КПРФ против фальсификации советской истории

Признание, руководителями современной России, вины Советского Союза в расстреле польских офицеров в Катыни, не разделяет российское общество. Кроме либеральной «5-й колонны», готовой втоптать в грязь всё, чем жила страна на протяжении 70 лет своей истории. Особенно стараются подобные псевдоисторики,  принизить значение победы Советского Союза над фашистской Германией в 1945 году. Поэтому ищут любые подтверждения своим домыслам, не гнушаясь и подделкой архивных документов.


К сожалению в эпоху перестройки, и развала СССР в 1990-е годы, архивы МО, КГБ, КПСС и другие были фактически открыты для тех сил, которые готовы были вывозить документы с грифом «совершенно секретно» за рубеж или изготавливать фальшивки и подкладывать их в папки с документами. По словам Депутата Государственной Думы Виктора Илюхина, опубликованным ранее порталом KM.Ru, информацию о том как происходила процедура изготовления фальшивок, он получил от  участника этого процесса, назвавшего Илюхину свою фамилию. Этот человек сообщил депутату, что принимал непосредственное участие в подделке архивных документов, в том числе и по знаменитому «катынскому делу».


По утверждению информатора, фальсификация документов советского периода была организована на государственном уровне уже в начале 90-х. Тогда была создана специальная группа из специалистов высокого ранга, работающая в структуре службы безопасности первого президента России Бориса Ельцина. Секретность «деятельности» этой группы обеспечивалась тем, что работала она в помещениях  дач, ранее занимаемых работниками ЦК КПСС, в посёлке Нагорный.  В распоряжении группы были архивные папки, на которых стоял гриф «Совершенно секретно»,  пишущие машинки тех лет, печати и клише довоенного и военного периода и новые, изготовленные специально для этой «работы». Все участники группы имели хорошую зарплату и обеспечивались всем необходимым.


В частности, информатор сообщил Виктору Илюхину, что именно этой группой была изготовлена, наделавшая громадный шум, записка Берии в Политбюро ВКП(б) от 3 марта 1940 года, в которой он якобы предлагает расстрелять более 20000 польских военнопленных. При этом, Илюхину был продемонстрирован и механизм с помощью которого были подделаны подписи Л.Берии и И.Сталина. По убеждению парламентария, в период всеобщей разрухи и дискредитации государственных органов и органов безопасности Советского Союза, в советские архивы были намеренно вброшены сотни фальшивых исторических документов. Еще столько же документов были подвергнуты фальсификации с помощью внесённых в них, искажённых сведений.


На основании собственного расследования материалов по «катынскому делу», Виктор Илюхин уже неоднократно предлагал создать специальную независимую комиссию по исследованию, не только самой истории расстрела польских военнопленных, но и «архивных » документов, на основании которых был сделан вывод о вине НКВД. Долгое время его призывы оставались «гласом вопиющего в пустыне». А руководители современной России, всё продолжали свои покаянные речи. Наконец, к вопросу советских архивов, обратилась компартия России во главе со своим лидером Геннадием Зюгановым.


Так 20 октября 2010 года было опубликовано заявление ЦК КПРФ в котором прозвучал призыв «покончить с фальсификациями советской истории». Основной посыл этого заявления посвящён истории с «катынским делом», официальная версия которого, по мнению коммунистов, является «одним из крупнейших политических мифов XX века». По мнению представителей КПРФ, которое разделяет большинство россиян, расстрел польских офицеров был осуществлён немецкими оккупационными властями осенью 1941 г., после захвата Смоленской области силами вермахта.


Обвинение в этом русских прозвучало ещё в 1943 году от министра пропаганды Третьего рейха Геббельса. После развала Советского Союза, её с энтузиазмом подхватили либеральные силы внутри России. Ну а для подкрепления, этой спорной версии, были предприняты массовые фальсификации архивных документов. В своём заявлении, обращённом в том числе к президенту РФ Дмитрию Медведеву, коммунисты с возмущением констатируют, что виновными в Катынской трагедии всё чаще называют русских, поляков же представляют исключительно жертвами «тоталитарного режима». На этом строится шумиха в СМИ и иски в Европейские суды от потомков расстрелянных польских офицеров.


При этом, имеющиеся многочисленные свидетельства и исследовательские материалы, подтверждающие что польские военнослужащие были расстреляны немецкими войсками, по мнению российских коммунистов, сознательно игнорируются и откровенно замалчиваются российскими властями, ради мифической российско-польской дружбы. В то же время, польская сторона не прекращает требовать от России всё новых покаяний и денежных выплат родственникам, расстрелянных польских военных.


В связи с этим президиум ЦК КПРФ в своём заявлении поставил вопрос перед президентом Российской Федерации, о «необходимости проведения всеобщей комплексной проверки сохранности архивных документов». При этом весьма красноречивы и такие строки обращённые к Гаранту Конституции: «Настаиваем на поручении главы государства Генеральному прокурору РФ и СКП о проведении тщательного расследования обстоятельств фальсификации документов, связанных с расстрелом польских офицеров под Катынью». С этим согласны большинство граждан РФ. Пора, наконец разобраться в том, что же произошло на самом деле с польскими военнослужащими и установить истинного виновника случившегося. Российское общество ждёт реакции от президента.



  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

КПРФ против фальсификации советской истории

Признание, руководителями современной России, вины Советского Союза в расстреле польских офицеров в Катыни, не разделяет российское общество. Кроме либеральной «5-й колонны», готовой втоптать в грязь всё, чем жила страна на...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=12691
Просмотров: 0

Автор . Дата публикации: 21 Окт 2010. Категория: Общество. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти