На Сагру напали полицейские и член Единой России

По сообщениям прессы, на прошлой неделе глава СК РФ Александр Бастрыкин выразил недовольство ходом расследования дела о нападении бандитов на посёлок Сагру в ночь на 2 июля. По этому поводу были проведены совещания в Москве и Екатеринбурге, кое кому было даже «поставлено на вид». Но, как говорится, «воз и ныне там». Подозреваемых, которых задерживают следователи, местные суды Екатеринбурга отпускают под залог и так далее. В общем, на лицо полнейшая имитация бурной деятельности правоохранительных органов Екатеринбурга и области.

Завесу над этой «тайной Полишинеля» приоткрыл Евгений Ройзман, известный как  глава фонда «Город без наркотиков». Он ни на один день не прекращал расследования побоища в Сагре, широко используя интернет и блогосферу, а так же опираясь на свидетельские показания неравнодушных граждан. В отличие от полиции и следователей, Ройзману удалось установить номера автомобилей, участвовавших в налёте на Сагру. Список этих номеров он опубликовал в ЖЖ. И сразу стало понятно, почему дело расследуется так медленно и к ответственности привлечено так мало участников побоища, сообщает РБК. Между прочим, в течение всего сегодняшнего дня портал livejournal.com испытывает трудности при загрузке.

Нет, власть здесь ни причём. Это конечно же какие-нибудь «технические» неполадки. А то что в списках нападавших на Сагру числятся не какие-то там «неумытые» бандиты, а вполне себе респектабельные студенты Уральской юридической академии (УрГЮА) и Уральского юридического института МВД России (УрЮИ МВД России), кроме учёбы подрабатывающие в звании рядовых районных отделов полиции Екатеринбурга, так это не имеет никакого отношения к работе портала. Кроме интеллигентных полицейских с почти высшим образованием, в налёте на Сагру участвовал даже сотрудник свердловского исполкома партии «Единая Россия».

К счастью партийных функционеров, Кардаш Фатахов работал в исполкоме ЕР всего лишь водителем. Вот он и позаимствовал партийный автомобиль Toyota Camry, чтобы на нём принять участие в нападении на Сагру. Надо сказать, что Единая Россия в Екатеринбурге уже успела уволить водителя, объяснив его участие в нападении, как «услуги таксиста-частника». Но портал КМ.RU раскопал биографию невинного «шофёра» и оказалось, что парень вообще-то является как минимум чемпионом Свердловской области по рукопашному бою и прочее, и прочее. И нас хотят уверить, что профессиональный боец ехал с бандой в роли простого таксиста? Не смешно.

А со «списком Ройзмана» можно ознакомиться на других информационных сайтах Свердловской области. Всё же, великое дело — интернет. А роль социальных сетей, ещё требует своего изучения. Революции в государствах Северной Африки и расследование, проведённое Ройзманом по факту нападения на Сагру — состоялись благодаря социальным сетям. Почему следователи не пользуются этим ресурсом для выявления потенциальных преступников, непонятно.

Хотя скорее всего, в Свердловской области преступников уже знают поимённо. Но поскольку они имеют отношения к «стражам порядка»… Ну не ловить же им самих себя. Да и «честь мундира» стараются сберечь. Вот и затягивают следствие, надеясь замотать свидетелей. А жителям Сагры, между тем, постоянно поступают угрозы с предложением забрать заявления о нападении. Возникает вопрос: кто же на самом деле угрожает крестьянам? Бандиты или вполне интеллигентные «юристы» из правоохранительных органов? Представители МВД по Свердловской области уже заявили, что причастность их сотрудников к нападению на Сагру, не подтвердилась. Да мы и не сомневались в такой реакции местных правоохранителей.

Остаётся надежда на ведомсво Бастрыкина, который держит на контроле следствие по делу нападения на Сагру. Сегодня он сообщил, что руководителю СУ СК РФ по Свердловской области Валерию Задорину вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии за неудовлетворительное расследование этого уголовного дела.  Кроме того, отмечает URA.RU, сегодня же было заявлено, что уголовное дело, возбужденное по факту перестрелки в Сагре, может быть переквалифицировано со статьи 213 УК РФ «Хулиганство» на более тяжкую.

Возможно это произойдёт потому, что в материалах расследования появилась информация, что нападавшие на Сагру состоят в организованной преступной группе, созданной по этническому признаку. Следствию стало известно, что команда о сборе и выезде в поселок поступила по телефону от осужденного, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний уральского региона.

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

На Сагру напали полицейские и член Единой России

По сообщениям прессы, на прошлой неделе глава СК РФ Александр Бастрыкин выразил недовольство ходом расследования дела о нападении бандитов на посёлок Сагру в ночь на 2 июля. По этому поводу...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=17265
Просмотров: 8

Автор . Дата публикации: 25 Июл 2011. Категория: Общество. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти