Фокусники ПАРНАСа

Уже неделю российское общественное мнение буквально измывается над попытками лидеров Партии народной свободы (ПАРНАС) доказать всему мировому сообществу, что Минюст РФ отказался регистрировать партию по политическим мотивам. Каких только обвинений не предъявляли Милов, Касьянов, Немцов и Рыжков, пытаясь доказать, что российские власти боятся допустить их до выборов в Госдуму осенью этого года. Истерика достигла такого накала, что за лихую четвёрку вступилась Госсекретарь США. А Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), даже вынес свой нелицеприятный для Кремля, вердикт.

 

На самом деле в регистрации ПАРНАСу было отказано по вполне доказуемым причинам, а именно — наличие в региональных списках «мёртвых душ», несовершеннолетних «членов партии», отказников и прочих уловок, не способствующих поднятию имиджа либералов. Многие эксперты убеждены, что учредители ПАРНАСа вообще не стремились регистрировать партию. При рейтинге в 2-3% они в любом случае проиграли бы выборы в Госдуму. Для этих политиков гораздо выгоднее оставаться несистемной оппозоцией, устраивать «Марши несогласных», митинговать на Триумфальной площади и получать за свою деятельность гранты из-за океана.

 

А представим себе, что ПАРНАС прошла в Госдуму и её лидерам пришлось бы отстаивать свою программу с трибуны законодательного органа страны. Кстати, программу ещё нужно было бы написать. Ничего этого либералам совершенно не нужно. Поэтому предложение президента РФ Дмитрия Медведева, разрешить оппозиции поправить свои документа и вновь представить их в Минюст для регистрации, внесли в ряды создателей партии, растерянность. Действительно, а ну как и правда зарегистрируют. Это ж работать придётся и отвечать перед своими сторонниками, за принятые Госдумой законы.

 

В этой ситуации Рыжков, Касьянов и Немцов попросту «сдулись», практически никак не комментируя предложение президента и не информируя прессу о своих дальнейших планах. Но четвёртый их соратник Владимир Милов решил не сдаваться. Для начала он через СМИ потребовал, чтобы президент нарушил законодательство РФ, «надавив» на Минюст с целью регистрации ПАРНАСа по старым документам, поскольку по словам Милова, они были совершенно «чистыми и правильными». Дальше господин Милов начал жонглировать словами, утверждая, что в списках ПАРНАСа было найдено всего-то 40 «мёртвых душ», и при таких незначительных нарушениях нельзя отказывать партии в регистрации.

 

Вот так-так! Политический деятель Владимир Милов, в этом случае, действует как настоящий напёрсточник, передёргивая факты, как мошенники передёргивают карты. Ему ли не знать, что списочный состав проверяется выборочно и если Минюст, к примеру, возьмет на проверку любую партию в 200 подписных листов, а 40 подписей среди них окажутся поддельными, то это позволит говорить о 20%-ной фальсификации. Упорство Милова показывает, что если ПАРНАС не развалится, то именно он останется единственным её лидером. По крайней мере, его настойчивое желание «сохранить лицо» проявилось даже в блогсфере.

 

Так в своём блоге Милов пишет, что повторной регистрации партии не будет. Якобы для этого нужно слишком много времени и до выборов можно не успеть. «Так что забудьте про парламентские выборы», – объясняет Милов сторонникам. По поводу нехватки времени — конечно отговорка. Другое дело, что несистемная оппозиция сможет по-прежнему обвинять власть во всех смертных грехах, не прилагая никаких усилий по изменению ситуации в стране.

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Фокусники ПАРНАСа

Уже неделю российское общественное мнение буквально измывается над попытками лидеров Партии народной свободы (ПАРНАС) доказать всему мировому сообществу, что Минюст РФ отказался регистрировать партию по политическим мотивам. Каких только обвинений...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=16924
Просмотров: 4

Автор . Дата публикации: 24 Июн 2011. Категория: Общество. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти