Коммунисты создают «народное ополчение» – в противовес путинскому «народному фронту»

Идея создания «Российского народного ополчения», как противовес, предложенному Владимиром Путиным, «народному фронту», пришла в конце мая из Алтайского края. По словам депутата краевого Законодательного Собрания, первого секретаря Рубцовского горкома КПРФ Сергея Юрченко, с таким предложением к нему обратились жители Рубцовска. Эта инициатива снизу появилась в ответ на желание лидера единоросов, усилить позиции партии власти с помощью общественных организаций, посулив им «пряник» в виде возможного избрания в Думу в стройных рядах Единой России.

 

Сергей Юрченко рассказал о программе, с которой выйдут к народу коммунисты. Они намереваются поведать людям обо всех злоупотреблениях и безобразиях, творимых единоросами. Одной из главных задач будет развенчивание мифа о «Всенародном фронте». Коммунисты расскажут, «кто создаёт этот «народный фронт», зачем и на какие деньги». Расскажут о том, что эти «народники» делали последние 20 лет и что собираются делать дальше, для народа и государства. Одновременно коммунисты будут рассказывать народу о своих инициативах, с которыми они пойдут на выборы и о создании Правительства народного доверия. «Народное ополчение» должно привлечь в свои ряды всех патриотов, общественников, людей, готовых бороться за справедливость во всех сферах жизни», — поведал Юрченко.

 

Коммунисты Рубцовска намерены обратиться к жителям Алтайского края, к жителям всей России с призывом создавать отделения «народного ополчения» у себя на местах. В ближайшее время активисты КПРФ края проведут различные акции, митинги, пикеты, на которых будут распространять обращение с призывом объединяться в «Российское народное ополчение».  По словам Сергея Юрченко, движение не будет нигде регистрироваться. Одновременно с алтайскими коммунистами, подобную инициативу предложили коммунисты Нижнего Новгорода.

 

И инициатива алтайских и нижегородских коммунистов нашла поддержку во всех региональных отделениях КПРФ. Агитацию за вступление российских граждан в «народное ополчение» коммунисты ведут не в общероссийских СМИ, ни с экранов телевизоров, а лично выезжая в регионы и беседуя с людьми всех возрастов, национальностей и вероисповеданий. Примером может служить, состоявшийся 3-4 июня в Пятигорске, семинар партийного актива Северо-Кавказского и Южного Федеральных округов. Форум собрал свыше 2000 активистов КПРФ, представлявших 13 региональных отделений компартии обеих округов и  города Волгограда.

 

В работе семинара принял участие Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. В ходе своей поездки в Ставропольский край, он провёл ряд встреч с избирателями, журналистами и партийным активом.  На пресс-конференции в городе Минеральные воды, лидер КПРФ рассказал о программе, с которой партия пойдёт на думские а потом и президентские выборы. Зюганов рассказал, что хорошо знаком со спецификой Кавказа, поскольку много лет работал в этом регионе. Он напомнил, каким цветущим, преуспевающим был этот край во времена СССР. Обрисовал падение всей страны и Кавказского региона в экономическую, демографическую, культурную пропасть за последние 20 лет правления либеральной власти.

 

Перечислять всё, что потеряла страна и что она могла приобрести при действительно народной власти, бессмысленно. Сегодня это понятно каждому грамотному человеку. Поэтому цитировать Геннадия Зюганова я не стану. Его выступление и все материалы по семинару можно прочитать на сайте КПРФ по адресу: http://kprf.ru/party_live/93589.html . Отмечу только, что символом семинара были слова: «Будущее России — социализм».

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Коммунисты создают «народное ополчение» – в противовес путинскому «народному фронту»

Идея создания «Российского народного ополчения», как противовес, предложенному Владимиром Путиным, «народному фронту», пришла в конце мая из Алтайского края. По словам депутата краевого Законодательного Собрания, первого секретаря Рубцовского горкома КПРФ...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=16726
Просмотров: 2

Автор . Дата публикации: 8 Июн 2011. Категория: Общество. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти