Каспаровцы в гостях у Саакашвили

Почему России так не везёт с оппозицией?  Никто из российских граждан не станет отрицать, что оппозиция, существующей в стране власти,  должна быть. Чтобы ей (власти),  жизнь мёдом не казалась. Если посмотреть на то, как обстоят дела в европейских странах или США, то там две — три партии пользуются поддержкой примерно 30-40% населения. И партия, которая находится у власти, всегда под прицелом оппозиционной прессы. Но и оппозиция действует не против своего государства, а только против партии-соперника. И программы у них различаются не слишком радикально, потому что направлены на благо страны.


В 1990-е годы российское общество с энтузиазмом поддерживало такие оппозиционные либеральные партии, как  СПС,  Яблоко,  ЛДПР.  Они набирали до 30 % голосов избирателей. В их руках были средства массовой информации, в том числе электронные. Почему они не воспользовались своими преимуществами и постепенно скатились до того состояния, в котором пребывают сегодня? Мне кажется одной из главных ошибок лидеров этих партий было то, что они способствовали разграблению России и оплёвыванию всего, что связано с СССР.  Это оттолкнуло от них поколение 40-летних, а потом и более молодое.


Сегодня СПС не существует, Яблоко поддерживает 2% населения России. Зато появились более радикальные движения, позиционирующие себя как обличители действующей власти. Помятуя, что сделали со страной и народом приверженцы демократии в конце прошлого тысячелетия, народ не стремится поддерживать такие маргинальные движения, как Солидарность или Объединённый Гражданский Фронт (ОГФ), созданные, бывшим чемпионом по шахматам, Гарри Каспаровым. Имея небольшое количество сторонников, все эти «движения» в протестных акциях готовы объединяться даже с лимоновцами. Тем не менее, всевозможные «марши несогласных» не собирают такое количество участников, чтобы можно было объявить их всенародными.


Видимо поэтому они стараются, якобы, возглавить любые протесты, особенно в регионах. Неважно против чего протестуют граждане: против повышения пошлин на ввоз японского автохлама, закрытия больниц, отставки мэра, строительства автомагистрали и прочее. В любой акции обязательно засветятся  Немцов, Каспаров и их соратники. А уж походы на Триумфальную площадь каждое 31 число месяца, превратилось в ритуал. Ну это всё внутреннее дело российского общества. Есть власть, есть несогласные с её внутренней политикой. Вполне вписывается в каноны демократического общества.


С внешней политикой дело обстоит несколько иначе. Оппозиционные партии демократических государств могут сколько угодно критиковать внешнюю политику правящей партии. Но представить себе, что лидеры оппозиционной республиканской партии США  вздумал вдруг обсуждать с иранским лидером Махмудом Ахмадинежадом политику Барака Обамы в отношении Ирана…  Нереально, ведь так?  Потому что оппозиция не должна якшаться с врагами государства, как бы она не относились к действующему правительству.


А вот наши оппозиционеры из Каспаровской Солидарности и ОГФ поехали в Грузию по приглашению Саакашвили. Что они там делали можно посмотреть на странице Солидарности в ЖЖ:


АНТИПУТИНСКИЙ МИТИНГ В ГРУЗИИ — МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!

6 августа 2010 года из Москвы в Тбилиси вылетела делегация под эгидой ОГФ… Эти люди прибыли в Грузию сказать народу страны, сказать всем жителям планеты Земля, что есть другая Россия,  которая осуждает путинскую внешнюю политику и в особенности осуждает развязывание войны на территории Грузии.  8 августа 2010 года в городе Гори нами был проведен антипутинский митинг на главной площади города. На той самой площади, которую бомбили российские самолеты (одна бомба упав на нее унесла несколько десятков жизней простых людей)… Митинг транслировали в прямом эфире и давали в записи все телеканалы Грузии.


Ну что тут скажешь.  Если эти люди прославляющие, недружественный российскому государству режим, надеются таким образом привлечь сторонников на родине,  то они либо совсем не знают настроение российского общества, либо решили пуститься во все тяжкие с целью заработать гранды от своих западных спонсоров. Постарались они на славу. Даже сняли шестичасовой фильм о процветающей Грузии и горячо поблагодарили грузинскую сторону и лично Саакашвили, за оказанное гостеприимство.
Неизвестно, поднимет ли эта поездка и её «отчёт»  имидж грузинского лидера в глазах российских граждан. Но имидж Солидарности, Объединённого Гражданского Фронта и иже с ними, опустит ниже плинтуса, как высказался один из блогеров в ЖЖ.


  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Каспаровцы в гостях у Саакашвили

Почему России так не везёт с оппозицией?  Никто из российских граждан не станет отрицать, что оппозиция, существующей в стране власти,  должна быть. Чтобы ей (власти),  жизнь мёдом не казалась. Если...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=11536
Просмотров: 0

Автор . Дата публикации: 18 Авг 2010. Категория: Общество. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти