К юбилею ельцинских реформ

Приближается 20-летний юбилей ельцинских реформ. С чем ассоциируется эта дата у рядового российского гражданина и у тех, кто живёт сегодня «за границей» в странах СНГ?  Без преувеличения можно сказать: с проклятием! Мы проклинаем Горбачёва, устроившего в конце 1980-х в государстве экономический коллапс, к которому до его прихода во власть не было никаких предпосылок. Мы проклинаем «либералов-реформаторов»:  гайдаров-чубайсов-лившицев-ельциных. Мы проклинаем себя — променявших страну на жвачку и джинсы, и поверивших в умение ельциноидов провести реформы.


А вот «реформаторы» ждут нашей благодарности и не понимают, чем же не доволен народ. Ведь они, по их мнению, сделали главное — наполнили полки магазинов товаром. Если вся их забота о населении огромной страны сводилась к этому, то да наполнили. Вопрос только, каким товаром? Сегодня только колбаса, которая стоит 1000 рублей за килограмм, имеет вкус той советской сырокопчёной колбасы, которую мы видели в советское время. Вот только стоила она намного дешевле. Да, купить её мы могли не часто, в основном по праздникам. Но была дешёвая и главное настоящая докторская, которая была по карману и пионерам и пенсионерам.


Почему вдруг вспомнился этот, трижды проклятый, юбилей?  Да просто сами «реформаторы» считают нужным напомнить о себе «благодарному» народу, публикуя свои размышления на тему…  Недавно статья одного такого «реформатора», сподвижника Ельцина, была напечатана в «Известиях» под претенциозным названием «Юбилейное». Видя, что ликования народа, по поводу предстоящего юбилея не предвидится, бывший министр финансов Александр Лившиц, пытается в своей статье растолковать непонятливым согражданам собственную значимость, а также значимость реформ, которые проводились в 90-е годы прошлого столетия в России. Судя по статье, Лившиц так и понял почему у народа слово «либерал» после их «реформ» превратилось в разновидность матерного ругательства.


В своей статье, оправдывая «реформы»,  Лившиц красочно описывает очереди за колбасой и другими продуктами в 80-е годы, забывая при этом упомянуть, что такое уже было при другом «либерале» Хрущёве и повторилось при Горбачёве. А между правлением этих бездарных руководителей, страна жила вполне нормально. Но запоминается последнее. Вот и тотальный дефицит всего и вся, сегодня многие связывают исключительно с Советской властью. А ведь либерал Горбачёв уже действовал по подсказке своих заокеанских друзей. Только что, кукурузу за Полярным кругом не сеял, как его предшественник Хрущёв.


В конце статьи Лившица совсем уж занесло. Он вдруг сообщил, что оказывается они (реформаторы) строили социализм. Странно, да? Остальные-то либерал-реформаторы строили капитализм и этого не скрывают. Но Лившиц думает иначе, поэтому и считает им было так трудно. И строили, по его мнению социализм они «по-честному, от души, на века». «За границей наши преобразования считают грандиозными и успешными. Называют одним из главных позитивных событий XX века. Удивляются тому, что у нас продолжают ругать их авторов. Даже после смерти. Мне самому непонятно. И стыдно за сограждан», – завершает свою статью Лифшиц.


Ну что ж, давайте вспоминать что же так «грандиозно и успешно», сотворили «либералы-реформаторы» с великой страной.


Перво-наперво они развалили страну, несмотря на то, что на референдуме большинство граждан Советского Союза проголосовало за сохранение СССР. Вследствие этого миллионы граждан великой страны оказались в одночасье гражданами разных государств. Чем это обернулось в дальнейшем для русских и русскоязычных, сегодня хорошо известно. Россия же лишилась стратегически важных портов, предприятий и земель собираемых веками русскими первопроходцами.


Так же «грандиозно и успешно» реформаторами была развязана кровавая чеченская война, которая превратила Кавказ в пороховую бочку, пылающую до сих пор.


Столь же «грандиозно и успешно» потрудились «реформаторы», разрушая промышленность, сельское хозяйство, предприятия высоких технологий, научные школы. Исследовательские материалы целых институтов и научных центров вывозились за границу чемоданами. Реформаторы уничтожили кадровый состав научных учреждений, инженерные кадры, династии квалифицированных рабочих. Сегодня, когда вымирает старшее поколение, некому перенять их драгоценный опыт, потому что все эти годы реформаторы плодили только менеджеров, торгашей и банковских клерков.


Ими «грандиозно и успешно» разорено сельское хозяйство страны. Сорок миллионов гектаров пашни заросли бурьяном, исчезли с карты России 30 тысяч деревень, посёлков и малых городов.


Впечатляют и грандиозные успехи «либерал-реформаторов» в создании условий для детской беспризорности, которая уже превзошла по своим масштабам беспризорность, бывшую в стране после Гражданской и Великой Отечественной войн. Пока страна не знала «реформ» она не знала и наркомании, алкоголизма и проституции в таких масштабах, какие сегодня захлестнули страну.


«Реформаторы» преуспели и в дебилизации населения страны. О каком прорыве в науке может идти речь, если сегодня 60% первокурсников математического факультета МГУ, поступивших по результатам ЕГЭ, неспособны решить задачку за школьный курс. Более 70% будущих журналистов делают по восемь ошибок в простеньком диктанте?
Они успешно отбирали у детей детские сады и превращали их в элитное жильё или офисы. А точечная застройка в городах превратила многие микрорайоны в бетонные джунгли, где люди лишены света и воздуха.


А как «успешно и грандиозно» «реформаторы» развалили армию и ВПК. Иначе как бегством, поспешный вывод наших войск из стран Варшавского договора и размещение их прямо в степи, назвать нельзя. Унижение и избиение армии продолжается все 20 лет «реформ». Российский ВПК, строивший лучшие экземпляры военной техники, сегодня не умеет постоить простенький беспилотник. Военную технику, в том числе танки и корабли государство вынуждено покупать у стратегического противника — государства входящего в НАТО. Количество потерянных самолётов во время войны 08.08.08. вместе с экипажами, по цене гораздо выше стоимости самой Грузии со всеми её цитрусовыми и президентом.


«Реформаторы» грандиозно и успешно осуществили мечту Мадлен Олбрайт и Маргарет Тэтчер, способствуя своей деятельностью сокращению населения России по одному миллиону в год. Для оставшихся была применена стратегия изменения структуры населения таким образом, что всё меньше становилось людей, занятых производительным трудом и всё больше охранников, торговцев, имиджмейкеров, наркоманов и прочего хлама, вясящего тяжёлым грузом на шее тех, кто трудится.


Так в чём же был истинный смысл реформ, которыми так гордится Лившиц? В том, чего и добились для себя «реформаторы»:
1. разворовать, растащить и вывезти за рубеж все, что возможно;
2. лишить людей жилья, образования, здравоохранения – а, значит, уверенности в будущем, возможности рожать и растить детей, обеспечить вымирание народа;
3. ликвидировать в России промышленность и сельское хозяйство, чтобы вся техника и продукты закупались за рубежом в обмен на нефть, газ, лес и иное сырье.


Лившиц утверждает, что за границей реформы считают грандиозными и успешными? Ещё бы там не радовались деградации России, стремительному превращению мировой державы в третьеразрядную страну, не способную защитить свои интересы даже в странах третьего мира. А вот русский народ считает что всё, что сотворили со страной и людьми «либералы-реформаторы», является предательством. Либералы предали русский народ, предали свою страну.


И когда один из них напоминает об их деяниях, вспоминаются слова Глеба Жеглова из кинофильма «Место встречи изменить нельзя», которые он сказал предателю: ««Будь ты(вы) проклят(ы), иуда(ы)!»



  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

К юбилею ельцинских реформ

Приближается 20-летний юбилей ельцинских реформ. С чем ассоциируется эта дата у рядового российского гражданина и у тех, кто живёт сегодня «за границей» в странах СНГ?  Без преувеличения можно сказать: с...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=13254
Просмотров: 1

Автор . Дата публикации: 15 Ноя 2010. Категория: Общество. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти