«Не ходите девки замуж» за границу

В 1990-е годы, когда в стране наступил демократический бардак, в крупных российских городах, как грибы после дождя, стали появляться брачные агентства, которые предлагали российским девушкам замужество за рубежом. В кафе, ресторанах, клубах устраивались встречи с иностранными «женихами», каждого их которых «свахи» представляли успешным бизнесменом, имеющим все блага «цивилизованного Запада».

 

Тысячи россиянок устремились за счастьем, с заграничными мужьями. Большинство, надеюсь, и по сей день живут комфортной жизнью, не вспоминая родные пенаты. Но сколько их попало в сексуальное рабство, даже к собственным мужьям. Чаще всего это случалось с девушками, вышедшими замуж за представителей стран Ближнего Востока, Африки или Латинской Америки. Но и в демократической Европе и США жизнь российских жён далеко не всегда благополучна.

 

В последние годы, в СМИ можно всё чаще прочитать о скандалах, связанных с бракоразводными процессами в семьях, где жёнами были русские женщины, а мужьями – «цивилизованные европейцы или американцы. Самым болезненным вопросом, при этом, становится борьба за детей, родившихся в таком браке.

 

Проблемы эти, переодически возникают в разных странах. Одно из самых громких – «французское дело» известной актрисы Натальи Захаровой. В том же ряду скандальная история с Ириной Беленькой, пытавшейся спасти дочь от неадекватного мужа-француза, при помощи вывоза её в Россию. Но не только Франция славится подобными скандалами. В Португалии, например, опекуны едва не отняли ребёнка у Натальи Зарубиной. Была скандальная история с Изабеллой Бельфор из Израиля.

 

Но больше всех в этом смысле отличилась Финляндия. История, произошедшая с сыном Риммы Салонен поражает своим цинизмом и откровенной наглостью. Её бывший муж-финн выкрал на территории России их общего сына, вывез его в Финляндию в багажнике автомобиля финского консула и при этом пользуется полной защитой финских властей. О правосудии по-фински, даже писать неприлично. В отношении русских жён, финское правосудие не работает. Во всяком случае, Римма Салонен лишена возможности даже видеться со своим сыном и вот уже несколько месяцев ждёт справедливости от финских властей.

 

Все эти вопиющие случаи происходят не в арабских странах, а в самых демократичных Европе и США, постоянно пытающихся учить нас человеколюбию и гуманизму. При этом отрывая детей от матери, их зачастую отдают даже не отцу, а опекунам. Почему так происходит, в интервью «Правде.Ру» рассказал правозащитник Йохан Бекман. Из опыта защиты интересов Риммы Салонен и других русских жён, он сделал вывод, что «у русских женщин, выходящих замуж за мужчин из западных стран, нет практически никаких прав в случае развода. Как бы ни сложилась ситуация, даже если бывший супруг виноват абсолютно во всём, надеяться тут не на что. Дело неизбежно решается не в пользу русской женщины».

 

По словам Бекмана, явными фаворитами в этом являются финские власти. В этой стране, у русской матери детей могут просто–напросто отобрать, если кому-то вдруг покажется, что она с ними «не так обращается». Ребёнка могут изъять из детского учреждения или школы и без всякого суда запретить ему общаться с матерью. Бекман предупреждает, что русская девушка, выходя замуж за финского гражданина или гражданина любой из стран Евросоюза или США, должна осознавать, что она полностью бесправна и в любой момент может столкнуться с ситуацией Захаровой, Салонен и многих других русских жён.

 

Йохан Бекман обращает внимание на тот факт, что если все страны ЕС так или иначе встают на сторону своих граждан, то в Финляндии наблюдается нечто большее. Не только на примере Риммы Салонен и Ирины Гуриной, но и на многих других, здесь можно наблюдать неприкрытую русофобию. «Финское правосудие» доходит до того, что «изъятых у русских матерей детей, всячески запугивают, заставляют отказаться от родного языка и наказывают за то, что они произносят слова на русском языке».

 

Пример Риммы Салонен показывает, что если русская женщина разошлась с мужем-финном, она не может чувствовать себя в безопасности даже в своей стране. Как оказалось, финские дипломаты могут помочь бывшему мужу выкрасть ребёнка и укрыть его на территории дипмиссии, откуда забрать его проблематично.

 

Надо отметить, что подобные вещи возможны в США и тех странах ЕС, где признают Ювенальную юстицию и действуют по её правилам. Так например из Норвегии и Швейцарии, не входящих в ЕС, на сегодняшний день не поступало ни одной жалобы, по поводу насильственного отъёма детей у русских жён, даже после развода супругов. Эти страны живут по своим законам и очевидно подобные споры решаются согласно им, а не пожеланиям ювенальных человеконенавистников.

 

В любом случае, российским девушкам, прежде чем выходить замуж за иностранца, необходимо внимательно изучить законодательство родной страны жениха. Даже, если страной проживания молодые выберут Россию, в случае развода, дети могут оказаться разлученными с русской матерью. А её уделом станут бесконечные судебные тяжбы в чужой стране.

Написано по материалам:  Pravda.ru

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

«Не ходите девки замуж» за границу

В 1990-е годы, когда в стране наступил демократический бардак, в крупных российских городах, как грибы после дождя, стали появляться брачные агентства, которые предлагали российским девушкам замужество за рубежом. В кафе,...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=15215
Просмотров: 1

Автор . Дата публикации: 9 Мар 2011. Категория: Общество. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти