так и в военной сфере. В связи с этим, подчеркнул генерал: «Очень полезно было бы обмениваться мнениями по тем реформам, которые проводят в вооруженных силах Россия и Китай», сообщает РИА «Новости».

 

При этом Макаров высоко оценил сотрудничество России и  КНР во всех сферах, в том числе и в сфере обороны и борьбы с терроризмом. По его мнению, об этом можно судить по количеству и качеству, проводимых совместно мероприятий. Вопросы совместного сотрудничества всех стран, входящих в организацию ШОС, будут обсуждаться во время  встречи начальников генштабов армий этих стран. По итогам этой встречи будут сформулированы определенные заявления по поводу будущего сотрудничества.

 

Но предварительно, Макаров планирует детально обсудить все вопросы с руководством КНР в лице заместителя председателя КНР Си Цзиньпина и начальника китайского Генштаба Чэнь Биндэ, после чего направится в Шанхай, а также посетит город Ханчжоу.

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Генштабу РФ понадобился опыт Китая в проведении военных реформ

Сегодня, 24 апреля, замминистра обороны России генерал армии Николай Макаров заявил, что военные ведомства России и Китая должны обмениваться опытом проведения армейских реформ. Эта завуалированная фраза совершенно не скрывает, какая...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=16034
Просмотров: 7

Автор . Дата публикации: 24 Апр 2011. Категория: Оборона. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти