Как правые олигарха уволили

На второй день работы съезда «Правого дела», 15 сентября в четверг, депутаты отказались от услуг его главы Михаила Прохорова, проголосовав за его отставку почти единогласно, при двух воздержавшихся. А как всё хорошо начиналось.  Не сумев объединить свои ряды без харизматичного лидера, весной этого года правые обратились к известному российскому олигарху, с просьбой возглавить партию «Правое дело» и вести её к думским, а затем и президентским выборам.

Встав во главе партии правых, бизнесмен должен был не только придать ей новый импульс, но и обеспечить достаточное финансирование. Давая согласие возглавить «Правое дело», Михаил Прохоров действительно не жалел денег, для самых неожиданных проектов. Одни только баннеры с его портретом и громкими лозунгами, обошлись олигарху в круглую сумму. Правда электорат, для которого они были предназначены, не понял благородных намерений олигарха. Над баннерами не только издевались, но и требовали убрать их с улиц российских городов.

По мнению многих экспертов, идея возродить партию «Правое дело» принадлежит Кремлю, а вернее первому заместителю главы администрации президента РФ Владиславу Суркову. Ему же приписывают и выдвижение такой эпатажной фигуры, как Михаил Прохоров, на роль лидера партии олигархов. Напоминаем, что незадолго до этого бизнесмен выдвинул несколько непопулярных предложений, таких как увеличение рабочей недели и пенсионного возраста. Эти предложения вызвали бурю возмущений среди россиян. Вот почему, желание правых привлечь Прохорова в качестве своего лидера, вызвала, скажем так, недоумение у многих политиков и экспертов. Многие из них выдвинули гипотезу, что возрождённая правая партия, с таким лидером во главе, станет громоотводом для потерявшей популярность Единой России.

Но «недолго музыка играла». Михаил Прохоров взялся руководить партией, как своим бизнесом. Потребовав неограниченных полномочий, он проводил политику, которая не только не принесла популярности «Правому делу», но внесла ещё большую сумятицу в его ряды. Закончилось тем, что партия правых в очередной раз раскололась. Теперь на две части. Начавшийся вчера съезд показал всю глубину раскола. Михаил Прохоров, чувствуя это, не явился на съезд ни в первый, ни во второй день. В итоге, в четверг 15 сентября, на съезде «Правого дела», проходящем в Центре Международной торговли, председатель исполкома партии Андрей Дунаев предложил съезду проголосовать за отстранение Прохорова с поста лидера партии. Что и было сделано.

Съезд принял решение об исключении Михаила Прохорова из рядов партии. Временным исполняющим обязанности председателя партии «Правое дело» назначили Андрея Дунаева. Он информировал РИА «Новости», что что выборы нового председателя организации состоятся 20 сентября. Тогда же члены партии намерены утвердить новые списки на думские выборы.

А что же, опальный олигарх? А он не унывает и уже работает над созданием новой, уже только своей, партии. Написав заявление о выходе из «Правого дела» и раскритиковав Владислава Суркова, назвав его «кукловодом», Михаил Прохоров собрал своих сторонников в здании Российской академии наук на альтернативный съезд. Он призвал собравшихся покинуть вместе с ним ряды партии и объявил о намерении продолжать политическую карьеру. Партия, которую он намерен создать, не будет принимать участия в декабрьских выборах, заявил бизнесмен.

Перспективы политического будущего Михаила Прохорова туманны. Но следует отметить, что среди его сторонников, принимавших участие в альтернативном съезде, замечены многие известные фигуры российского шоубизнеса, такие как Алла Пугачёва, Леонид Ярмольник и другие.

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Как правые олигарха уволили

На второй день работы съезда «Правого дела», 15 сентября в четверг, депутаты отказались от услуг его главы Михаила Прохорова, проголосовав за его отставку почти единогласно, при двух воздержавшихся. А как...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=17685
Просмотров: 40

Автор . Дата публикации: 15 Сен 2011. Категория: Общество. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти